Как скормить подкормку

ТинаBib

Участник
Помогите пожайлусто. Купила подкормку для роста. Кобыла потыкалась пару раз и на отрез отказалась есть, пробовала смешивать фруктовый салат, с морковкой и яблоками. Кое как порцию съела и то не до конца. Что делать, подскажите. Подкормка имеет не сильный, но резковатый запах. Может с чем то ещё дать?

Да кто знает,заказала овёс, попробую с геркулесом. Дело в том что к зерну особо не пручина.

Ради дачи подкормок делала "пирожное": немного отрубей смочить небольшим количеством воды (чтобы была густая-густая каша), добавить подкормку (если таблетки - растереть в порошок), добавить сахар или мёд.
Сначала можете приучить к такому "пирожному" без подкормки, а потом ради сладкого лошадь будет есть и с подкормкой.
Заранее готовить нельзя, т.к. отруби быстро закисают.
Небольшие таблетки даю с маленькими яблочками: делаю в яблочке глубокий надрез ножом и запихиваю туда таблетку, ребром. Иногда делаю прямо вырез и закрываю таблетку вырезанным кусочком яблока. И всё равно надо давать над кормушкой и проверять, не выплюнул ли конь таблетку.

А почему она должна РАСТИ без овса, но с подкормкой? Проблемы со здоровьем?

Хорошо, спасибо попробую. Да были проблемы со здоровьем в детстве, остановился рост, сейчас пытаемся нагнать. У нас конюшня на овощном комплексе, вместа овса у нас морковь,капуста, свекла и яблоки в изобилии. Вет сказал или или.

Насчет такой диеты ничего сказать не могу, не знаток, т.к. у нас было "тупо": с 2-х лет бегал на ипподроме, значит, минимум 3 кг овса в сутки в 2 года, дальше - больше.

Неее, я свою малышку раньше 3 точно не заезжу))))У нас пока так занятия в руках да напрыжка :roll:
Да и вообще я бы не парилась, но при моих 165 и довольно округлых формах, её 150 не много пугает))

Наш был в детстве "недомерок", мы пичкали подкормками для роста и получили слабые сухожилия. Так что, если "гОните" рост, давайте профилактическую подкормку, укрепляющую сухожилия у молодых лошадей.

ну вроде в состав входит укрепляющее вещества, но я лучше действительно закуплюсь дополнительными. Спасибо.

Сверху