Как ухаживать за интимными местами лошади?

Викишна

Новичок
Добрый вечер! Подскажите как ухаживать за интимнымы местами кобылы??
Заранее спасибо) :?:

Ну тут как у всех.Мыть..и если сухая кожа мазать увляжняющими или зимой жирными средствами.

У жеребца влажной теплой мягкой тряпочкой протираю все его хозяйство, в холод просто сухой тряпкой залезаю, и делаю вид, что бы не забывал. И под хвостом то же так же поступаю.

Зимой мыть не всегда получается, вымя хотя бы очистить от секрета, если он есть, а попу - влажной салфеткой, и, кроме интимных, не забывайте отдельной тряпочкой ноздри протирать

Масло джонсонс-бейби и одноразовые нестирильные перчатки. Можно делать и зимой и летом, масло впитывается, излишки можно вытереть бумажным полотенцем (ессно только снаружи). Попу и хвост снизу либо влажной салфеткой (есть спец. для лошадей) лучше брать для детской гигиены, если не очень грязные, а мыть губкой. Особо грязные места сначала губкой размочить, а потом аккуратно шеткой по шерсти или руками. Зимой сушить мокрую попу можно феном. Только приучите сначала лошадь к нему. :D
Удачи и чистых поп!

Вообще то лошади должны сами уметь ухаживать за собой,но в
связи с искуственным разведением они забывают об этом.
Многие и собакам домашним неразрешают ухаживать за собой,что
часто приводит к плачевным случаям.
Я не призываю не подмывать коников,просто констатирую :oops:
Очень часто стали возникать темы про ЭТО.
Раньше мыла меина,но он влюбился в кобылу и отпала причина подмываний...
Ну это у меня.Он вообще себя жеребом возомнил :lol:
Вымя,уши,ноздри чистим мягкой щеткой,все в поядке,обычная гигиена.
В жару и мухонию,просто моем дектярным(80%)мылом.

чуня написал(а):
Вообще то лошади должны сами уметь ухаживать за собой,но в связи с искуственным разведением они забывают об этом.
Как-то так.
Я приучила своего жеребца терпеть гигиенические процедуры в интимной области, но реально не вижу в этом особой необходимости. Попа у него всегда чистая, остальные интимные части тоже. Так что чисто номинально протираю иногда влажной тряпочкой.

С кобылами поддерживать гигиену проще :) вот у меня жеребец контролирует весь процесс чтобы что не дай бог лишние не конфискавала,но в конце процесса уже расслабляется и отдается полностью:)

чуня написал(а):
Вообще то лошади должны сами уметь ухаживать за собой,но в
связи с искуственным разведением они забывают об этом.
В природе они и хвосты себе зачесывают, и кобыл кроют, да и сами кобылы либо перманентно жеребые и с жеребенком. Вот так в природе уход и получается.

А у меня кобыла вымя трогаь не даёт, как не приучала уже. там секрет скапливаеться кучами( А не вычистить.

МышАлинка написал(а):
А у меня кобыла вымя трогаь не даёт, как не приучала уже. там секрет скапливаеться кучами( А не вычистить.
А Вы постепенно приучайте, на развязках, терпенье и труд все перетрут. Берите сухую мягкую тряпочку, и каждый день этой тряпочкой по пузу лошади продвигайтесь все ближе и ближе к цели, хоть на полсантиметра. Все движения должны быть плавными. Когда уже доберетесь доы вымени, то не усердствуйте, просто краешек вымени не то что бы протиреть, а спокойно дотронуться тряпкой, потом больше времени дотрагиваться. За каждую попытку, когда кобыла стояла спокойно, угощайте кусочком. И через какое то время будете спокойно протирать. Главное не торопитесь, не ждите быстрого результата. Находитепсь всегда с боку, что бы не попасть под раздачу в случае чего. У меня жеребец при виде тряпки по команде "хвостик", приподнимает хвост и отводит в сторону, что бы под ним протереть можно было. Даже такое достижимо.

Промывать :wink:
Пальчиками оттуда всякую каку надо обязательно вытаскивать!
Иногда поражаешься сколько "чернозема" у жеребцов там :mrgreen:

А моя курица, чуть не ласточку делает, что бы мне удобнее было)) Так трогательно...

Сан Саныч написал(а):
Как же они, лошадки без вас по степи то бегают?
Без нас в степи они занимаются секасом, их сосут жеребята,никто их не брызгает репелентами,не мажет всякой фигней,не сует под хвост шлею подхвостники и прочую дрябедень,и пыли от опилок в степи тоже не бывает..а еще в степи можно найти водоем или лужу..а в наших конюшнях никто бассейны лошадям не строит..так что иногда тряпочкой не помешает пройтись..Так что Сан Саныч давайте не будем..

В степи меринов нет. :mrgreen:
И еще в степи естественный отбор - захворал, закашлял, захромал, воспаление заимел - станешь чьим то обедом/ужином. И все дела.

Сенди написал(а):
А Вы постепенно приучайте, на развязках, терпенье и труд все перетрут. Берите сухую мягкую тряпочку, и каждый день этой тряпочкой по пузу лошади продвигайтесь все ближе и ближе к цели, хоть на полсантиметра. Все движения должны быть плавными. Когда уже доберетесь доы вымени, то не усердствуйте, просто краешек вымени не то что бы протиреть, а спокойно дотронуться тряпкой, потом больше времени дотрагиваться. За каждую попытку, когда кобыла стояла спокойно, угощайте кусочком. И через какое то время будете спокойно протирать. Главное не торопитесь, не ждите быстрого результата. Находитепсь всегда с боку, что бы не попасть под раздачу в случае чего. У меня жеребец при виде тряпки по команде "хвостик", приподнимает хвост и отводит в сторону, что бы под ним протереть можно было. Даже такое достижимо.

Именно таким способом даже мой энергичный скакун приучился. Ещё осенью он не то что касаться хотя бы, но и подходить к тем местам близко не давал, ногами дёргал во все стороны. Теперь же проникся процессом до такой степени)) Мне по привычке казалось, что его это нервирует, надо ещё приучать и приучать, отковыривая каждый день по маленькой корочке, а он сегодня даже в денник возвращаться с развязок не хотел - стоял растерянный, тихий и уши держал самолётиком.
Но, собственно, у меня возник такой вопрос: а не полезет ли он крыть из-за таких "ухаживаний"? :shock:

а не полезет ли он крыть из-за таких "ухаживаний"?
Не думаю.
тихий и уши держал самолётиком
Скорее просто в кайф, что кто то помогает поухаживать за местом, до которого самому никак не дотянуться, не потереть, не почесать. А ведь зудит же наверное. Представьте, как бы мы себя чувствовали, не могучи ни подмыться, ни почесаться :mrgreen:

Сверху