Как успокоить кошку.

Octavia Kolt

Новичок
Проблема такая. Кошке 1,5 года, и вот неделю назад она начала орать (требовать кота). Вязать ее будем, но не в таком раннем возрасте. Если тут есть кошатники подскажите способ, хоть немного утихомирить кошку. Ор просто стоит невыносимый. Таблетки пробовали - ноль эффекта... Совсем ноль :(

Уже никак. Терпите. Таблетками пичкать зверушку не надо - они в лучшем случае просто седативные, будет ходить, как прибитая. А в основном они и правда не действуют :) Как переорёт - можно что-то решать. Посоветуйтесь с ветом. Можно иньекцию сделать - метод достаточно долгосрочный, на несколько месяцев. Я не пробовала.
Своей давала Пиллкан-5 - это такие сахарные кубики. Разводила в воде и спаивала из шприца. Это метод превентивный - если вовремя давать, то течек не будет. После прекращения (когда соберётесь вязать) кися опять начинает орать. На последующих беременностях препарат не сказывается.
А пока - в ушки - берушки и море терпения :) Поверьте, ко всему можно привыкнуть.

А мы своему коту, когда он кошку просит, даем капли специальные. Он от них спит потом, спокойнее становится... Можете посоветоваться в аптеке, что есть безопасное и купить что-нибудь...

Первое и главное: если вам дорого здоровье кошки, забудьте о таблетках. Всякий "Контрасекс" с большой вероятностью вызовет серьезные гинекологические проблемы у зверюшки. Если такие таблетки порекомендовал врач - меняйте врача.

Второе: вы собираетесь вязать под конкретный заказ будущих покупателей котят? Или просто "для здоровья"? Если второй вариант - то как одноразовая акция это здоровья кошке не добавит. "Для здоровья" рожать нужно регулярно. У вас есть куда на постоянной основе девать котят?

Так что по большому счету выходов два: упомянутые инъекции "Ковинана" или стерилизация. Второй путь большинство ветеринаров считают предпочтительным. Кстати, можете почитать комьюнити ru_cats и ru_vet в Livejournal, там много полезной информации. Вот, к примеру (комменты тоже очень информативные):
http://community.livejournal.com/ru_vet/3092.html (пишет практикующий ветврач)
http://community.livejournal.com/ru_cats/1164115.html

Ferrhass написал(а):
Ага... Пускай... Поспит...

Тьфу.
Ну, кот - не кошка, почему сразу "тьфу"? Котам постоянные хотелки не грозят проблемами со здоровьем. Поэтому какие-нибудь капельки типа "Кота Баюна" вполне можно давать, главное, меру знать. Я, правда, не верю, чтобы это решило проблему. Но вдруг кому-то повезло. :)
Если бы с кошками было так же просто...

конечно лучше всего стерилизовать, тем более если кошка не имеет плем ценности. второй вариант - можно к ней привести кота, который не кастрирован, а стерилизован(или как там...ну короче яичники перевязаны), т.е. он сделает свое дело, кошка успокоится, а котят не будет. но возможна "ложная беременность"(так же как и в случае если просто потерпеть ор и нечего не сделать). то есть самый гуманный метод - стерилизация. а про таблетки забудьте - очень плохая вещь для здоровья, так же как и советованный выше гормональный укол(это вообще "до свидание здоровье" ). на крайний случай можете подавать успокаивающие травки, которые продаются в аптеках, но тут лучше консультация ветеринара. по крайне мере здоровью это повредит по минимуму, все же травы.

Настя написал(а):
Ferrhass написал(а):

Тьфу.
Ну, кот - не кошка, почему сразу "тьфу"? Котам постоянные хотелки не грозят проблемами со здоровьем. Поэтому какие-нибудь капельки типа "Кота Баюна" вполне можно давать, главное, меру знать. Я, правда, не верю, чтобы это решило проблему. Но вдруг кому-то повезло. :)

Да уж, почему это сразу тьфу???
Ferrhass, а давайте я Вам своего котика отдам, когда он ходит орет и делает свои дела со всеми игрушками, причем при этом сыт на них? Когда он всю квартиру обоссывает? Ась? Тогда я посмотрю, как Вы запоете!
И вообще по Вашему мы своего кота постоянно пичкаем каплями? Ошибаетесь! максимум раз в год! Когда его постоянные гуляния дома не просто начинают надоедать, а уже мягко говоря достают!
Настя, а вот нам повезло! капли помогают! :wink:

А вообще у нас котик хороший и очень талантливый... :D

rocya написал(а):
Настя написал(а):
Ferrhass написал(а):

Тьфу.

