D. написал(а):
А резина не скользит? И не будет ли гнить снизу, если туда моча попадать будет?
У меня зассыха, она пьет по 3-4 ведра воды, а ссыт мне кажется еще больше. Я ей засыпаю на глиняном полу 5 тачек плотно утрамбованных опилок, через 3 дня - болото. Солома нам никак не поможет, да и она ее просто сожрет. Особая беда когда опилок нет.
D. с резиной на полу отлично. Мы уже почти год на ней стоим. Сейчас вот буду еще несколько листов дозаказывать - денник большой, пока постелила только под "спальную зону".
Это специальная резина - так и называется - листы животноводческие. Есть нескольких вариантов - с "насечкой" (клеточка такая) с одной стороны или с обеих, размер тоже разнится, но толщина у всех одинаковая примерно - в районе 1,5 см.
У нас 110х190 размером, толщина 1,8 что ли. Тяжелые заразы
укладывать надо встык. Если по длине излишек - загибаешь на стену, желательно чем-то закрепить там, чтобы не ерзали. В обчим - фишка в том, чтобы уложить их плотно (мы с Анькой на некоторых стыках молотком забивали) всклинь. Тогда ничего не затекает. Если будет некоторое расстояние - может и затечет, но не страшно - в щель обычно опилки таки забиваются и до бетона редко дотекает. У нас было такое одно место, сбоку не закреплено и немного елозило. Так я раз в неделю просто отгибала угол листа и все оттуда убирала.
Ничего не сгнило, ничего не протекло. Моим уже год - до сих пор как новые.
Можно для собственной уверенности раз в квартал из вытаскивать, мыть и сушить. Или просто сушить-проветривать.
В обчим - резина - вещь. Особенно если опилок сыпят не очень много, хоть резина будет, а не бетон. Но только бери обязательно "животноводческие", а то в технические могут всякую хрень добавить, мало ли.. все же к примеру транспортерная лента не предназначается для живых организмов