Как работают мышцы таза и ягодицы при верховой езде

• Автор темы Автор темы Rayna
  • Дата начала Дата начала

Rayna

Новичок
Здравствуйте. На днях в голове появился такой вопрос «А как влияет верховая езда на попу?» =)
Поспрашивала знакомых, ни кто точного и внятного ответа не дал. Решила обратиться к Вам.
Может кто подскажет, как работают мышцы таза и ягодицы при верховой езде.
Можно ли сравнивать строевую рысь приседанием?
Можно утверждать,что при частом (как при езде строевой рысью) соприкосновение попы с седлом разбивается целлюлит?

Да же если не плюхаться и ехать нормально, соприкосновение с седлом есть. И по идее, оно должно оказывать какое-то влияние, вот только все не могу найти какое - положительное иль отрицательное. Почему-то мне кажется что отрицательное. Какое Ваше мнение?

Целлюлит не разбивается.))) Для этого простого соприкосновения мало.)))
И на приседания строевая рысь не похожа из разряда - совсем.

Charly, а на что похоже?)
Узнать бы как хотя бы, примерно, работают мышцы) Хотя хочется точнее про все)

:lol: :lol: :lol: Одно могу сказать,даже имея хорошую регулярную конкурную нагрузку-ЦЕЛЛЮЛИТ ОСТАЕТСЯ!!! :mrgreen:

А у меня целлюлит уходит. Правда он и не сильно выражен. Попа подтягивается. Причем как-то сразу, после пары недель постоянных занятий. Сейчас не езжу - времени нет совсем. Может секрет в том, что за большой промежуток мышцы расслабляются, и когда заново садишься в седло - идет большое напряжение на мышцы бедра (в основном). Они начинают работать, целлюлит проигрывает :D .
Вот подумалось - надо придумать накладку на седло антицеллюлитную :lol: для большего эффекта.

Подпишусь) Уж очень интересная тема. Кстати читала где-то, что внутренняя часть бедра подтягивается(исчезает сальце между ног).

Да, забыла, как то целенаправленно худела - мазала ноги антицеллюлитным гелем и под пленку - и верхом круги наматывать по ипподрому :lol: Очень хорошо подтягивается все. И руки, кстати, от ВЕ всегда точеные.

Н969РВ написал(а):
Да, забыла, как то целенаправленно худела - мазала ноги антицеллюлитным гелем и под пленку - и верхом круги наматывать по ипподрому :lol: Очень хорошо подтягивается все. И руки, кстати, от ВЕ всегда точеные.
Надо как-нибудь опробывать :D

3 тьфу, но вот тоже - целюлитика нет и надеюсь не будет. Животик подтянут(4 родов) . Икры и мышцы рук - подтянуты и не отвислы :lol:
Мне 42 года. Я к тому, что возрастные изменения в моем возрасте могут быть сильнее выражены. Однако именно ВЕ помогает держать мне форму.

Я извиняюсь, при ВЕ действительно подтягиваются мышцы и возможно отчасти уходит целлюлит. Но не от плюханий по седлу, а потому что мышцы работают. Мы вообще-то своими мышцами с лошадью разговариваем и передаем посредством мышц команды. В том числе и мышцами попы.
Если хочется "разбить" целлюлит именно с помощью плюханий по чему-нибудь, то лучше для этой цели выбрать не лошадь.

:lol: +1000.
любое движение влияет на Ваши мышцы! великая мысль Вам в голову пришла! :lol:

целлюлит никому не сдается :-) и жирок на внутренней стороне бедра тоже, если он есть то никуда не девается :-)
это все генетика виновата. На трех скачу каждый день.

higashi написал(а):
целлюлит никому не сдается :-) и жирок на внутренней стороне бедра тоже, если он есть то никуда не девается :-)
это все генетика виновата. На трех скачу каждый день.
Целлюлит сдается массажу до некоторой степени. Куда лучше, чем любым физ-нагрузкам.)))
Личный опыт.)))

Вчера села на своего коня после года простоя (нашего общего), 2 часовая поездка шаг-рысь. Непривычно, устала, и.. ноги накачала. Конкретно так мышцы снаружи на бедре которые. Вот и покатались :lol:

Н969РВ написал(а):
Вчера села на своего коня после года простоя (нашего общего), 2 часовая поездка шаг-рысь. Непривычно, устала, и.. ноги накачала. Конкретно так мышцы снаружи на бедре которые. Вот и покатались :lol:
:shock: И что толку говорить о равномерности нагрузок. Тут люди себя не жалеют. :mrgreen:

Ох ты ж!.. А вы полагаете, я так, ради удовольствия, жирок потрясти - сразу аж в 2-часовую прогулку собралась? :mrgreen: Нет мои милые, я сына в поля перегоняла. И, поверьте, по такой дороге лучше верхом, коневоз в лучшем случае туда просто не доедет.

Н969РВ написал(а):
Нет мои милые, я сына в поля перегоняла.
:shock: Не поняла.....
Н969РВ написал(а):
И, поверьте, по такой дороге лучше верхом, коневоз в лучшем случае туда просто не доедет.
А при чем тут сын, коневоз и прочее.

Сверху