Феникс, обратите внимание, я сказала, что под ноль отбивают два раза в неделю. А между этим постоянно потдерживают норм альное состояние подстилки. Просто для меня отбивка - это под ноль. А вывезти какашки и пару горок влажных опилок да полсыпать свежих - енто так, гигиена,что-ли. Я на этой конюшне 5 лет, никогда ни с копытами, ни с чем-лиюо ещё с этим связанным проблем не было.
Но я считаю, что под ноль нужно отбивать минимум раз-два в неделю. Каждодневные "подбивки" от этого не спасают. Привожу пример - у моей приятельницы стоял конь на одной конюшне. Типа отбивали каждый день. Так и да, подходишь к деннику - толстая подстилка опилок, какашек нет,внешне всё чики. А внизу - каша и мокрота. Человек это не чувствовал, даже заходя в денник, вес не тот, видно, не продавливался туда. А у коня воспалились венчики над копытом. Мочёй,пардон, разъело :evil: Вот Вам и каждодневная отбивка. А толку-то?
У нас,кстати, тоже смешная история с соломой была. Привезли коня на соревнования. Там стоят на соломе. Уехали. Приезжаем - а в деннике шарик такой на 4 ножках... Съел он всю подстилку... :roll: Весло было....