Как развлекаются лошади в ваше отсутствие

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала

Bestya

Новичок
Моя Заяц, например, развлекает и себя и соседа поворачиваясь к нему жопой... тот конечно сразу хочет ее укусить - ну как же ТАКАЯ!!! и ЖОООПА!! Только он протягивается с открытой пастью, жопа убирается и на ее месте оказывается оскаленная морда, которая кусает за нос "нахала".
Вынесли предположение, что она не совсем еще решила: порядочная она девушка, или все-таки не очень.

Зайцын сосед постоянно теребит и слюнявит мячик, и предлагает его всем двум соседям которые стоят рядом. Просовывает сквозь решетку. Мячик, как переходный флаг, кочует по всей конюшне, пока снова не вернется владельцу. Обладание этим мячом - заветная цель для каждой лошади на конюшне. Примерно, как символ маленького Царька. И поэтому, остальным лошадям просто необходимо завладеть этим мячом, пока его владелец, зазевашись или увлекшись не потеряет контроль над ситуацией, тут надо мячик скорее выхватить и наслаждаться.

А Гавр развлекается в деннике тем, что развязывает узлы или завязывает, он еще сам не решил еще. Или дербанит пустые бутылки, тренькает ими по прутьям решетки и наслаждается звуком необычайной красоты.

Мои развелкались тем, что прогрызли между собой в стенке денника дыру системы "окно" и общались. В нее же они перекидывали друг другу игрушки. И охотились друг на друга.
Потом дыру заколотили.
Теперь крохи грызут себе новую, а игрушки пропихивают через решетку денника.
Особенно дивно выглядит Рыж, подкладывающий Дарлу свинью - длинную пищащую собачью свинью :)

Мой развлекает себя мячиком, берет его в зубы и бьет о решетки денника :)

Моя развлекает себя пожиранием ликитов. Если ликит яблочный, то штука в день, если морковный или медовый, то два дня кушает. А он еще и висит посередке. Так кобыль его сверху верхней губой придерживает, а сама вылизывает. Быстренько!

Моя открывает засов на деннике и уходит в коридор, ища приключений на свой и мой зад. Или сожрать чужие корма/морковь пытается, или к жеребцам. Теперь на денник повесили цепочку с карабином. Тренькает цепочкой. Недовольна. Лупит ногами по стенам. Впрочем, лупит и при мне.
Да, пожалуй в отсутствии людей - только засов с путешествиями. Если кто-то появляется в коридоре, когда она вылезла - бодрой рысью чешет в свой денник и встает мордой в угол. А жопой, конечно же - к человеку.

Скушав все в кормушке, разбивает ее ногой. Мы уже измучились... теперь кормлю с пола. Еще мастерски разбирает все жерди, которыми забрано сено. Чтобы залезть в самую кучу и кушать по травинке из дальнего угла... А на остальное, пардон, какать...

Мой много гуляет и развлекается на гулянке. А в деннике периодически домогается соседа и они вдвоем ломают решетки денников, или смотрит в окно, или гоняет кошек по деннику (когда те имеют глупость заскочить к нему в денник), или вытрясает из своего шара травяную муку, или из другого шара выковыривает ликиты.

Бегает по 2 часа в леваде от конюхов, при попытке поймать свечит. Когда расказали не поверила.
Ну а так злобного соседа жереба по деннику строит :)

Ой, у моего репертуар разнообразный. По-возможности, открывает денник и идет гулять, может открыть друга Серого, а может наоборот его дразнить. Брал пучок сена, шел к деннику Серого, протягивал к Серому морду, давал тому понюхать сено, а потом морду чуть отодвигал и вкусно сено прожевывал, и шел за следующим пучком. Минут через 10-15 подобных издевательств Серый начинал визжать как кобыла в охоте .
Может, открывать и закрывать себя в деннике, но это правда скорее в присутствии людей: открывает защелку, открывает дверь денника, закрывает дверь денника, закрывает защелку.
Еще людит совать ноги в кормушку (она наверное сантиметров 80 от пола, выложенная из кирпича), особенно задние ноги.
Любит перекопать весь 30-сантиметровый слой своих опилок, так чтобы как можно большее количество навоза оказалось на полу погребенное под опилками, чтобы конюху жизнь малиной не казалась.
По-возможности открывает леваду и тоже идет гулять.
Напару с Серым они играют игрушками, кушают все деревянные части в денниках (стараются грызть какое-нибудь общее место). А позапрошлой зимой, когда все лошади стояли из-за морозов, эти две ненормальные лошади вытащили совместно общее окно вместе с рамой и решеткой.

