Как-то так.чуня написал(а):Вообще то лошади должны сами уметь ухаживать за собой,но в связи с искуственным разведением они забывают об этом.
В природе они и хвосты себе зачесывают, и кобыл кроют, да и сами кобылы либо перманентно жеребые и с жеребенком. Вот так в природе уход и получается.чуня написал(а):Вообще то лошади должны сами уметь ухаживать за собой,но в
связи с искуственным разведением они забывают об этом.
А Вы постепенно приучайте, на развязках, терпенье и труд все перетрут. Берите сухую мягкую тряпочку, и каждый день этой тряпочкой по пузу лошади продвигайтесь все ближе и ближе к цели, хоть на полсантиметра. Все движения должны быть плавными. Когда уже доберетесь доы вымени, то не усердствуйте, просто краешек вымени не то что бы протиреть, а спокойно дотронуться тряпкой, потом больше времени дотрагиваться. За каждую попытку, когда кобыла стояла спокойно, угощайте кусочком. И через какое то время будете спокойно протирать. Главное не торопитесь, не ждите быстрого результата. Находитепсь всегда с боку, что бы не попасть под раздачу в случае чего. У меня жеребец при виде тряпки по команде "хвостик", приподнимает хвост и отводит в сторону, что бы под ним протереть можно было. Даже такое достижимо.МышАлинка написал(а):А у меня кобыла вымя трогаь не даёт, как не приучала уже. там секрет скапливаеться кучами( А не вычистить.
Без нас в степи они занимаются секасом, их сосут жеребята,никто их не брызгает репелентами,не мажет всякой фигней,не сует под хвост шлею подхвостники и прочую дрябедень,и пыли от опилок в степи тоже не бывает..а еще в степи можно найти водоем или лужу..а в наших конюшнях никто бассейны лошадям не строит..так что иногда тряпочкой не помешает пройтись..Так что Сан Саныч давайте не будем..Сан Саныч написал(а):Как же они, лошадки без вас по степи то бегают?
Сенди написал(а):А Вы постепенно приучайте, на развязках, терпенье и труд все перетрут. Берите сухую мягкую тряпочку, и каждый день этой тряпочкой по пузу лошади продвигайтесь все ближе и ближе к цели, хоть на полсантиметра. Все движения должны быть плавными. Когда уже доберетесь доы вымени, то не усердствуйте, просто краешек вымени не то что бы протиреть, а спокойно дотронуться тряпкой, потом больше времени дотрагиваться. За каждую попытку, когда кобыла стояла спокойно, угощайте кусочком. И через какое то время будете спокойно протирать. Главное не торопитесь, не ждите быстрого результата. Находитепсь всегда с боку, что бы не попасть под раздачу в случае чего. У меня жеребец при виде тряпки по команде "хвостик", приподнимает хвост и отводит в сторону, что бы под ним протереть можно было. Даже такое достижимо.
Не думаю.а не полезет ли он крыть из-за таких "ухаживаний"?
Скорее просто в кайф, что кто то помогает поухаживать за местом, до которого самому никак не дотянуться, не потереть, не почесать. А ведь зудит же наверное. Представьте, как бы мы себя чувствовали, не могучи ни подмыться, ни почесаться :mrgreen:тихий и уши держал самолётиком