как смягчить кожу?

Masha-Ovod

Участник
прошу прощения, если сто раз уже было сказано, но я чайник, не нашла.
дано: седло столетней давности, в последние несколько лет не использовалось. кожа натуральная, но в данный момент она по твердости сравнится с деревом((
задача: смягчить любым способом))
пробовали смазать воском для обуви, импортным мылом для седел, кремом - результат нулевой(( может, у кого-нибудь есть идеи?
я где-то читала про оливковое масло, но как-то плохо себе представляю масло на седле. в смысле - не представляю, какими потом будут бриджи))

А вы понемногу попробуйте нанести оливковое масло. Лишнее сотрите салфеткой и дайте подольше высохнуть. Еще может помочь вазелин.

Попробуйте пену-растяжитель для обуви, она очень хорошо размягчает кожу. Если после нее обработать жирным кремом, дать пропитаться, затем побрызгать водоотталкивающей пропиткой, седлу вернется вполне приличный вид.

Очень хорошо смягчает кожу вазелин.мне помогло и не один раз.да и вид ничего так становится :)

касторовым маслом можно смягчить.
Или специальный жир для амуниции есть.

Специальное масло для амуниции. Именно масло, а не бальзам и не крем. Только этого за один раз не достигнешь.
Надо хорошенько промазать седло и оставить впитываться. Первые порции будут впитываться быстро. Промазываем снова. И так до достижения нужной мягкости.
Только если кожа изначально была дубовая, то смягчить ее уже ничем нельзя.
И не забываем об условиях хранения кожаных изделий.

Скипидар! Мажте - не жалейте!!! Сначала будет впитываться быстро и много, когда процесс завершится - любое средство по уходу. Кстати, скипидар отмоет всю грязь, потом будет как новое. Выветривается за неделю на балконе...

Вот если примените Смягчитель для амуниции Valjasoljy, точно не пожалеете!
Уже писала где-то, как я стирала свою уздечку, потом сушила и забывала о ней. Ею можно было забивать гвозди ))) После 1ой же обработки - она стала гнуться, после второй - стала приятной на ощупь.

Сверху