Как вы лодку назовете...

Предлагаю поделиться кличками животных, которые себя оправдывают на все 100.
Например, мою лошадь зовут Вьюга. Это серая маленькая кобыла жутко шустрая и своенравная. Лучше для нее клички и не придумаешь! Характер у нее острый нордический :lol:
Поддержите меня!

был у меня такс-НОРД. суровый был парень- строгий и бескомпромиссный!

Навскидку вспомню только два примера. Причем с домашними именами лошадей. Т.е. лошадь называли по чертам характера, а не по паспорту.
На одной конюшне мерин с домашним именем Вася был классическая флегма, но с такой, знаете, крестьянской хитринкой. Вообщем, Вася - он и есть Вася. Напрягаться не будет, но зато надежен. :wink: И была кобыла Клава - вредная потому что. Сделать гадость, всаднику или другой лошади, да еще исподтишка - в ее характере!
Там же жила кошка Чуня. Славное, но сильно медлитееееееельное по соображаловке животное. Прыгать несколько раз в закрытую форточку и лежать, там где "положуть" :lol:

Ну, про Халяву напоминать не буду. Это индейское имя. Мою Черную вообще-то Фрина звали. Кличку оправдывала. Фрина она и есть Фрина. У знакомых аналогичная ситуация была с немкой по кличке Пери. Вторую мою собаку звали Прима, Она действительно была первым ирландским волкодавом в Севастополе.
А вот от лошади, полностью оправдавшей свою кличку, у меня остались плохие воспоминания. Его звали Забой.

Мою домашнюю кошку конюшенного происхождения зовут "Кошка". :D
Свое имя она полностью оправдывает. И видом, и поведением в семье. Тоесть она не Мурка, не Дымка, не Марта или там Василиса. Она - самая натуральная КОШКА. :D

а мою конину звать Гер. он же Герыч, он же Героиныч, он же Геморроич :))) в общем, все про него.
коты - Вася и Маша. правда, Васю зачастую зовем Василием. и почти никогда Васькой. ну вот не Васька он. именно Василий!

У моих клички неинтересные. Кобыла - Машка, она же Марья, она же Марь!!!! - истинная Женщина с большой-большой буквы. А ейный мелкий - Макинтош, Кеша, Тошик - до сих пор не определился, в честь чего его назвали: то ли генерала, то ли плаща.
А кошка называется Муся, сокращенное от Мисюсь (Чехова помните?) Имя, явно ассоциирующееся с чем-то маленьким, субтильным - вот мы ее, видать, поэтому и откормить не можем.

А я своего кота Цезарем обозвала... кто бы подумал, что он такой и вырастет. Неприступный, своенравный, брезгливый, с выражением морды "О, вы, презренные, преклоните колени" :)

Удар. Знала двух с таким именем. Один был первым «ударником» в конюшне. Всегда лупил кованой ногой по железной двери денника. Второй погиб по вине человека (без подробностей) – это известие для меня стало ударом.
Услада – моя поня, куплена в деревню пенсионерами. Главная её работа – услаждать хозяев своим видом и выходками.
Удача живет у меня, пока кличку оправдывает.
Пума растет такая же гибкая, задумчиво-пронырливая и хитрая, как кошка.
Гипа – такая же непонятная и чужая, как её кличка
Ульпана зовется Гулей. Гугукает всегда, по поводу и без повода.

знала кобылу по кличке Потеха,она стала для своей хозяйки,действительно потехой,забовой.издевалась над лошадью,как могла.печальная судьба.:(( у меня Леди Блэк-вся из себя хорошая,умница,прям леди,но как отчебучит вдруг ни с тог ни сего.дамочка себе на уме получилась.на то и Тёмная Леди.:)) а ещё у нас есть Порох,на нём как на бочке с порохом :D ,сидишь и ждёшь когда взорвётся.

Мой бывший лошадиный парень-Марципан.Тостенький,ленивый,упрямый! :D :D :D :D :D НО Я ЕГО ПРОСТО ОБОЖАЮ!

Сверху