Пару рз я была случайным сведетелем того,как развлекается мой. Итак по пунктам
1) залесть мордой в узкую дырку между дениками и скорчить морду
2) всячески провацировать соседа сунуться к нему
3) как только морда соседа оказалась в дырке немедлено хватать её за что-нибудь и не отпускать
видела такое 1 раз,но судя по тому,как уже налажено зверь это делал,явно не первый раз проворачивает :?

Тааак.. как развлекается Кружь..

Вечерами/ночами в деннике:
Развлекается тем что уничтожает ликиты.. день? Фигня вопрос - полдня и его как не было. Притом любого сорту и виду - хотя канеш мятные ликиты пропадают еще быстрее. Притом она, козюля, таки лошадь хитрая.. че лизать, когда можно грызть? Посему не знай чем цепляет держалку и выгрызает по максимуму. Остальное зализывает до нуля. Притом, так же действует и с теми, что в крутящемся шаре на стенке - не видела бы своими глазами, не поверила бы :) Изогнув соответствующим образом шею можно придавить шар так, что он крутиться не будет. Носом давит - зубами выгрызает. Остатки также зализывает. Она меня разорит!

Сено.. раскладывает красиво по деннику, вьет из него гнезда, относит туда мячи. Оба.

Пардон, калосодержащие маски на лицо.. а так же шею, уши, грудь, круп, бока. НЕ ЗНАЮ, как она это делает.. ибо все носит всегда в один угол, денник огромный, спит она в середине.. далеко от "того" угла. Но каждое утро в лучшем случае на ганаше. В худшем - на затылке и ушах даже было.. бока это ваааще отдельный сказ.. ПЯТНА. Такое впечатление, что она в себя втирает эту всю красоту :)

Подвесные пищалки - мучит их, прикусывая зубами и слушая, как они пищат.

Сосед. Подходит к перегородке с равнодушым лицом и СМОТРИТ. Потом начинает вибрировать, шипеть и плеваться ядом :) Вдоволь изливши яду, уходить заниматься другими важными делами.

С утра до вечера в леваде:

Развлекается с мячиком время от времени. Раньше пихала его носом и наскакивала с целью убить, теперь понравилось ей зубами его хватать, кидать куда-то и в зависимости от траектории полета либо догонять и кусать снова, либо разворачиваться с махать в него задними ногами.

Когда было тепло, мимо нас ходили козы, некоторые забирались в леваду. Зайца развлекалась игрой "Звездец подкрался незаметно". Подходила к ним тайком.. ибо в случае опасности они тут же сматываются. Круглая с равнодушным видом по неровной траектории совмещенной с техникой "подойти-отойти", заморачивала козам голову, а подобравшись поближе устраивала им концерт с плясками самураев. Козы в шоке, Круглой радость :)

Сейчас развлекает себя тем, что выкапывает из под снега давнишние травины сена, которые она в свое время не съела, а теперь они под снегом. Видимо хорошо промариновались. Выданное сено разложит красиво и идет играть в северную лошадь, роет снег и добывает пищу.

Вот как-то так :) И всегда занята..

Фии,подумаешь,ликит за день съесть мы с ним за 15-20 минут справляемся 8) Просто конь его каким-то макаром сильно прижимает к стенке деника и начинает его грызть долго и чательно.

Развязывает узлы. Даже на тонкиих сенных веревочках, коими бутылки с овсом развешаны :). Грызет дерево и запихивает мячик в туалетный угол.

Пашка из любителей открыть денник и пойти погулять по конюшне, пожрать чужие вкусняшки (сенг и так в деннике присутствует всегда). Уходит, кстати и из левады (развязывает чомбур, затем снимает скобу с ворот), прется в конюшню в свой денник. Типа, хватит, я ужо нагулялся! :)
А... Вечный хит наших развлекух в деннике - суп! Делает себе суп (вариант: заваривает чай) из сена. Берет клочок свежего сенца, кидает в поилку, вымачивает, пожирает с задумчивым видом, затем ныряет головой к полу за следующим клоком и так может дооолго. :D

Спецом дождалась и сняла:
кинули
5268523.jpg

замочили
5268524.jpg

съели
5268525.jpg

Наслушался об опасности эмфиземы вот и вымачивает :lol:

У нас в деннике висит пустая пластиковая бутылка. Осталась от предыдущей лошади.
Так вот все говорят, что Хан (его завут Хан) ею играет до самозабвения. :shock:
При чем делает это исключительно когда нас нет. Т.е. мы вообще ни разу не видели этот процесс :cry: , а вся конюшня утверждает, что коня аж прет от этой бутылки.
До этого пытались купить какие-то игрушки резиновые, так ему совершенно было параллельно , а вот бутылка сразила его :lol:

Сверху