как впихнуть в жеребенка подкормку?

• Автор темы Автор темы Rinder
  • Дата начала Дата начала

Rinder

Новичок
У меня жеребенок, 6 месяцев. Было сказано начинать давать пробиотик
equimins_probiotics.gif

и подкормку
equimins_young_stock_formula.gif

Добавляем в овес, туда же мелко-мелко морковь. Жеребенок, естественно,не ест. Как впихнуть? :shock:
P.S. на самом деле мне везет, ибо моя вторая лошадь тоже ненавидит подкормки :twisted:

попробуйте в блендере мешать всё вместе,чтобы получилась такая гадость вида каши...
если есть не будет,то тоже самое,только подкормку в меньшее количество корма и ложкой в рот,выплюнуть всё равно не сможет...

но хотя,в любом случае...есть захочет-съест)))

Olga, в воде можно растворять только пробиотик.
Наташ, спасибо, на ссылке понравилась идея с медом.
ARAB, в рот пробывали пихать - выплевывает :cry:

У меня тоже конь подозрительно ко всяким порошкам-таблеткам относится, но если намешать в кашу или просто намочить овес, чтобы подкормка прилипла к овсу - есть, куда деваться ;)
А если еще в кашу меда развести или сиропа - то должно быть еще вкуснее :)

Можно попробовать смешать чуть овса, или то, что жеребенок уже привык кушать , туда же мелассу, и то что хотите скормить. Скармливать желательно перед кормлением из отдельной посуды, из руки (при этом одеть недоуздок, если уходит), или все это вмешать в рацион.
Приходилось давать антибиотики таким образом, которые не растворялись в воде. Выходило удачно.
А если растворить можно, то, действительно, лучше из шприца.

А вы проибретите жмых. Это "остатки" от переработок семечек. Засыпаете жмых в овес- запариваете. Потом, когда все это остывает- насыпаете прикормку. Жмых так сильно и вкусно пахнет, что перебьет запах прикормки.
Или добавьте чеснок- продается специальный в банках. правда, он может отказаться от чеснока. Хотя моей кобылке тоже пол года. сначала нос воротила от овса с чесноком- теперь ест с удовольствием. гарца 3 в день.

Сверху