Как узаконить городской прокат

zaznoba88

Участник
День добрый,уважаемые форумчане.!
Многие наверное будут закидывать меня помидорами,НО....
Как можно узаконить городской прокат?

С недавних пор ,а точнее почти как год вернулась к лошадям.На 6 лет ушла от них.(А точнее из спорта и проката).Прошло много лет,у меня уже семья,но поняла что мечту детства лошадь-надо исполнить.Продала квартиру,купила ради лошади дом.Пришло время выбирать конягу.То ли в спорт,то ли для души-для себя и ребенка покупать.Решение было принято за вторым вариантом.Купила себе клепперочка.Свою конюшню еще не построила,пришлось ставиться на частную конюшню.За постой надо платить не мало,да и амунягу хочется новенькую хорошую постоянно-как ни вам меня понять)Решила как и "по малолетке" повыезжать в город покатать детей.И вы знаете выехала-начали работать и меня так втянуло,что мне действительно доставляет это удовольствие.По весне построила у себя денник,кормовую конягу забрала,начали вкладываться в конюшню.Все заработки свои отдаю коняге.Муж ругается-но сейчас уже понимает=)Хочу для себя-красивую чистую мечту,для лошади-свой мир с пропиской на пмж.
И все бы хорошо,Но в моем городе нас гоняют уважаемые-Полицаи.Нас прогоняют ,через полчаса мы всем табуном возвращаемся на точку.И так постоянно.
Вы понимаете-ладно если бы мы были типичными покатухами,но Я выгляжу для работы-чисто ,аккуратно,простите,но даже грязи под ногтями не имею.Лошадь-это отдельная тема-ест все самое лучшее,толстый как боров.Амуниция-на покупала столько,что аж присесть не где.Лошадь всегда чистая, ухоженная,ни где пятнышка грязного не найти!Люди подходят катать детей-и что я слышу"Какая у вас лошадка холеная,ваша наверно"я-"Да своя",они"Сразу видно!".И так постоянно."Спасибо,что вы есть!"
И ведь приятно,не зря вкладываюсь.Безумно нравится работать с детьми,с ними наговоришься,наулыбаешься.Вечером скулы сводит.И ведь они возвращаются,вновь и вновь-становятся постоянными клиентами.Вопчем моя работа мне доставляет удовольствие.Но почему раз все так хорошо я должна бегать,убегать,унижаться как какая то типичная попрошайка.Я готова платить налоги,готова все узаконить.Возможно потом придут какие то идеи по расширению.НО Мне ни кто не позволяет узаконить...В мэрии говорят не законно и все.Лошадь животное,а вдруг пнет,а вдруг укусит.Газоны вытаптаны,лошадь гадит,людям ходить не где-мы за это ответственность брать на себя не будем.Мой конь всегда под присмотром.Не пинается вообще!Сыну 2 года ползал под конем,тот не шолохнется.Ну хорошо-возьмем " А ВДРУГ".А за вдруг-я готова нести полную ответственность.Навоз-мы убираем в пакеты,по газонам не ходим.
Вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?кто то может с этим сталкивался?!Я готова одна все это делать.Потому как "моих коллег" это по видимому устраивает,ни кто действовать не хочет.А я не хочу быть шавкой!Что делать-подскажите!Только не надо писать сидите дома,не катайте-повторюсь я получаю от этого удовольствие,я с детьми с любимой скотиной,зарабатываю деньги-мне нравится,эти глаза счастливых детей не могут врать и сколько в них эмоций.Пожалуйста помогите!
С уважением ,Ольга

Да Боже упаси его узаконить. Представляю, что тогда начнется. Не далее как на прошлой неделе очередная жертва города погибла. А представьте, что начнется, имей они заветную бумажку на свой вид деятельности? Я не имею ввиду лично Вас, но... если будет такая возможность, начнется законный хаос. Со всеми вытекающими. Лошади под колесами, травмированные люди, детские псих.травмы и т.д. А справка... даже если она будет выдаваться строго по протоколу со всеми требованиями и исполнительными нормами, никто и никогда в нашем гос- ве не отменял незаконное приобретение подобных бланков. (читать- покупку). Вот тогда и будут стоять у метро голодные, истощенные животные совершенно на законных основаниях.
Конкретный частный случай, думаю вполне обсуждаем с местной администрацией.

Наша конюшня зарегистрировалась как ИП по оказанию услуг населению. Только подробностей не знаю. Полицаям показывали копию лицензии и ветсправки на животных, когда спрашивали.

Тао написал(а):
Да Боже упаси его узаконить. Представляю, что тогда начнется. Не далее как на прошлой неделе очередная жертва города погибла. А представьте, что начнется, имей они заветную бумажку на свой вид деятельности? Я не имею ввиду лично Вас, но... если будет такая возможность, начнется законный хаос. Со всеми вытекающими. Лошади под колесами, травмированные люди, детские псих.травмы и т.д. А справка... даже если она будет выдаваться строго по протоколу со всеми требованиями и исполнительными нормами, никто и никогда в нашем гос- ве не отменял незаконное приобретение подобных бланков. (читать- покупку). Вот тогда и будут стоять у метро голодные, истощенные животные совершенно на законных основаниях.
Конкретный частный случай, думаю вполне обсуждаем с местной администрацией.

Я не имею ввиду всеобщее узаканивание,а именно может кто знает-куда МНЕ идти,к кому,на что основываться .Вот и именно в частном случае я написала выше ,что они отвечают((А городские покатушки-которые тупо гребут деньги а лошади пошли на фик-сама *цуко поубивала бы((Слава Богу у нас в городе больше таких работников нет.Но и без проката есть такие конюшни((
Вопрос актуален.Я слышала в Ярославле вроде на "митинг" выходили коневладельцы

badgirl435 написал(а):
Наша конюшня зарегистрировалась как ИП по оказанию услуг населению. Только подробностей не знаю. Полицаям показывали копию лицензии и ветсправки на животных, когда спрашивали.

У нас есть одна Ип,она платит налоги,НО так же как и все уходит восвоясе со своими конями как только приходят погоны((
А вы из какого гоода?вас так же гоняли?и может знаете прежде чем сделать ИП куда ходили?
спасибо

Подруга оформлена как ИП с разрешением оказывать услуги населению в сфере развлечений и спорта. После оформления в налоговой она сходила в администрацию, где ей дали разрешение катать в строго отведенном месте. В администрацию она ничего не платит,только участвует во всех массовых мероприятиях, куда приглашает администрация. Никто не гоняет,если разрешение на руках и нет неубранных куч.
У других знакомых практически все также,только они платят какой то ежемесячный взнос. Катает определенное колличество лошадей в строго определенном месте. Но все решается опять же через администрацию города.

Для начала надо зарегистрироваться, например как ИП в налоговой и пенсионном фонде. Затем определиться с местом Вашей работы и в зависимости от того, кто на данной территории хозяйничает идёте к ним и заключаете договор аренды (субаренды) их территории на организацию конного проката. Если хозяин-администрация, тогда можно и без аренды договориться, а если владелец - коммерческая организация или парки, тогда стоимость аренды обговаривается в договоре.

У нас все так же, как описала Айрин. Не успела ответить раньше нее)))

Спасибо большое за ответы.В принципе у нас у 1 дамы все то же самое,но ее гонят,говорят езжайте в парк(людей там вообще нет).
Но все таки попробую сама тогда сделать как вы говорите!Пока написала письмо в администрацию,посмотрим.Спасибо еще раз

Сверху