Как работать сильно перестроенную лошадь?

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала

Sniffy

Опытный
Попробую объяснить (уж простите, мне по английски чуть легче, чем по русски). Имеем сильно перестроенного хафлингера с полным отсутствием холки (и очень короткой шеей). Все седла, которые на ней используем, больше или меньше съезжают на плечи. Сидеть на кобыле ровно практически невозможно, зад сильно выше переда. Сейчас кобыла еще и перед больше загружет, когда двигается. Кобыла работается в невысокий конкур (до 70 см, хантеры). Какие будут предложения по седловке и пр.доп. оборудования для более-менее нормальной работы? И, вообще, какие будут предложения по работе подобной лошади.

Я видела как на пони одевали подхвостник, чтобы седло на уши не съезжало. Это ремень с петелькой на конце. Одним концом цепляется за седло в районе задней луки, а петелька на хвост одевается. Я попробую картинку поискать, если непонятно написала.

e6648925e634.jpg

Вот тут обсуждаем эту тему. у поней поголовно такие проблемы. Стараемся ездить без седла. :oops: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 5#p1049985
Dezora написал(а):
..........у нас пони-помесь с терской кобылой,т.е.такой же,как ваши,или чуть выше.
Без подхвостника мы замучились его переседлывать-седло сползало на шею раз пять
за занятие.Затягивание подпруги не помогало.Подхвостник решил все проблемы. Если он правильно подогнан,т.е. не мал по длине-и промазан мазюкалкой для кожи-то никаких
потертостей не возникает.Большинство пони приходится надевать подхвостник,а то
седло улетает вместе с дитенышем на уши.Покупали мы это приспособление в магазине
"Ратомка".Стоит 600 руб.

Хочу заметить - если купите, сначала погоняйте с ним несколько дней на корде, не все лошади сразу спокойно реагируют на подхвостник! может поначалу и козлить начать (ну бох его знает, что там мне под хвост запихнули!)

Сверху