Вы правы, мы "чудом" попали в больницу с мелким когда ему еще месяца не было. Ехали с дисбактериозом и кровавыми прожилками в кале, а оказался цистит и пиелит
а лечили мы колики полторы недели.
Нормального педиатра тоже еще поискать, к сожалению. В поликлинике наша участковая - печаль ((
Та что более менее понравилась, не по нашему участку, и к ней попасть нам не дают.
Наверняка стафилококк и много чего еще в роддоме подцепили. Сейчас еще и ковид надо уситывать. Надеюсь, что вам сделали посевы с чувствительностью к антибиотикам, а не назначили или назначат "препарат широкого спектра", после которого назначат еще один, потом третий, а потом снова пойдете лечиться, уже платно.
У нас стафилококк еще кое к чему был чувствителен, а вот клебсиелла и остальное (синегнойная палочка, акинетобактер) - уже нет, полностью резистентны. Но нам все посевы пришлось за свой счет делать, и неоднократно, так как в поликлинике даже не рассматривали саму возможность приноса стафилококка из роддома. Пришлось через СЭС надавливать, чтоб анализ взяли, когда я уже сама понала, что с ребенком не так. Анализ взяли. На бумажке было написано, что стафилококк есть ):. И все. Он даже без количества был, и без чувствительности, только половину утра в очереди потеряли.
Так нам потом даже не задумываясь, едва мы пролечились, со стафилококком сделали Манту и БЦЖ, по моей тогдашней глупости и незнанию еще советских норм по стаыилококку, когда детям 6 мес. после окончания лечения ничего не делали. От чего мы снова чуть концы не отдали, и лечились по новой, но уже от почти генерализованной инфекции, думаю, мы были в шаге от цистита, но нас спас второй платный ЛОР. А за это время нам уже накидали ПЭП и другие диагнозы за непрекращающийся ор, мой возраст и КС.
Нет, я бесплатно хожу с тех пор с ребенком только к конкретным, проверенным врачам.
Да, еще вспомнилось, как нас направили на операцию по удалению бородавки на пятке, дерматолог при осмотре перед школой ):
Ребенок ревел всю дорогу. Я говорю, что реветь, сейчас в интернете посмотрим, что про это пишут. И да, там пишут, что само проходит в этом возрасте. По совету интернета мазали месяц касторовым маслом, и к школе прошло (хотя и до этого не мешало). А то б сбор анализов, операция, потом с замотанной пяткой на 1 ноге прыгать, мы б без отпуска и Кипра остались в том году. Не представляю, как живут те, кто делает все то, что врачи советуют, не перепроверяя.
Я с тех пор все, что нам ставили, перепроверяла, из принципа. Ни один диагноз не подтвердился. Я уж тут писала выше, что к.м.н. нам поставила абсолютную глухоту в роддоме. Один из лучших, 4 роддом на Калужской. Инструментально, на немецком оборудовании.