Как расслабить плечи лошади?

• Автор темы Автор темы Alisiya
  • Дата начала Дата начала

Alisiya

Участник
Всем привет.
Недавно возникла ситуация когда лошадь стала явно недоносить передние ноги и перестала работать плечом в последсвии стала появляться аритмия в движении.Вызвали специалиста диагностировали условно говоря плечевую хромоты вызванную перегрузом плечевых мышц.Сказали общая зажатость ,закупоренность плечевых мышц,небольшое снижение гибкости.Поставили задачу снизить нагрузку и расслаблять плечи.Впринципе советов дали достаточно,но хотелось бы ещё мнения услышать.Сталкивался ли кто с подобным? Как можно расслабить плечи лошади? какие упражнения надо делать?
Буду благодарна за любые советы и примеры.

а ,что Вам посоветовали?
прям,упражнения какие-то? про упражнения тоже интересно..

ну,в моём понимании, растирки\горчичники там.. всё стандартно.
не просить активно толкаться и работать на скользком\вязком\жестком. не размахиваться по холодному.
лапы я коню тяну перед работой.. но это больше баловство, для нас.

а так,много сказано и написано про плечевую аритмию и хромоту и причины ее.

У моей кобылы была похожая ситуация. Не знаю правда причины, но она перестала выносить плечи, стала семенить передними ногами, зажиматься, ну в общем перестала работать плечами. На место все вернула нам Лина ее страничка. За что ей еще раз огромное спасибо :)

Про растирки,горчичники это все мы вкурсе,но поскольку сейчас такая погода холодная,а конюшня у нас маленькая без принудительной вентиляции,а проветривается только за счет переодического открывания дверей или окон то делать их даже под попону не рекомендовали.Ибо молейший сквозняк и усугубим ситуацию.К тому же конь у нас сильно оброс и даже под флисовой попоной буквально через час начинает потеть.
На данный момент медикаментозно впринципе ничего сказали можно не делать.Немного скорректировали работу,делаем массажики(насколько умеем),но хотелось бы для лучшего эффекта и убыстрения процесса выздоравливания как то дополнить курс какими нибудь ещё мерами или процедурами .
Лину звали несколько раз,но пока до нас в силу занятости доехать не смогла

Можно еще подумать, почему лошадь вдруг зажала плечи. Впрочем, если таки доедет Лина до вас, то может она и причину увидит.

Подниму ка.. Из-за чего может такое случиться?
У меня такая ситуация...
Лошадь стояла из-за травмы (задняя правая) месяц только шагали. Врач приехал, сделали узи - все норм. Сказал - втягивать в работу. Я позанималась с ней через день 3 или 4 раза и уехала в отпуск, в мое отсутствие берейтор 3 раза через день ее поработал и начал работать каждый день (еще +3 дня), увеличивая нагрузки.
Берейтор звонил, говорил что лошадь передние ноги недостаточно выносит - думала мелочь какая-то может немного напряжена была, я с ней занималась - все хорошо было.
И вот вчера я увидела это своими глазами - это просто печаль. Лошадь жутко семенит передами(( не понимаю в чем может быть причина, учитывая что после травмы я работала лошадь и все было нормально.

В берейторе я уверена, очень вряд ли тут ее ошибка.

Nick написал(а):
выложите видео
причину обнаружили))
Оказывается наша дама скучает в леваде и, с недавних пор, решив, что она конкурная, а не каких-то там выездковых кровей, начала выпрыгивать из левады. Лошадь молодая, никогда не напрыгивалась и 150 см без разогрева, умения и опыта выдали нам вот такой вот результат.
В остальном же ничего в ее жизни не поменялось.

Сверху