Как стать инструктором ?

• Автор темы Автор темы Krisa
  • Дата начала Дата начала

Krisa

Новичок
В будующем, хотелось бы работать инструктором,как им стать? Надо куда-нибудь поступать ?

Каким инструктором? Они, насколько мне известно, разные бывают - инструктор ВЕ, инструктор конного туризма, а может, и еще какие-то, о которых я не знаю.

Mrs. John написал(а):
Каким инструктором? Они, насколько мне известно, разные бывают - инструктор ВЕ, инструктор конного туризма, а может, и еще какие-то, о которых я не знаю.

Я бы хотела быть инструктором по конкуру и/или обучение с нуля

Что-то я не слышала, чтобы были инструкторы по конкуру... во всяком случае, принято говорить о тренерах по конкуру... "Обучение с нуля"? Ну да ладно! Я так понимаю, вы говорите о конкуном тренере и инструкторе ВЕ.
Теперь о разнице между тренером и берейтором. Тренер учит всадника. Берейтор тренирует лошадь.

Надо с отрочества быть с лошадьми и заниматься спортом. Желательно ходить в спортивную школу. Обязательно иметь разряд. Потом лучше всего закончить физкультурный институт по специальности "конный спорт". Чтобы поступить в физкультурный, надо иметь разряд не ниже какого-то. Конечно, вас могут на работу тренером взять и без высшего образования, но работодатель будет ориентироваться на ваш разряд и личные достижения вроде результатов каких-либо соревнований.

У меня подруга поступила в МГАФК-Московская Государственная Академия Физической Культуры, разряд там иметь не обязательно, просто мастеров спорта берут без вступительных экзаменов, но есле Вы не разрядник то туда просто так не поступишь, за деньги только!!!

рифообразная написал(а):
разряд там иметь не обязательно, просто мастеров спорта берут без вступительных экзаменов, но есле Вы не разрядник то туда просто так не поступишь, за деньги только!!!

То есть? Вы, наверно, хотите сказать, что без разряда можно поступить только на коммерческое отделение?

В Питере в физкультурном институте (им. Лесгафта который) конноспортивного отделения нет :wink: Берут туда с разрядом не меньше второго.
А вообще, чтобы тренеровать (и чтобы было КОГО тренировать, клиенты то бишь) надо как минимум самому хорошо и высоко прыгать, и выступать :wink: Но судя по вопросу, чем отличается инструктор проката от берейтера, автору темы до этого еще далеко :D

Ну, далеко или близко - не важно, думаю, автор хотел знать, какие существуют требования и к чему нужно стремиться, чтобы достичь желаемого, так что вопрос вполне адекватный.

Топик написал(а):
В Питере в физкультурном институте (им. Лесгафта который) конноспортивного отделения нет :wink: Берут туда с разрядом не меньше второго.

Про разряд - это вы говорите об отделениях по другим видам спорта?

Сверху