ИМХО с МОЕЙ эстетической точки зрения весь этот "танец"- не очень :?
Можно было бы все тоже самое сделать красивее и аккуратнее, но тут видимо рассчитано, что "пипл и так схавает" (а у нас сейчас ой как много всего по такому принципу делается
), а значит нет смысла все это оттачивать.
Работа с лошадью конечно довольно грубая. Просто удивительно, но все остальные лошади с полуслова понимают все команды человека :? и никогда этот самый человек не принуждает лошадь выполнять свои требования :twisted:
Из того, что я в этом ролике увидела - действительноу лошадки на передних ногах что-то одето, и похоже,что командой поднимать эти ноги действительно может служить ток. НО! Когда эти команды не подаются, лошадь стоит на одном месте практически спокойно (эти моменты почти целиком вырезаны, но маленькие кусочки попадаются), спокойно шагает.
Вы когда-нибудь видели лошадь, перетаптывающуюся истерично? Она не будет делать таких промежутков, если она уже завелась, то для того, чтоб ее успокоить может потребоваться и час и два. И удержать такую лошадь не легко. А тут мужик ее одной рукой слегка придерживает.
Я считаю,что эта лошадь без особого энтузиазма :roll: , конечно, но и без истерик выполняет свою посотянную работу.
По поводу тока. В этих фиговинах на ногах может быть очень слабый ток, сравнимый по воздействию с касанием (не ударом!) хлыстом, которое используют при обучении лошадей поклонам. Вспомните медицинскую процедуру - электрофорез что ли. Там токи тоже очень слабые, а мышцы ваши все равно сокращаются. На этом принципе наверно очень легко обучит лошадь задирать ноги. При этом если ток будет слишком сильным, то она действительно начнет истерить, метаться, потому что не будет понимать, куда поставить эти самые ноги, скорее всего отпотеет, и стоять в перерывах точно не будет.
Резюме:
Не очень красиво, грубая работа -да, но не бОльшее издевательство, чем любое другое принуждение лошадей выполнять волю человека.
Да, да, да - за исключением НХ
om: