Как справиться с мозолями-натертостями у лошади?

Линуси

Новичок
Вот такая проблемка - у коня сильные натертости на "скулах" от капсюля, кто-нибудь знает, как вылечить эти мозоли, чтобы там восстановилась кожа и снова росла шерсть?

я знаю только то, чтоб потом росла шерсь того же цвета что и лошадь, надо помазать облепиховым маслом. Мною проверено, помогает.

и может вообще снять капсуль???

нам помогает репейное масло. Шерсть точно нарастает, и перхоть если есть уходит. Ещё советовали масло чайного дерева

Подкладывайте каждый день меховушку натуральную, или если нет возможности - то на потертые места под капсюль губку. После работы можно мазать, например, мазью календула. Но главное - не травмировать стертые места.

Хорошо помогает курс витаминов группы В.

У меня конь тоже сильно стер. Более-менее зарастает на меховушках и губках :) Просто мазать бесполезно, каждый день заново стирает.

Ну ведь можно просто снять капсуль на время, а потом одеть с меховушкой, например :D

Если на лошадке просто катать попу - то можно снять все. Если нужно работать лошадь каждый день серьезно - капсюль на такое долгое время не снимешь, приходится изворачиваться.

У меня конь за ушами стер. Что теперь, его вообще не трогать? Недоуздок и тот за ушами болтается. ;)

да ну это понятно, что уздечку не снимаешь на совсем. Но капсюль можно снять хотя бы на один, два дня, что б немного зарубцевалось и немного подлечить это место.

Да уж, капсюль точно снять не смогу надолго, т.к. конь выступает-каждая тренировка серьезная.
Спасибо за ответы всем, насчет масел вроде как поняла-будем мазать.
А насчет этих потертостей, то они, я думаю, все поняли, прямо на костяшках, там вокруг ЭТОГО места нет шерсти и в центре небольшая ранка с корочкой, и всё это место опухшее, толстенькое.Я вот думаю, а что если заменить капсюль на другой, чтобы застегивать пока на другом месте?

А что мешает меховушку надеть ? у меня конь где подпруга натирал, поменяла подпругу с кожаной, на неопреновую с мехом и мазала мне кажеться цинковой мазью, прошло за несколько дней.

с маслом чайного дерева осторожно! может привести к противоположным последствиям и шерсть не будет расти. оно не для всех лошадей подходит.
попробуйте чешский капсуль, если потертости где-то сверху. чешский вроде немного ниже "сидит".
а вобще.....лучше пропустить пару соревнований, чем потом долгое время лечить лошадь. здоровье то важнее все таки. не будет здоровья, не будет и соревнований!!
Удачи!

Сверху