Ужас в том, что если это происходит с кем-нибудь другим, то я могу оправдать это "трагической случайностью". Если это, не дай Б-г, произойдет со мной (кстати, даже если лошадь - чужая, риск таких ситуаций все равно возникает сплошь и рядом), я буду без конца копаться в ситуации: а можно ли было двигаться таким-то аллюром по такому-то грунту? а не следовало ли посоветоваться с другим ветом?Yennefer написал(а):То есть если моя лошадь подо мной навернется и сломает ногу (тьфу-тьфу не дай Бог!), это, скорее всего, будет вообще ничья не вина, а трагическая случайность. Или если вет неправильно назначит лечение, что приведет к обострению, это тоже не моя вина.
К счастью, когда прокатов много, предложение услуг достаточно разнообразно - на все вкусы и кошельки. Найти прокат, в котором дается возможность ездить куда и сколько хочешь, не так уж трудно. Разумеется, все в пределах разумного: т.е. по состоянию лошадей, грунта и т.п. обстоятельств (но вообще-то, эти обстоятельства связывают и ЧВ, - только у ЧВ нет выбора, а в прокате можно поехать не на этой лошади, так на другой). Кроме того, конечно, владелец лошади должен быть уверен, что клиент - человек порядочный, и будет обращаться с его имуществом, как со своим. И возможность расседлать и попасти лошадь тоже предоставляется, - не раз ею пользовалась.сколопендра написал(а):а можно ли ездить на чужих куда хочешь и сколько хочешь? увы,нет.Лошадь,работающая в прокате, ходит чаще всего только в смене, с инструктором, лошадь, отработавшую 5 часов по начинающими и задёрганную брать на прыжки нормально?
...И уж конечно, мне не нужно час успокаивать лошадь, которую "зацмыкал" ездивший до меня человек,хватаясь за повод. ...Прогуливаясь в полях, можно расседлать и попасти лошадь..
много всего.
Если получается приезжать 2-3 в неделю, то это не мало. Непонятно почему развития нет. Что вы должны начать делать, что посчитаете дальнейшем развитием? Сколько лет лошади?Привет!
Расскажите пожалуйста ваш success stories по совмещению работы и любительского конного спорта. Есть обычная офисная работа по 40 часов в неделю с дедлайнами и прочими спецэффектами, есть семья с детьми, есть лошадь уровня 100 и с потенциалом на выше дальше. Я уже всю голову сломала как совместить любительский конкур, карьеру и семью.
Сейчас получается приезжать 2-3 раза в неделю, тренер может садиться тоже 1-2 раза в неделю, в клубе есть длительный выгул и шагалка. Лошадь в таком режиме нормально себя чувствует, на стену не лезет, конюшню не разбирает, но и развития особо нет.
Как у вас в таких условиях организован спорт с соревнованиями?
Аналогично, офисная работа и любительский спорт. Езжу 6 дней в неделю, встаю в 5, ложусь в 24 в будни. Мужа у меня нет, жить в таком графике начала когда сыну было 12 лет. Но он суперсамостоятельный. Сложно, но можно. А вот муж бы не выдержал, наверное, меня с таким графиком.Привет!
Расскажите пожалуйста ваш success stories по совмещению работы и любительского конного спорта. Есть обычная офисная работа по 40 часов в неделю с дедлайнами и прочими спецэффектами, есть семья с детьми, есть лошадь уровня 100 и с потенциалом на выше дальше. Я уже всю голову сломала как совместить любительский конкур, карьеру и семью.
Сейчас получается приезжать 2-3 раза в неделю, тренер может садиться тоже 1-2 раза в неделю, в клубе есть длительный выгул и шагалка. Лошадь в таком режиме нормально себя чувствует, на стену не лезет, конюшню не разбирает, но и развития особо нет.
Как у вас в таких условиях организован спорт с соревнованиями?
Я по стартам сужу, за прошлый год получилось выехать один раз всего. А в идеальном виде старты хочется видеть раз в месяц-полтора (ну, ладно, раз в три месяца с учетом "новой реальности" ). Ну и систематичности не хватает в таком графике, вроде план с тренером наметили, а в итоге то дети болеют, то карантины всякие, то тренер на старты уехал (на 3-4 дня), то еще что-то случается и тренировки отменяются.Если получается приезжать 2-3 в неделю, то это не мало. Непонятно почему развития нет. Что вы должны начать делать, что посчитаете дальнейшем развитием? Сколько лет лошади?
Ого как у вас круто! У вас изначально конюшня где командой работают или как это было организовано?Может быть проблема не во времени, а в качестве работы? Отсутствие плана тренировочного, в целом какой-то картинки к чему вы готовитесь?