Как сделать крылья для пегаса?

• Автор темы Автор темы Ramonta
  • Дата начала Дата начала

Ramonta

Участник
Народ, помогите!
Скоро у нас на конюшне намечается лошадиный маскарад (все лошади должны быть в костюмах). Я хочу свою любимицу нарядить пегасом. Вот только ни как не придумать как и из чего сделать крылья. Может у кого есть какие идеи?

Если Ваша лошадь адекватно относится ко всяким непоняткам, то крылья можно попробовать сделать так:
Крылья фигурные.
берете легкую ткань, вырезаете по форме крыльев, края прострачиваете капитально, и туда по периметру(либо в шов, либо просто по краю) прикрепляете толстую проволку. Чем толще проволка, тем меньше шанс, что крылья сложатся :D
Другой вариант. Попроще.
Берете что-нить типа выездкового хлыста (например, прутик с дерева) -это плечевые кости (мдя, а с терминологией у меня плохо, но я надеюсь меня поняли :oops: ). К прутику прикрепляете ткань/плотную бумагу/самоклеющ. пленку(ее на что-нибудь наклеить, или саму на себя)/картон.

Вот как-то так.

P.S. Оффтопик. А вот я как-то раз решила прокатиться на лошадке в реконструкторском длинном черном плаще... подул ветерок, плащик затрепетал, .... а кобыль я с полкилометра по полю остановить пыталась: она спасала нас от страшной черной опасности ...

Да, лошадка реально адекватной должна быть. И не шарахаться по пустякам направо и налево от приделанных крыльев :)

Кстати пёрышки можно имитировать из тонких рваных ленточек ткани. Думаю интересно будет смотреться.

А это.... рысь и галоп в программе предусмотрен? Если нет, то можно более массивную конструкцию придумать :)

Все, в конечном счете, упрется в ребра жесткости: если это проволка, то все легкое, если не лениво реечную конструкцию сооружать или арматура и сварщик под рукой -то можно и тяжелую.
(я с этой точки зрения про легкость писала)

Если костюм одноразовый, то можно сделать крылья из гофрокартона (упаковочный картон), обклеить его белой бумагой, а перья из той же бумаги, или ткани. А как крепить хотите и куда?

ЗЫ А сами музой будете? Веночек из лавровых листиков легко делается и красится золотом из баллончика*))))

Zlyuka, да костюм одноразовый. Крепить хочу на манер седла, подпругой одтятутой белой ткатью (лошадь практически белая)
Насчет музы идея не плохая :D
Лошадь спокойная как танк, думаю проблем быть не должно. Но всё равно поприучать надо будет.
Скорее всего буду делать из проволоки.
MrAngel, нет рыси и галопа быть не должно. Это просто выводка в костюмах

Народ, вот ещё вопрос , чисто теоритически: есть ли какие-нибудь краски, которыми можно было покрасить гриву и хвост. Такие что бы смывались водой и не вызывали алергии

Есть лаки для волос человеческие новогодние с блестками, вам понадобится 2-3 флакона... (Возьмите на всяк случай три, если чего - остальные на себя изведете)

Алюмаспреем покрасить можно. Вполне мило смотрится и достаточно легко счичается, фактически на следующий день.

Алюминиевый спрей

Показания: Алюминиум-спрей предназначен для обработки ран различного происхождения, а также местного лечения и профилактики кожных заболеваний у лошадей, крупного рогатого скота, овец, свиней, собак и кошек. Является идеальным средством для обработки послеоперационных ран.

Применение: Наружно. Перед применением препарата проводят санитарную обработку раневой поверхности. Баллон встряхивают. Наносят с расстояния 20-25 см в течение 1-2 сек. После распыления выдерживают 1-3 мин. до полного высыхания. Обычно применяют 1-2 раза в день в течение нескольких дней.
Противопоказаний и побочных действий нет.

Спасибо! :D
а еще зеленка фиолетовая для лошадей бывает. Тоже в виде спрея.

image16008.jpg

:)

Сверху