Быстро Бегаю
Новичок
Вопрос, собственно говоря, таков: что и, главное, где нужно измерить, чтобы узнать размер седла и уздечки, которые подойдут вашей лошади? Заранее спасибо
:shock:У всех производителей седел своя шкала размеров. Стандартов нет
Ну очень ценный советУздечки бывают COB и FULL. Первая для небольшой головы, вторая для большой.
Для этого в стандартах COB и Full существует допуск по размерам. К примеру, длина налобного ремня в оголовье Full может быть от 42 до 44 сантиметров. Так что разные модели одной и той же фирмы могут как подходить так и не подходить какой-то конкретной лошади.Chudachka написал(а):вот бы еще для чистокровной головы маркировку уздечек повсеместно применять стали, а то сама голова большая, а морда - узкая... вот и мучайся как хош - то ли cob большой, то ли full маломерку![]()
OlgaN написал(а):Размеры 16,5; 17 и т.д. это размеры по всаднику, а не по лошади. Размер по лошади снимается либо с помощью лекала/гипсового слепка спины, либо с помощью винтековской линейки. Могу ошибаться, но, по-моему, других способов нет. Если ошибаюсь, хотела бы сама услышать про другие способы.
Поэтому я и говорю, что надо либо вызвать представителя фирмы либо наугад брать и мерить седла. Приблизительное измерение винтековской линейкой даст приблизительный размер. Все равно потом седла мерить)OlgaN написал(а):я не представляю себе среднестатистического коневладельца, который сумеет правильно сделать слепок, а потом еще и притащить этот слепок в магазин не разобранным на куски. :mrgreen: Вот я точно не смогу.
А по недоуздкам на чистокровную голову не посоветуете? СОВ не налезает, а Full при большом желании коник снимает с носа, хотя затягиваю все по максимуму. На что еще смотреть и что спрашивать у продавцов?MIG написал(а):Для этого в стандартах COB и Full существует допуск по размерам. К примеру, длина налобного ремня в оголовье Full может быть от 42 до 44 сантиметров. Так что разные модели одной и той же фирмы могут как подходить так и не подходить какой-то конкретной лошади.Chudachka написал(а):вот бы еще для чистокровной головы маркировку уздечек повсеместно применять стали, а то сама голова большая, а морда - узкая... вот и мучайся как хош - то ли cob большой, то ли full маломерку![]()
Ищите СОВ подходящий. Не знаю, на какую стоимость Вы рассчитываете, но у Киффера, к примеру, СОВы очень полноразмерные.Charly написал(а):А по недоуздкам на чистокровную голову не посоветуете? СОВ не налезает, а Full при большом желании коник снимает с носа, хотя затягиваю все по максимуму. На что еще смотреть и что спрашивать у продавцов?
Кстати есть такой момент.MIG написал(а)::shock:У всех производителей седел своя шкала размеров. Стандартов нет
Это надо у них спрашиватьvarna написал(а):Кстати есть такой момент. Почему у киффера стандарт - 32 см, а у пасьера - 27.5 см?
Да в принципе конь у меня недоуздки вроде не рвет массово, так что можно позволить и достаточно дорогой. Попробую посмотреть что есть у Киффера...MIG написал(а):Ищите СОВ подходящий. Не знаю, на какую стоимость Вы рассчитываете, но у Киффера, к примеру, СОВы очень полноразмерные.Charly написал(а):А по недоуздкам на чистокровную голову не посоветуете? СОВ не налезает, а Full при большом желании коник снимает с носа, хотя затягиваю все по максимуму. На что еще смотреть и что спрашивать у продавцов?
Приходите к нам на Эквиросе. Там и посмотритеCharly написал(а):Да в принципе конь у меня недоуздки вроде не рвет массово, так что можно позволить и достаточно дорогой. Попробую посмотреть что есть у Киффера...
Приду, если меня опять не обломают с тем, чтобы туда попасть. )))MIG написал(а):Приходите к нам на Эквиросе. Там и посмотритеCharly написал(а):Да в принципе конь у меня недоуздки вроде не рвет массово, так что можно позволить и достаточно дорогой. Попробую посмотреть что есть у Киффера...![]()