Как сегодня судят или главное по точкам проехать и 62% ваши

Taujind написал(а):
на Марселе? а какую езду ехала? неужели средний? :shock:
вообще, круто! я тоже так хочу :mrgreen: пошла тренироваться
Нет, не на Марселе, Марсель не имеет аллюров на 8, по понятиям Малых езд у него на 6 аллюры, зато природная склонность делать пассаж и пиаффе, поэтому малые езды я на нем не ездила почти - ставить не за что. Я поехала сразу по Большим, пусть криво-косо, зато тренировка для себя и для коня, сейчас потихоньку исправляем ошибки и надеюсь в грядущем сезоне показать езду получше.
Кстати речь про 8 за аллюры шла по молодым, так вот по молодым и ставили. А Марселю Слава Богу уже 11.

А про квалификацию я так слышала что оставили в Москве и Питере, а в других регионах типа отменили. Но положения о квалификации действительно на сайте федерации висит только за 2009 год, тем не менее в Престиже в прошлые выходные квалификацию проводили.

так квалификация и была только в Москве и СПб же, и сейчас ее отменили. в федерации сказали что эта отмена действует с начала сезона, то есть с лета, зимний те кто хотят - докатывают с квалификацией

Умиляет сайт федерации, там черт голову сломит, прежде чем хоть что-нибудь найдешь. Непонятно для кого он такой замечательный сделан, может есть секрет? :oops:

Вчера в Битцах МП ехали 50 с лишним человек, при таком колличестве лошадей и всадников разного уровня судьям очень тяжело отличить мух от котлет. На мой взгляд в отмене квалификации нет ничего хорошего. Если молодая лошадь не бежит на 60 юниорскую, какой смысл за уши тащить её на малый?

Ничего страшного, значит выездка начинает подниматься, если 50 человек МП едут. А те, кого бы не пустили, поехали бы квалификацию, судить их пришлось бы все равно. Зато из 30 человек двое были бы мухами с квалификацией, остальные, выражаясь Вашим языком, котлетами.
И ни у одного бы любителя не было шансов проехать этот несчастный МП, спрашивается, какой интерес им этой выездкой заниматься. Год-два побьются, поймут, что кроме этой юниорской всю оставшуюся ничего не светит, и идут заниматься всякой всячиной, прости Господи, типа НХ, вестерна и пробегов, я не говорю что эти дисциплины плохи, я говорю, просто что людей отпугивают.
И деньги свои любители понесут не выездковым тренерам, комплексам, судьям и организаторам турниров, а специалистам в других обастях. И останется кучка гордых, но нищих квалифицированных спортсменов, которые будут надменно глядя с высоты своей крутизны взирать на любительский спорт, который уплыл от них навсегда вместе с перспективами покупки новых лошадей, строительством новых комплексов и прочим. Корче нет любителей - нет денег, нет денег - нет выездки. Причем не один, два любителя, которые пробились, успешно пристроились к именитому судье в ученики, а именно массовый любителский спорт.

Strela написал(а):
Ничего страшного, значит выездка начинает подниматься, если 50 человек МП едут. А те, кого бы не пустили, поехали бы квалификацию, судить их пришлось бы все равно. Зато из 30 человек двое были бы мухами с квалификацией, остальные, выражаясь Вашим языком, котлетами.
И ни у одного бы любителя не было шансов проехать этот несчастный МП, спрашивается, какой интерес им этой выездкой заниматься. Год-два побьются, поймут, что кроме этой юниорской всю оставшуюся ничего не светит, и идут заниматься всякой всячиной, прости Господи, типа НХ, вестерна и пробегов, я не говорю что эти дисциплины плохи, я говорю, просто что людей отпугивают.
И деньги свои любители понесут не выездковым тренерам, комплексам, судьям и организаторам турниров, а специалистам в других обастях. И останется кучка гордых, но нищих квалифицированных спортсменов, которые будут надменно глядя с высоты своей крутизны взирать на любительский спорт, который уплыл от них навсегда вместе с перспективами покупки новых лошадей, строительством новых комплексов и прочим. Корче нет любителей - нет денег, нет денег - нет выездки. Причем не один, два любителя, которые пробились, успешно пристроились к именитому судье в ученики, а именно массовый любителский спорт.

