Как вел себя Ваш конь после длинного переезда?

Всем привет!Поиском пользовалась-похожего не нашла!Если что извините заранее господа модераторы)! :D Хочу спросить как вел себя ВАш конь после довольно длительного переезда(например как у нас Тульская область-Москва)?Просто дело в том что у нас обнаружилась(так ее разэдак) предметная прикуска(когда осматривали коня перед покупкой проблем не было) и стал плохо кушать!!! :cry: Больше всего меня пугает то что он не ест морковь и сахар-может не приучили там?Даже не знаю что и думать!Ведет себя он хорошо ласковый(жеребец 4 года) и послушный(по крайней мере в руках-я на свое чудо здесь еще не садилась) но отказ от вкусного для меня это странно!Других недомоганий(тьфу тьфу тьфу) нет Слава Богу и он в меру активный и любопытный но вот с едой что???Надели ошейник и даем сборы успокаивающие и для ЖКТ от прикуски и из денника все убрали!А как Ваши кони себя вели после переезда?Быстро ли адаптировались?Как оно вообще бывает(это мой первый конь)?Может он тоскует просто?(Был в одних руках)!Что посоветуете?Или может что свое расскажете?Заранее Спасибо! :D

А Вам про прикуску не сказали? Некрасиво, однако, поступили...
Но, ИМХО, ничего фатального в этом нет. В ошейнике не прикусывает?
Мы с конём ехали из Питера. Ехали часов 12. Потом, в принципе - совершенно нормальный конь (тьфу три раза). Никаких изменений после переезда в его поведении не усмотрели.
Вам прежние владельцы разве не рассказали - чем и сколько конь питался, что любит? Может он морковку никогда не любил. Нам вот даже мешок плющенки с собой в коневоз поставили, чтобы на новом месте конь ел по началу то же самое, что было на старом.
Что, сколько и как ест сейчас? Как настроение?

Не сказали а потом "Ой вспомнили,было такое два раза"!Вот что с них взять-непорядочно конечно тем более все равно купила бы его ибо люблю уже с первого взгляда)))!Стоит в ошейнике-может из-за этого аппетит плохой?Глотание может затруднено?Я уже не знаю что думать!Он и сахар не ел ,яблока кусочек помусолил и они сами как-то выпали!Я ему все насыпала в деннике на сено-может передумает и погрызет?! :cry: У меня такое чувство что он такого вообще н кушал никогда хотя сама по себе ухоженный но есть сенной животик!!!Гуляли хорошо-на корде подвигался,походил за мной сам,на собаку бросился)!В общем думаю что просто привыкает-но волнуюсь конечно!Спасибо что отписались!

Если других признаков недомоганий нет, но конь не ест сахар, морковь и яблочки, то может он их отродясь не видел ? Не ищите проблемы, там где ее нет.

spider_rider написал(а):
Если других признаков недомоганий нет, но конь не ест сахар, морковь и яблочки, то может он их отродясь не видел ? Не ищите проблемы, там где ее нет.
Надеюсь!Спасибо! :D

Многие лошади долго учатся есть такие штуки, как морковку, если в глаза не видели раньше.
Кстати, Тула-Москва это совсем не длительный переезд. Лошадей возят и за две, три тысячи километров. До Тулы ехать-то всего пару часов. Ну с коневозом дольше. Ну 4, ну 5.... Он же не пару суток у Вас ехал.

+1 про врача!!!!
у нас после переезда был стресс, причем после стресса поведение стало меняться радикально в худшую сторону :?
Ехали в Краснодар и через пару недель обратно (это около 1500 км. в одну сторону - ехать около полутора суток)
Покажите коника специалисту, а то что он не есть вкусняшки - на самом деле, может он этого и не видел!!! Мой когда приехал вообще не знал что с яблоком делать и на меня как на идиотку смотрел - принесла что-то, в рот пихает (яблоко было целое), потом распробовал, на соседей посмотрел - все едят и я не хуже :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

spider_rider написал(а):
Полностью согласна.
А при прикуске от яблок я бы отказалась...

Снегурочка написал(а):
Я бы врачу показала. На всякий случай.
Да вроде уже все ок-но ошейник не снимаем на всякий слЮчай!Вет посмотрит при случае-пока не жалуется конкретно ни на что Слава Богу!Спасибо !

У меня была такая же ситуация! У моей лошади был шок от того, что ее продали и от долгой дороги и не ела всю дорогу вообще ничего, и даже воду не пила. Оклимация длилась очень долго и около месяца она у меня ела только овес и сено, которые ей конюх давал, а у меня с рук не ела ни сухари, ни морковку, ни сахар - ничего! Только через месяц она стала есть морковку и свеклу, но только из кормушки, а с рук опять-таки ничего не брала. К сухарям и сахару пришлось приучать очень долго (где-то полгода)и подействовало только тогда, когда я стала у нее на глазах кормить ее соседей и поняв, что ей тогда ничего не достанется, она начала брать еду из рук. Все это было странно, потому что я точно знаю, что у ее бывших хозяев она ела все подряд и в любом виде. Так что я думаю, что это просто стресс и недоверие к новому хозяину, и у вас это тоже все пройдет, и ваш конь начнет есть все подряд и еще выпрашивать и ветврач тут ничем не поможет. Побольше внимания и заботы уделите вашему коню и он начнет вам доверять и требовать всяческие вкусняшки.

Fattura спаибо большое!У меня первая радость-стал кушать сахар из рук!!!Сегодня гуляли так он за мной как хвост ходил)))) немного привык а вот с морквой еще заморочка что ему зубы надо пилисть уже а то натрензель тоже реагирует болезненно как-то!Приглашу нашего вета на след неделе! :D

Сверху