Как ввести новоиспеченного мерина в табун?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Моего коня кастрировали в середине февраля, ему сейчас 3 года. Раньше, еще жеребцом, он спокойно (на сколько это возможно) гулял с меринами. Очень задиристый - в плане покусать-поиграть, но абсолютно безопасный - не отбивает, не проявляет агрессии. В силу его задиристости всегда получал в ответ либо зубами, либо ногами, причем довести до такого состояния мог практически любого, самого спокойного мерина-пенсионера.
Сейчас думаю над вопросом - как безболезненно (для него в первую очередь) стабунить его с другими лошадьми (в табуне и кобылы и мерина и жеребята, причем не только с нашей, но и с соседней конюшни). Может еще слишком рано? Хотя на кобыл и раньше не лез. Но вот боюсь, что полезет с игрушками и получит в ответ. Причем он видимо того и добивается, чтобы разозлить. И не убегает, когда его бьют. Что посоветуете?

Вы, видимо, хотите на ёлку влезть и не ободраться=)))Без обид,но если он сам лезет,то получит при любом раскладе.Мой тоже сам всегда лезет и получает. Могу предложить только в первые дни выпускать в ногавках высоких и попоне толстой,что летом невозможно.

То есть вы полагаете, что он так и будет лезть? Вообще он до года рос в табуне без проблем. Ну ведь как-то же новую лошадь в табун вводят.

У моего тоже шило в попе, всех на игры провоцирует, даже верблюда:) Но как ни странно любит играть с др жеребцом, мерина раскачать не может. Хоть и видок после этих игр не ах- весь в коцках и шишках.
А стабунивали так- выпускали сначала тихих, кто редко в разборки лезет гуляли неделю, затем кобыл не в охоте и активных меринов еще 1-2 недели, затем кобыл с жеребятами. Вроде все норм было.

мой хоть и давно не жеребец, но повадки жеребцовые остались. Выпустили в первый табун с меринами. за 4 ре дня его прилично пожрали. Я его измазала всего серебрянкой. Но он все равно лез, но сам никого не бил и не кусал сильно. Просто очень хотел понюхать каждого, пообщаться.
Подумали и перевели его в табун к кобылам..)
Он там один пацан..) Счастлив неописуемо) Построил уже всех вроде..) Включая главную кобылу которая сейчас в охоте.. и ходит рядом с ним с умоляющими глазами..))) Вторая главная кобыла пришла в охоту и тоже покорно ходит за ним, за что иногда получает легкие пинки, но все равно ходит..)
Царапин у нас после гуляний теперь нет... ) ТТТ!!)) Ибо он успокоился и знает что может подойти понюхать каждую и ему ничего за это не будет..)) Ну и научился уворачиваться от копыт кстати..))

Сверху