как восстановить копыто?

• Автор темы Автор темы Konnik19
  • Дата начала Дата начала

Konnik19

Участник
Добрый день!
Лошади в ветеринарных целях, сточили стенку копыта (она стала мягкой). Подскажите, как восстановить его? Я слышала про полимерные пасты для копыт, подойдут ли они? а так же как ускорить рост копытного рога?

А Вы где находитесь?
У меня такое чувство, что она появилась чуть не во всех московких конных магазинах. Я не зказывала ни разу - всегда покупала "живьем".
Вот например:
http://www.koni-poni.ru/main/104.10.01.30.4.html

А можно спросить, почему его так сточили? Что это были за ветеринарные цели?

http://www.kraemer-pferdesport.de/Der-S ... &ci=247661
Давала эту подкормку. Копыта растут быстро и главное хорошие.

Полимерную пасту тоже пробовала, вещь :!: , мы ее использовали на подошву, продержалась больше 2-х недель.
Удачи в восстановлении!!!

фото постараюсь выложить вечером.
Стенку сточили, не до крови - это я точно знаю. Скорее всего до белой линии. Плюс к тому что уже есть снизу вырезана дуга, так что копыто в этой части не опирается.

Стенка источена на трети копыта и не до самого низа. Коваль сказал, что в наших погодных условиях нет никакого смысла в искусственном роге - трата денег и ничего большего.

Фото травмы до вмешательства к сожалению нет. Лошадь в призу зарубила ногу, была просто рана и море крови, промыли обработали тетрациклином, через три дня нога опухла до запястного сустава, особенно в области венчика. Рана в принципе не сильно большая была. Резать стали с целью выяснить поврежден ли хрящ, в месте удара были обнаружены мертвые ткани, их по максимому удалили, разрез зашили, а в рану стали закладывать ферменты. Хромать лошадь перестала.

Сегодня за три недели первый раз шагали по песку без подков. На сколько это опасно для такого копыта? Как защитить рану от грязи, во время дождей? Как ускорить рост рога? кроме мазей, мазать пока не представляется возможным - на венчике рана.

Резали не по самому венчику, а выше. Все вроде как в норме, единственное что припухлость на венчике и под копытным рогом вдоль венчика есть совсем небольшая полость, лошадь не жалуется. Мне и наезднику очень интересно как сейчас копыто восстановить? и чем это вообще чревато? Вет уверил, что ничего страшного не произошло, копытный рог быстро отрастет.

Почему нельзя давать засыхать венчику? на данном этапе обрабатываем препаратом на основе дегтя.
Нужно ли ковать?

Копыто на самом деле отрастет :)
Но если есть повреждения в зоне роста - то да, копыто будет "со шрамом" в этом месте. Насколько сильный шрам будет, зависит от степени повреждения.

Вот вам один из вариантов развития событий в случае повреждения венчика (кмк, самый лучший). У моей вот такое копыто
147788607.jpg

Растет вниз равномерно, никуда не откалывается и не трещит, видимо, было повреждено не настолько глубоко, белая линия в этом месте цельная, немного изогнутая в месте шрама. Делали термографию - в этом месте "пробел" в венчике. На рентгене ничего особенного не видно. Травму я саму не видела, купила уже в таком виде.
Пятку она зарубила вот в этом месте
147788610.jpg

и дальше к венчику
147788611.jpg

Особой корректировки при расчистке не требуется, разве что этот вот "мизинчик" закруглять немного (такой мини-перекат получается на нем), ходит по любому грунту, за 12 лет жизни у меня никаких беспокойств копыто не создавало, ттт.
Видела более плохие варианты подобных травм, там, конечно, и работы побольше (уже потом, когда все зарастет), и расчистка более радикальная. Видела так же и более легкие варианты, чем наш, там просто бороздка неглубокая идет.

Добрый день!
Копыто стало расти, но появилась новая проблема. Все копыта, а особенно больной стали шелушиться и слоится от венчика (такие белые чешуйки). Кобыла в течении двух месяцев получала подкормку маршталл для роста копыт.
Подскажите как справится с проблемой?

Konnik19 написал(а):
появилась новая проблема. Все копыта, а особенно больной стали шелушиться и слоится от венчика (такие белые чешуйки).
это не проблема. Это нормально.

Сверху