Ferrhass, а давайте я Вам своего котика отдам, когда он ходит орет и делает свои дела со всеми игрушками, причем при этом сыт на них? Когда он всю квартиру обоссывает? Ась? Тогда я посмотрю, как Вы запоете!
И вообще по Вашему мы своего кота постоянно пичкаем каплями? Ошибаетесь! максимум раз в год! Когда его постоянные гуляния дома не просто начинают надоедать, а уже мягко говоря достают!

Там выше травки успокоительные советовали.
П.С. Нафига кот, если так сложно его терпеть?.. Или не знали, на что шли?.. Или кастрировать "рука не поднимается"?..
П.П.С. У меня две кошки. Одна из них - ориентальная. Кричит сессиями по два месяца без остановки. Сплю. Привыкла. И даже на людей не бросаюсь :wink:

А я и не кидаюсь, в отличае от некоторых! :lol:
Так что нежнее,Ferrhass, еще нежнее! :wink:
И давайте я буду сама решать, кого мне заводить, а кого нет, сложно это или нет, агась?
Вот Вы, уважаемая, и спите,когда у вас кошь орет на всю лестничную клетку! К Вам соседи не захаживали и не думают, что Вы кошь терроризируете! :mrgreen:
Так что спите и наслаждайтесь "пением" своих кошей! А мы уж как-нибудь и без разберемся, угу?

у меня раньше была сиама не стерилизованная.... это была жесть... почему не стерилизовали не знаю...маленькая я была(родители не хотели)...но то что всей семьей не спали ночами это точно ..а каплями контрсекс и т.д. испортили здоровье очень серьезно(((( единственное что хоть как то помогало это градусник!!! не ртутный конешн... народ не смеяться реально помогало!! теперь у мня курильский бобтейл (уже осознанная и моя) сразу стерилизовали ... проблем вообще не каких!!!!

п.с. у моей сестры кошка беспородная ..орала на балконе всю жизнь ..а дома чуть мурлыкала ...сестра до сих пор не понимает почему мы сиаму отдали ... ну не может человек понять что такое когда кошка орет по ночам..когда у нее самой тож кошка только она не орет!! это все оч индивидуально...у кого сиамы и ориентальные кошки меня поймут!!!

Octavia Kolt написал(а):
Проблема такая. Кошке 1,5 года, и вот неделю назад она начала орать (требовать кота). Вязать ее будем, но не в таком раннем возрасте. Если тут есть кошатники подскажите способ, хоть немного утихомирить кошку. Ор просто стоит невыносимый. Таблетки пробовали - ноль эффекта... Совсем ноль :(
Вы, простите ,1.5 считаете ранним в связи с чем ? В 1.5 Можно начинать вязать племенных кошек при нормальном цикле течки. Даже нужно. В 6 их уже кастрируют.
А у вас она уже поздняя ( повезло). Вяжем на 3 течку, в вашем случае, полагаю, лучше на 2ю.
Таблетки ? какие таблетки для нерожавшей кошки?

Если кошка не в разведение - кастрация. Много здоровья Вам роды прибавили?(Литарический вопрос)

rocya написал(а):

Вообще племенной кот это редко когда подарок ;-)
Поэтому вопрос оно Вам надо?
Если надо терпим.
У моей знакомой балкон переделан специально для содержания племенных котов

Да мы терпим... Впринципе не мешает особо... У него "хотения" только раз в год...Так что нам еще повезло... Ну ведь согласитесь, от одного приема каплей в год, он же не помрет... :roll:

rocya написал(а):
А я и не кидаюсь, в отличае от некоторых! :lol:
Так что нежнее,Ferrhass, еще нежнее! :wink:
И давайте я буду сама решать, кого мне заводить, а кого нет, сложно это или нет, агась?
Вот Вы, уважаемая, и спите,когда у вас кошь орет на всю лестничную клетку! К Вам соседи не захаживали и не думают, что Вы кошь терроризируете! :mrgreen:
Так что спите и наслаждайтесь "пением" своих кошей! А мы уж как-нибудь и без разберемся, угу?
Соседи приходили. Думали, что я кошку на балконе закрываю, вот её и плющит.
Сплю. Не кидаюсь, восклицательными знаками не бросаюсь. Всё тихо-мирно.

rocya написал(а):
Да мы терпим... Впринципе не мешает особо... У него "хотения" только раз в год...Так что нам еще повезло... Ну ведь согласитесь, от одного приема каплей в год, он же не помрет... :roll:
ну, не помрет это точно. Вопрос насколько это вреднодно.... баюн хоть пачками давай, а вот что другое :roll:

Сверху