Как удержать шапочку на голове лошади?

• Автор темы Автор темы duude
  • Дата начала Дата начала

duude

Участник
Извиняюсь если такая тема уже была, не нашла.
Слетают "ушки" с лошади вместе с уздечкой только как вспотеет.

Ушки необходимы - звуконепроницаемые. Без них работать трудно.

А в них остаёшься на голой лошади ))

Может их двухсторонним скотчем приклеивать?)

:) Первый раз слышу, чтобы уздечка с лошади слетала при обычной работе, не важно, с ушами или нет, она у вас верно отрегулирована?. Попробуйте пришить к шапочке завязки, как у младенческого чепчика, и аккуратно фиксировать под ганашом. (только не придушите) :)

вы не поверите - но даже если засунуть лошадиные беруши в уши , лошадь все равно прекрасно слышит, плавали - знаем

вы не поверите - но даже если засунуть лошадиные беруши в уши , лошадь все равно прекрасно слышит, плавали - знаем
слышит то она слышит, но совершенно не так как без всего и соответсвенно по-другому реагирует на звуки.

Слетают "ушки" с лошади вместе с уздечкой только как вспотеет.
Простите, но плохо представляю себе механику процесса. Как именно это происходит? Нельзя ли снять на видео или хотя бы показать на фото, как надета уздечка? Ушки я теряла. Ловко снимающих с себя уздечку лошадей тоже встречала. Но вот как она сама слетает с ушками, пока непонятно.

Думаю, как-то так дело было. Поменяйте уши. Они, скорее всего, велики вам.

О, какая прелесть это видео! Какая прелесть эта лошадь, и вообще они там молодцы. Вот же не знаешь, где что интересное увидишь:). Спасибо, @Zlyuka . (шапочка падает после минуты)

Какие они все невозмутимые, лошадь, всадник, комментаторы :) грум только по шапке получил наверняка :)

Можно шапочку прикрепить резинкой к гриве( если она есть).Не кондиционерить затылок. Или купить уздечку с анатомическим затылочным ремнем.

Пришить к шапочке короткие липучки, чтобы присоединить их к затылочному, или же ниточку и петлю, обмотать вокруг подбородного и привязать.
Но на видео видно, что затылочный просто почему-то сполз с ушей, может быть уздечка неверно отрегулирована, может быть шапочка скользкая или большая, но да, они все стоически флегматичны)

какая прелесть это видео! Какая прелесть эта лошадь, и вообще они там молодцы.
я за один раз научилась-шапочку на конкур ни-за-что)тоже потеряли,причём уздечка(слава богу!) не слетела

Какие они все невозмутимые, лошадь, всадник, комментаторы :) грум только по шапке получил наверняка :)
колбасило его не слабо,когда на видео показался

У меня с коня уздечка по шапке сползла в городе. Хорошо - не под верхом, рядом стоял, отдыхал. Кажется, даже ничего не заметил)) Затылочный хоть и не анатомический, но ни до, ни после такого себе не позволял) А вот шапка была великовата и плотная - т.е. достаточно ровная поверхность за ушами получилась, все изгибы снивелировала...

Мои сперва шапочки стряхивали с головы и пару раз, это реально удавалось сделать вместе с уздечкой.
Не во время прогулки, а после.
Что бы шапочка не слетала, пришейте на нее липучки, сзади, что бы крепилась за затылочный ремень. Тогда "ушки" останутся на голове и не слетят ).

Сверху