У меня геометрический кретинизм. Куда оттягивать ленту? Какую ее часть? Прямой угол с чем? Я серьезно. Просто не смогла представить себе.Krist написал(а):Ставите лошадь на ровную поверхность, берете рулетку, ее "язычок" прижимаете ногой к земле, вытягиваете рулетку вверх и прислоняете к холке лошади. Затем оттягиваете свободной рукой ленту рулетки так, чтобы она образовала прямой угол и отвесная часть была перпендикулярно земля - готово!
OlgaN написал(а):У меня геометрический кретинизм. Куда оттягивать ленту? Какую ее часть? Прямой угол с чем? Я серьезно. Просто не смогла представить себе.Krist написал(а):Ставите лошадь на ровную поверхность, берете рулетку, ее "язычок" прижимаете ногой к земле, вытягиваете рулетку вверх и прислоняете к холке лошади. Затем оттягиваете свободной рукой ленту рулетки так, чтобы она образовала прямой угол и отвесная часть была перпендикулярно земля - готово!
Zlyuka написал(а):Смотрите: сначала рулетка вытягивается вот так: /. Нижний конец зафиксирован ногой, корпус рулетки - в верхней точке холки. Не отпуская нижний конец и корпус рулетки Вы продолжаете вытягивать рулетку из корпуса таким образом и до тех пор, пока лента рулетки не примет форму буквы Г. Вертикальная палочка буквы Г и будет высота лошади.