Как удержаться в седле?

Miroshnichenko

Новичок
У меня такая проблема: очень хочется учавствовать в местных скачках, но правильно сидеть в седле при старте не умею и научить, к сожалению, некому. Один раз, лошадь так сиганула, что я чуть из седла не вылетела. Удержалась, конечно, но страх остался и теперь не могу себя пересилить, и в скачках не учавствую. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь толковое. :cry:

Мммм... скажите а в каком седле вы хотите участвовать на соревнованиях? В скаковом или соревнования настолько "местные" что там можно и в универсальном, и в конкурном?

"Хочу участвовать в скачках, но не держусь в седле"....
К психологу сходите. Научить вас держаться в седле сможет все равно только тренер, психолог, может, отговорит... :wink:

А что тут можно посоветовать?
Больше тренировок, равновесие надо сохранять в любом случае...не знаю, я с такой проблеой не сталкивалась, стартовый рывок мало отличается от прыжка или того же козла...

Могу посоветовать такой вариант: чуть податься вперёд, иначе Вас снесёт при старте и можно взяться за гриву. ИМХО, лучше на любимой лошади в поле скакать, чтобы и ей и Вам было невнапряг, чем мучать на местных скачках...К сожалению, у нас такие проводятся и смотреть там не на что...

Сверху