Знаете Елена, возможно окажусь как всегда в меньшенстве, но боюсь с вашей логикой трудно согласится, то что 50 человек ехало МП, не говорит о подъеме выездки в стране. И отмена квалификации на мой взгляд не несет ничего хорошего. Да судили на квалификации строго, ведь судьи чувствовали ответственность, и отбирали действительно лучшие пары, помните первый год квалификации когда на штатных соревнованиях в КСК "Рапсодия" из 18-20 пар квалификацию выполнил одни спортсмен из Раменского, и другие старты, когда не более 5 человек набирали нужный (к слову сказать не такой высокий) процент. Зато на уровне малого приза на чемпионате М.О, или г. Москвы, действительно ехали спортсмены, а не еле-еле сидящие чайники. И результаты как правило не могли быть ниже 60%, т.к. в МП больше элементов, и при грамотной езде, можно набрать больше баллов чем в юниорской. Ксатти для любителей ехать МП на 55% были отдельные старты, у вас в клубе в том числе, когда, возможно было ехать МП без квалификации.
В чем проблемма? Как мне кажется спорт, если это действительно спорт, а на уровне чемпионата Москвы, по Малым ездам это должно быть так, должен как раз и выевлять лучших, а не быть смотром посредственностей. Вы весь сезон ехали по программе СП№2, не квалифицировались, вы всерьез считаете, что при такой езде, можно выступать по БП, гдето кроме местных стартов в ЦСКА? При видном прогрессе, который был от начало сезона, к его концу, всеже, давайте честно, ну нет пока шансов прилично ехать на уровне Болших езд на чемпионате Москвы. Точно также могу сказать и по себе, ну не шмогла,я не шмогла, проехать эту треклятую Юниорскую езду на квалификации более чем на 59,5%, а так в среднем на 58% за сезон, можно сколько угодно ссылатся на объективность или предвзятость судей, или на личные обстоятельства, но точно одно, не могу пока на данной лошади выступать на уровне необходимом для чемпионата Москвы или области. Ну и зачем ехать? Уровень сложности примерно одинаков что в МП что в юниорской?
И еще, про любителей, конечно есть исключения, и вообще у нас весь спорт любительский, но уровень МП предпологает что его едет хорошо подготовленный всадник, на выезженой лошади, и любителю на мой взгляд потребуется не один-два года, а все пять-шесть, чтобы с уровня молодой лошади начав, поднятся до приличных (от 60%)
результатов в малых ездах. И задача тренера, объяснить что это долгая и трудная работа, и чудес не бывает. Возможно в таком случаи, кто-то и пойдет в пробеги или вестерн, где результата ждать не так долго, но это не олимпийсие дисциплины, и следовательно не такие престижные. Нормальный тренер и отнесется к этому с пониманием, и учеников нацеленных именно на результаты в выездке (как бы долго их не пришлось ждать) найдет. И быть именитым судьей вовсе не означает гарантировать результат своим ученикам, по крайней мере, ученики этих именитых судей, отлично выступают на международных стартах, где об играх в нашей песочнице понятие не имеют, и своих учеников, действительно великих судей и всадников хватает, чтобы чужих еще убложать. Вы зря пророчите гибель выездки, наоборот, введение квалификации, четко поставила задачи перед спортсменами и их тренерами, и кстати те же любители, смогли спросить со своих тренеров за результат, если раньше, да и сейчас каждый второй мог сказать, что он ехал на Москве, не уточняя с результатом 49 или целых 52%, то в периуд действия квалификации, такого народу поубавилось.

