Копыто на самом деле отрастет
Но если есть повреждения в зоне роста - то да, копыто будет "со шрамом" в этом месте. Насколько сильный шрам будет, зависит от степени повреждения.
Вот вам один из вариантов развития событий в случае повреждения венчика (кмк, самый лучший). У моей вот такое копыто
Растет вниз равномерно, никуда не откалывается и не трещит, видимо, было повреждено не настолько глубоко, белая линия в этом месте цельная, немного изогнутая в месте шрама. Делали термографию - в этом месте "пробел" в венчике. На рентгене ничего особенного не видно. Травму я саму не видела, купила уже в таком виде.
Пятку она зарубила вот в этом месте
и дальше к венчику
Особой корректировки при расчистке не требуется, разве что этот вот "мизинчик" закруглять немного (такой мини-перекат получается на нем), ходит по любому грунту, за 12 лет жизни у меня никаких беспокойств копыто не создавало, ттт.
Видела более плохие варианты подобных травм, там, конечно, и работы побольше (уже потом, когда все зарастет), и расчистка более радикальная. Видела так же и более легкие варианты, чем наш, там просто бороздка неглубокая идет.