Как стать увереннее.

_Наездница_

Участник
Здравствуйте.Возможно,мой вопрос не совсем на этот форум,но больше я не знаю где его задать.
Вот я занимаюсь КС достачно давно,чтобы считать себя далеко не новичком.Когда я езжу на тренировке на разминке или просто отрабатывая новый элемент,я совершенно спокойна,собрана,при этом слежу за ситуацией вокруг,чтобы не с кем не сталкиваться,со в еми без проблем разъезжаюсь.
Но вот начинается подготовка к соревнованиям.При слове "схема" меня просто переклинивает,я теперь могу либо за своей ездой следить,либо с отреть,чтоб ни в кого не врезаться,у меня эти два дела перестают получаться одновременно,в итоге я нервничаю и зажимаюсь,становлюсь деревянной и замороженной,в итьге лошадь сбоит,хотя это мой косяк,я начинаю зажиматься еще больше,лошадь сбоит еще больше.А все из за волнения и неуверенности в себе,хотя я в принципе в е умею очень даже хорошо.
Может,кто посоветует что то по этому поводу?

Пион уклоняющийся (в аптеке) и старты каждые 2 недели. За три месяца будете как танк.

Если еще не сдавали на права, сдайте самостоятельно без блата. После этого напугать вас сможет только Олимпиада. :))))

Еще можно попробовать насытить свой рацион продуктами с магнием. В интернете есть список.

Ну хороший способ это "Ну и что?". Задайте себе вопрос от чего вы нервничаете. Например что вы забудете схему. Ну и что? Поедете дальше а в следующий раз уже не будете ошибаться. Ну и так далее на любой вопрос. :)

Ну,на стартах я вообще часто выступаю,но я очень волнуюсь,намного больше,чем нужно.Поэтому когда я выезжаю в манеж,даже если на тренировках все было чудесно,единственное мое желание - проехать хоть как нибудь и уйти оттуда.
Раньше было еще хуже,теперь стараюсь работать над этим,но пока не очень получается.

Вы сами ответили, что раньше было хуже. Значит, идёте верным путём - больше стартов, больше опыта. Ничего другого и не поможет, и быстрее не получится.

Ну есть еще вариант поработать с психотерапевтом. Но там или изменится вся жизнь, а не только это неудобство, или ничего не изменится. И за месяц это тоже не произойдет.

Попробуйте поездить под диктовку. Причём не только схемы. Когда не знаешь, что делать дальше заранее, очень трудно "накрутить" себя.)

Вот сегодня ехала соревнования.Восьмая из шестнадцати.На самой схеме вообще не волновалась,на разминке тоже не очень,а вот дома и в машине,да,нервничала.
Я поняла,что меня пугает не сам элемент какой то,а невозможность его повторить,в отличие от тренировки.

Я на своем первом домашнем старте с удивлением обнаружила, что не могу поднять коня в галоп (ехала маршрут). Вроде головой понимаешь, что волноваться нечего, а на деле зажимаешься. Стали проводить домашние междусобойчики регулярно - и попустило))
Подтрясывает перед стартом всех. Один наш старый тренер, член сборной по троеборью, мне признался, что его колотило перед каждым кроссом, и я перестала переживать по этому поводу. Ведь когда едешь, волнение отступает на второй план, там уже думаешь, как лучше сделать...
Я стараюсь распланировать по времени, когда я должна пойти седлать и что и когда делать. Если начинаешь чем-то конкретным заниматься, волнение отступает. А пока не наступит нужное время можно и книжку почитать интересную) мне помогает)

Сверху