Я конечно очень польщена тем, что Вы следите за моей карьерой так внимательно, я вроде Вам конкуренцию не составляю. :) У меня на данный момент малопризной лошади нет, кроме может быть любительского Саида, который работается мной только на старты и на выступления возится только затем, чтобы протащить его перед вытуплением хозяйки - он очень непрост. А по поводу местных стартов на Марселе, он кроме того, что в том самом ЦСКА объезжал Пацифику, которая была осенью квалифицирована, малозначимая конечно победа, но все же он абсолютный чемпион летнего кубка ЦСКА, получить столь незначительное звание может любой, я же не претендую на эксклюзив, Марсель был также третьим на дворово-помоечных стартах Всеросийских Студенческих, также был первым в Фаворите, пусть одну лошадку, но объехал и первый раз бежал Большой на Кубке ЦФО и там никто из судей никто мне не сказал, что ехать Большой на нем не надо. :)
Хочу и буду. :)
А Вы можете ждать манны небесной в виде получения квалификации, никто же не запрещает.
И ученикам своим говорить, что годами будут ехать юниорскую, а у меня кто готов поедет Малый, могу себе позволить подарить людям мечту, они за удовольствие деньги платят, а не за то, чтобы их унижали. ОНИ - ЛЮБИТЕЛИ, не надо их ровнять с большепризниками, а большепризников и так два с половиной инвалида на все страну, давайте ещё и тех, кто хочет и может не пускать. И мои 57 процентов на Большом - это норматив первого разряда, а не доказательство, что я не готова. Мы все учимся, но хотелось бы это делать в школе, а не в подготовительной группе детсада пожизненно.
Удачи.

вставлю свои 5 копеек, оба мнения по своему правильные, но, как обычно, у медали есть 2 стороны.
Ладно, оставим в покое любителей (именно любителей, "еле сидящих всадников", если сейчас есть такие на МП, я конечно не понимая удовольствия прилюдно позорится на серьезной езде на Москве, тратить деньги и время). Но ведь с квалификационным барьером сталкивались и спортсмены, а именно с тем, что квалификационных езд проводилось не так много, и результат 60 процентов- это не много, конечно, но было одно НО- этот результат должен был быть по 2-м официальным судьям (при этом не все 3 судьи могли быть таковыми, если я не ошибаюсь). То есть если у одного официального судьи по какой-то причине ( Strela в начале темы привела причины- погода- природа, состав участников, не помню что там еще)- результат 59,999- а по другим двум- 65- усе, не будет тебе квалификации. Ждите следующего квартала. И ведь лошадь в отдельности может быть стартующая по МП, и всадник тоже давно уже КМС, но именно эта пара официально не имеет возможности ехать МП без этой квалификации (на больших базах иногда тасуют турнирных лошадей между спортсменами, и из-за отсутствия квалификации у новой пары пропускались интересные старты)
Ну а если по численности- ну 50 человек бы ехало ПП юниоров, сейчас 50 человек едет МП, все равно судьям была была работа, а спортсменам- огромная толпа конкурентов + дополнительная езда :)

To Strela
"Нет, не на Марселе, Марсель не имеет аллюров на 8, по понятиям Малых езд у него на 6 аллюры, зато природная склонность делать пассаж и пиаффе, поэтому малые езды я на нем не ездила почти - ставить не за что. Я поехала сразу по Большим, пусть криво-косо, зато тренировка для себя и для коня, сейчас потихоньку исправляем ошибки и надеюсь в грядущем сезоне показать езду получше."

57 процентов в Большом призе - это типа спорт такой? "Езда получше" - это все 59% будут? Понятно дело, что для развода клиентов гордый титул "лошадь/спортсмен уровня БОЛЬШОГО ПРИЗА" звучит гордо. Но давайте уже согласимся с тем, что спорт и бизнес - две большие разницы :-)

"И мои 57 процентов на Большом - это норматив первого разряда, а не доказательство, что я не готова. Мы все учимся, но хотелось бы это делать в школе, а не в подготовительной группе детсада пожизненно."

PS это доказательство того, что Вы не готовы. Учитесь на ездах предыдущего уровня, подготовительная группа детсада, и боюсь что пожизненно.

Я что-то не могу понять как это так плавно першли на личности, конкретно на мою, К, смотрите в свою тарелку, я точно без Вас решу как мне жить и на ком куда ехать. Доступно?

