Как украсить упряжь?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала

Сва

Pro
Вот интересно, кому-нибудь здесь интересна подобная тема?
Можно делиться разными приёмами и хвастаться своими "поделками".
Ведь раньше на Руси украшение упряжи лошадей было, если можно так сказать, целым искусством. Красиво украшенной, особенной упряжью гордились и хвастались на различных выездах, праздниках и ярмарках. А как с этим дело обстоит сейчас?

вот сижу украшаю :lol: :lol:

сомневаюсь правда, что на Руси делали именно так... :)

Ну, украшали, кто во что горазд - и так тоже, я думаю.
А какой краской рисуете, масляной? Не облупляется?

на банках вон там видно - эмаль ПФ-115
это в некотором роде эксперимент был, но две зимы уже седелки удачно перезимовали

Классно! А у нас седёлки кожанно-войлочные. Мы больше украшения делаем "наряжательные". Надел - праздник, снял - работа :D

Эффектнее всего на сбруе смотрятся кисти на шлее и хомуте. У меня сейчас нет подходящего фото. ( кисть должна быть тяжелой и пушистой. ) А так - да.. обшиваем тканью. Последнее время мне нравится мех. Метра хватает обшить все кругом, еще и на "сапожки" декоративные для лошади останется...
На дугу - искусственные цветы и классические ленты. Особенно на масленицу - поярче, побольше зелени...
35415551eb2d.jpg

f71973485e49.jpg

Вот, кисти в яндексе нашла. Кисти можно сантиметров на пять пониже и побогаче в объеме.
66c6860d89fc.jpg

Клепки смотрятся шикарно и практично (яндекс) http://zlat-agroservis.ucoz.ru/paradnay ... elaya1.jpg

Ошейник с медными бубенцами шикарен, но цена кусается. Я на эквиросе подобрала слюни, приехала домой и купила в музыкальном магазине (где гитары продают) бубенчики трех видов. От колокольчиков отказалась давно - у меня от них голова пухнет, бубенчики помягче... (яндекс)

Вот такие на пояс, поменьше браслетом и в руку на пластиковой основе. Основу сразу отодрала, а бубенчики на сбрую пришила (фото нет пока)
8_3410_1298764662.jpg

Да, да! Мы тоже такие покупали в музыкальном магазине, только на костюм, правда.
Кстати, кисти можно сделать и из тяжёлой пряжи, если кому интересно, выложу пошаговое изготовление.

Конечно надо! У Рамоты в дневнике вроде была инструкция, но я что-то не нашла, хотела ссылку дать...

Сверху