как сделать такую причёску?

• Автор темы Автор темы Tefi
  • Дата начала Дата начала
Ой а эту сделать довольно легко!
Как косичку обычную, только по одной прядке добавляете и коса сама опучкаеться)

Я такую часто делаю. При плотном заплетении и равномерной длине гривы держится в приличном состоянии пару суток.

Обычная коса, плетётся так же со вплетением прядей, как человеческий "дракочик".
Держится хорошо - по нескольку дней (больше 3 дней держать гриву заплетенной не рекомендуют по-любому).

спасибо за ответы)т.е. нужно идти вниз от головы к холке и постепенно надо брать по прядке?

Угу. Лучше плести, стоя с той стороны, куда у лошади ложится грива - так коса не будет топорщится.

А я видела где-то фото андалуза, там такая коса, только идет она по самому гребню шеи. Хотела такую своей кобыле заплести ради эксперимента, но ничего не получилось. Точнее, заплести-то получилось, но в процессе работы и постоянного движения шеи все развалилось. Не знаете, как они это делают? Или у них кони заплетаются в сборе, да так и остаются, сколько потребуется? :)))

Угу, заплетается сверху, стоя на тумбочке, очень плотно и на шнурок. Я волосы предварительно обрабатываю кондиционером, а после сбрызгиваю лаком для волос.

Я тоже нитками сшиваю. :wink: Резиночки ненадежны, пластырь - неопрятно. А нитками и прочно, и незаметно.

Сверху