Как размягчить кожу?

МышАлинка

Новичок
Уважаемые форумчане!
Я по своей дурости постирала кожаный повод в машинке стиральной!!!!
Когда он высох - застыл, теперь как дерево!
Неподскажете, как можно кожу размягчить подручными средствами???

:oops: :oops: :oops: :oops:

глицериновым мылом (можно просто глицерином) и жирной мазью для амуниции, рыбьим жиром или касторовым маслом

Купите в магазине средство для растяжки обуви и жирный крем для нее же и будет Вам щастье... :wink: Темы такие уже были.

Касторовое масло в аптеке - дешево и сердито. Если и в аптеку идти лень - любым растительным.

Обыкновенное подсолнечное масло великолепно размягчает кожу. Как раз на днях занималась нашей сбруей.

Глицерином мазать - не советую. Размягчает не лучше всего, а структуру кожи нарушает :!:
Касторовое масло - неплохо, но часто не справляется

Я пользуюсь смесью: детский крем : безцветный крем для обуви на основе нат. воска = 1:1
Наносите от души, впитывается быстро, что осталось стираете суконочкой или войлоком. У меня помогало даже в самых критических случаев. Иногда мазала еще с изнанки - если совсем "дерево", Кожа становится мягкой, обновляется цвет, да и вообще улучшается внешний вид снаряжения

Отлично размягчает кожу обыкновенный жирный ДЕТСКИЙ крем (типа от фабрики "Свобода", или который "Алиса" называется). Проверенное средство, только намажьте погуще и дайте ночь впитаться.

Вот я купила косторовое, сегодня попробую!
А как его надо намазать и дать впитаться или растереть??

Советую на собственном опыте. У меня конь новый кожаный недоуздок ночью втоптал в самую 'каку' в деннике. Запах еще тот был. Я тоже постирала. Недоуздок задубел. А запах так и остался. Спасло детское масло, наподобие джонсонс беби. Кожа стала мягкая, исчез практически полностью неприятный запах. И кожа, как это сказать, была разбухши после стирки, в застежку не пролезала, стала тоньше - в общем, надеюсь, меня поняли.

а я недавно свой повод, который просто ужасно хранился, репейным маслом натерла, в бабушкиных запасах нашла, запах приятный и повод как новый стал, он очень быстро и много масла в себя впитал.

+1 по поводу обычного растительного масла ) Скручиваете повод (или другую часть аммуниции), опускаете в плошку и заливаете маслом - всё оставить на некоторое время. Я так делаю с соплёй: стираю её с мылом, а когда высохнет - в масло часиков на 12 :) Как новая :)

Сверху