Как вы отбиваете денник?

Арина Rider

Новичок
В миру существуют тысячи способов отбивки денников. Мы на пример стелим стружку с опилками, делаем типо ванны по форме, чтобы лошадь не застряла у края. Ну утром пришёл, навоз в тачку отдельно, мокрые пятна в другую кучу вывозим, опилок добавили, а вечером ещё кучки навоза по денникам пособирали и чистота. В выходной полностью перетряхиваем ( вилами об стенку, чтобы яблоки выкатывались) и всё. Поделитесь опытом, будьте любезны.

Мы убираемся каждый день, основательно только с утра, в течение дня кучки собираем.
Основательно- собираем весь навоз, перетряхиваем опилки, выбираем всё грязное и мокрое. Засыпаем опилки (у нас всё мериется в мешках) если вытащили 2 мешка, засыпаем 3 и больше.
Раз в несколько недель, убираем всё под чистую, моем пол и по-новой.

Коварная написал(а):
Мы убираемся каждый день, основательно только с утра, в течение дня кучки собираем.

Раз в несколько недель, убираем всё под чистую, моем пол и по-новой.
У вас бетонные полы?

Мне очень интересно что постелить на бетонном полу, хочу своей зассанке бетонный пол, потому что всю глину она моментально вымывает, но он вредный, иногда с опилками бывают проблемы, могут ноги заболеть.
А сколько опилок нужно сыпать на бетонный пол?

Тачек 5 - это смотря какие тачки. Тут нужно просто смотреть, чтоб подстилка нормальная была, чтоб лысин не было и т.д.
У нас бетонный пол. Стоят все на опилках, отбивка "под ноль" два раза в неделю, остальное - по состоянию. Если кто-то отличается особым засранством - по ходу ещё полуотбивки такие делают. У меня,например,кобыла любит сгрести все опилки в углы, к стенкам. Чем ей это нравится - фиг её знает. За ней постоянно подгребяют это всё назад, походу очищают и т.д. Есть ещё парочка "копальщиков", они спереди типа роют, им тоже чистят и распределяют заново опилки. Т.е. всё получается весьма индивидуально......

Asja написал(а):
У нас бетонный пол. Стоят все на опилках, отбивка "под ноль" два раза в неделю, остальное - по состоянию.

вот как я считаю что конечно 2 раза в неделю отбивка, пусть даже и под ноль это очень мало, особенно в зиму. :roll:

D.
D. написал(а):
Мне очень интересно что постелить на бетонном полу, хочу своей зассанке бетонный пол, потому что всю глину она моментально вымывает, но он вредный, иногда с опилками бывают проблемы, могут ноги заболеть.
А сколько опилок нужно сыпать на бетонный пол?

вообще имейте в виду что зимой на бетонном полу очень холодно...
засыпать стоит весь пол целиком ровным слоем сантиметров 15-20, а вообще есть такая вещь, у нас многие на конюшне себе постелили, резиновые коврики, ими полностью застилают пол денника, они и тепло лошади держут и холоду от бетона не дают пробиваться, и пусть ваша лошадь хоть укапаеться, ничего им не будет. Можно их поверх глины постелить, думаю это разумный выход, тем более в зиму. :roll:

Арина Rider написал(а):
В миру существуют тысячи способов отбивки денников. Мы на пример стелим стружку с опилками, делаем типо ванны по форме, чтобы лошадь не застряла у края. Ну утром пришёл, навоз в тачку отдельно, мокрые пятна в другую кучу вывозим, опилок добавили, а вечером ещё кучки навоза по денникам пособирали и чистота. В выходной полностью перетряхиваем ( вилами об стенку, чтобы яблоки выкатывались) и всё. Поделитесь опытом, будьте любезны.

У нас отбивают каждый день, примерно раз-два в неделю целиком, а каждый день подчищают вывозют тачку - две и досыпают в 1,5 -2 раза больше. :roll: [/quote]

Мы отбиваем каждый день, примерно тачку вывоим и тачку завозим. Раз в недел под ноль.
И три-пять раз на ень подбираем навоз.

у нас стоят не на опилках, а на соломе, что очень облегчает отбивку денника. Мокрую солому вывозят на тачке, тюк или два сухой опять стелят.
Пол тоже бетонный, холодный, поэтому соломы стелим прилично.

Bravada написал(а):
fenix писал(а):
вывозют тачку - две и досыпают в 1,5 -2 раза больше.

и так пока весь денник до потолка не засыплют.
не удержалась - простите.

:lol: :lol: :lol: :lol: да ничего..не до потолка не засыплют....хотяя... :lol: :lol: :roll:

Ой, не знаю, у меня как-то был перебой с опилками, стелила солому. Прокляла все на свете. Внешне все классно, лошадь стоит, что называется, по колено в соломе. А пол бетонный, солома мочу нифига не впитывает. Подошва постоянно в моче. Если легла, значит, бок мокрый. Хорошо еще что часть мочи в стены уходила, а то б кобыла вообще плавала.

лошадь стоит, что называется, по колено в соломе
...чуть не прочитала "по колено в г****" :lol:

солома впитывает хуже опилок, но стелим её мноооогаааа, получается, всё мокрое - снизу, а сверху всё равно есть ещё сухая.

А много, это сколько? В том-то и дело, что выглядит она сухенькой, красивенькой, а копыто поднимешь... Мама! :shock: Просто она проминается под давлением. Это чтобы лошадь на сухом стояла, надо неразвязанные тюки стелить. Тогда, за счет того, что она прессованная и жесткая, лошадь ее до пола продавливать не будет.

а я своему как то настелила соломы...2 тюка... вечером, прихожу под утро а конь на бетонном полу стоит... :shock: я давай разбираться в чем дело, куда солому от коня дели, подхожу к начальнику мол ему так и так пошто солому у коня отобрали? :evil: а мне он говорит утром пришли он доедает последнюю кучку... :lol: :lol: вот гад 2 тюка слопал.... за ночь... :lol: так что нам низя такое стелить.... :)

Ну, млин, не знаю. Или у меня лошадь слишком тяжелая или у вас слишком легкие. Великолепно у меня такой слой проминался.

О! Феникс! У меня Дарлик занимался тем же самым. Если были случаи, когда ему стелили солому, он ее просо съедал.
:lol:

Феникс, обратите внимание, я сказала, что под ноль отбивают два раза в неделю. А между этим постоянно потдерживают норм альное состояние подстилки. Просто для меня отбивка - это под ноль. А вывезти какашки и пару горок влажных опилок да полсыпать свежих - енто так, гигиена,что-ли. Я на этой конюшне 5 лет, никогда ни с копытами, ни с чем-лиюо ещё с этим связанным проблем не было.
Но я считаю, что под ноль нужно отбивать минимум раз-два в неделю. Каждодневные "подбивки" от этого не спасают. Привожу пример - у моей приятельницы стоял конь на одной конюшне. Типа отбивали каждый день. Так и да, подходишь к деннику - толстая подстилка опилок, какашек нет,внешне всё чики. А внизу - каша и мокрота. Человек это не чувствовал, даже заходя в денник, вес не тот, видно, не продавливался туда. А у коня воспалились венчики над копытом. Мочёй,пардон, разъело :evil: Вот Вам и каждодневная отбивка. А толку-то?
У нас,кстати, тоже смешная история с соломой была. Привезли коня на соревнования. Там стоят на соломе. Уехали. Приезжаем - а в деннике шарик такой на 4 ножках... Съел он всю подстилку... :roll: Весло было....

Сверху