Конечно договорились. Тока вот не надо ля-ля про абсолютные чемпионства и прочие победы. БП на 57% - это не есть БП. Это путешествие аллюрами, приближенными к означенным в схеме. Возможно даже с попаданием в некоторые буквы :-) Причем если выбирать турниры с заведомо слабым составом участников, с такими навыками вероятно даже можно выиграть. Только нужно ли этим гордиться?

А самое удивительное, что у Вас в сообщениях я нашла вот это:

"Начнем с того, что Читатель не особо стал(a) разбираться в документе, но тем не менее, стал предлагать свои достаточно вольные трактовки его. Это плохо. Тем более, что документ пока еще не принят, и обсуждать его достоинства в принципе преждевременно.
Далее - про третий разряд и "тетенек". Откуда такой дремучий снобизм в нашем конном спорте, кто мне может объяснить? Третий разряд - это не квалификация на ОИ, это та самая физкультура, и чем больше людей занимается ею и имеет возможность получить 3 разряд, тем для всех же нас будет лучше. Потому что "тетеньки", отпахав в офисе, едут на конюшню и занимаются со своим или арендованным конем, не забывая при этом исправно сдавать довольно внушительные суммы ежемесячно. И лично мне строго все равно, на каких ездах и за сколько процентов они будут получать заветный для многих третий разряд. Другое дело, что чем дальше продвижение по разрядной лестнице, тем больше усилий в идеале должно требоваться от спортсмена или человека, который пытается называть себя этим гордым словом. Разрядная лестница - это пирамида, где в основании должны быть тысячи, а у вершины - десятки человек. Если мы аккуратно фильтруем всех прямо на входе, то на выходе получаем колосса на глиняных ногах. Ибо ни один нормальный человек не будет заниматься каким-то делом, если ему в начале "профи" объяснят, что для получения 3го разряда нужно трудиться пять лет и заплатить N десятков тысяч рублей."(с)

То есть принципиально наши позиции полностью совпадают, просто Вы решили на ровном месте подцепить именно меня, не понимаю зачем это нужно, честно не понимаю, я что дорогу кому-то перехожу? Занимаюсь тем, чем нравиться, клиентов ни у кого не увожу, дорогу не перебегаю, в чем проблема-то?

K. написал(а):
Конечно договорились. Тока вот не надо ля-ля про абсолютные чемпионства и прочие победы. БП на 57% - это не есть БП. Это путешествие аллюрами, приближенными к означенным в схеме. Возможно даже с попаданием в некоторые буквы :-) Причем если выбирать турниры с заведомо слабым составом участников, с такими навыками вероятно даже можно выиграть. Только нужно ли этим гордиться?
А Ваши нравоучения это сотрясения клавиатуры набором ничего не значащех фраз, которые ни на что, кроме Вашего самоутверждения не влияют, стоит ли этим так усердно заниматься?

Strela написал(а):
*шёпотом* Сейчас нет ни в одной езде пиаффе на С, раньше была на А в СП2 и то отобрали, хочуть чтобы народ следил за балансом и пиаффировал на поле, а не у бортов.
.

Да я образно ляпнула 1 попавшуюся букву...позловеще :lol:

К., если у человека лошадь делает все эл-ты БП и есть квалификация, то он может смело его ехать. Если нет элементов БП, то никто ее и не выпустит его бежать! И лошадь действительно уровня БП, как бы ни прискорбно Вам было это слышать, может еще не отточенного, но БП. А для людей, желающих тренироваться у Елены, есть протоколы, по которым можно в открытом доступе посмотреть %, места и решить, надо им все это или нет. Поэтому Ваши подковырки не о чем кроме зависти не говорят. Был бы у Вас уровень выше, уверена, что Вас бы так не коробило, что кто-то там бежит БП на 57% :wink:

не нуна передергивать. на третий разряд может проехать практически каждый на практически любой лошади, и это можно только приветствовать. Но есть некоторая разница между ПП-юниоры и БП. И попытка "каждого" ехать БП, потому что ему/ей так хочется вне зависимости от готовности лошади -
это как минимум странно и как максимум забавно.

Strela написал(а):
подписываюсь под каждым словом. Почти тоже самое хотела написать.

Сверху