По поводу жеребцов...
Купила второго жеребца. В первый день они только понюхались и визгнули друг на друга. На следующий день выпустила своего в леваду, подвожу новенького к забору. У обоих на лице - ноль внимания, фунт презрения. Вообще друг на друга не смотрят.
Завожу новенького в леваду - тишь да гладь. Отпустила... Стою с верёвкой наготове, смотрю, что будет.
Ну, первым делом проверили, кто из них кобыла. Кобыл не нашли.. Хрюкнули, визгнули. Новенький моего цапнуть попытался, но тот был холоден как айзберг, встал на запястья, ухватил новенького за переднюю ногу зубами. Тот с визгом упал - видимо, не привык к такому обращению
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
а мой в табуне вырос...
Что дальше - посвечили, повизжали, я старалась особо не встревать. Ну, и стали спокойно гулять. Ещё несколько дней выпускала их сама, смотрела. Дня через три сказала конюху, чтобы без меня выпускал.
И живут уже душа в душу полгода... Да, кусаются, да, легаются. Но это их, жеребцовские, игрища. За то счастливы и довольны жизнью, получая такое необходимое им общение. И на кобыл не смотрят вообще.
Так что, мне кажется, всё у вас получится. К тому же если они знакомы, не думаю, что будут проблемы. Просто запаситесь терпением и дайте им выстроить иерархию - со стороны иногда это страшно выглядит.... Ну, и можно фотоаппарат взять
Вот наше первое знакомство: