spider_rider написал(а):
при мне не было не пробитых голов, ни порезанных лбов
при тебе не было? Как раз этим летом-то и было. У Толстого был такой симпатичный "рожок" на лбу, чуть поменьше шарика для пинг-понга. Который мазала какой-то штукой Большая Ленка.. по собственной инициативе. Толстый даже оголовье не давал нормально одевать из-за этого "шарика", видимо ему было больно. А уж какой видок был, когда этот пупырь прорвался.. и из него несколькодней сочилась какая-то какашка... дух захватывает! Порезанных лбов говоришь не было? Обрати внимание на Косяна - что у него идет поперек лба ближе к месту, где челка? Угадай, что там? И кто это мазал?
У Буха в кормушке ничего не остается, разве что лизунец который он не может за один день слопать. Да и траву никто не обязан косить, и если Саныч ее косит, то это только плюс лошадям, как ты знаешь в договоре прописано сено и овес.
Вот именно Ленк, знаю. Да только угадай, почему Саныч косил в июле? Потому что сена не было. А потом он уехал в отпуск. А сена так и не было. И ваши все коники (кроме наших с Танькой и Аллой) кушали овес вместа сена 2 дня, пока Виктор не привез тючки.
И про овес ты верно подметила - не заглядывала в мешочки? Там лежат зерновые отходы, которые коники едят уже полторы недели. Это видимо тот самый "овес", который в договоре
Спасибо хоть сено привезли еще, а то тючки от Виктора уже заканчиваться начали. Надеюсь, что и овес скоро привезут. Настоящий, а не этот мусор с полей. Так что там прописано про кормление в договоре?
Повнимательнее надо быть, Ленк, тогда увидишь всякое интересное
Той осенью если ты помнишь я уже была в Фарлэпе, и перебоев с опилками не помню.
Конечно, не помнишь, потому что тогда опилки возили с нескольких мест. А теперь возят с одного - от инвалидов. И еще в июле Ленка говорила что хорошо бы запастись соломой, а то вот ближе к концу осени.. и далее по списку. Кстати, именно поэтому я осенью собираюсь покупать опилки сама, благо есть куда складывать, и возить на конюшню Зайце. Если есть желание - присоседивайся
От грунта мне нужно чтобы лошадь не травмировал, а вообще если есть деньги, то без проблем можно завезти песочек, только вот я одна не потяну, а больше это никому не нужно, в основном все ездят в лес.
К твоему сведению, на плац уже сыпали песок прошлым летом. Притом немерянно. Народ скидывался. Но вот одна незадачка - за некоторое время до этого Людка туда навозила немерянно же тачек навоза. Лужи типа засыпала. И в результате получилось вот это вот - в одном месте плоско, в другом глубоко и рыхло.
Насчет ковки ты неправа, всех ковали 23 августа, Буха в том числе.
Ага, не права. Так ты считаешь что ковать лошадь 14 июНя, а потом 23 августа это нормально? Ну удачи тогда!
И опять же - загляни в договор, что там по этому поводу прописано.
на мой взгляд лошадям в Фарлэпе на порядок лучше чем во всех остальных самарских конюшнях.
Так вот я потому и говорю, что
все остальные конюшни в Самаре и ближайшем окружении.. кхм.. в обчим как ты сказала "но я туда не встану ни за какие деньги"
Но не волновайся, Ленк, у тебя еще все впереди - я-то Фарлэп знаю уже скоро как 3 года. Притом знаю ну оооочень не "поверхностно". И вижу динамику. Которая мне не нравится. Но при всей этой динамике он так и остается лучшим местом для частной лошади в Самаре. Спасибо Большой Ленке
я думала, что она до отпуска не доживет, если честно.
ПС: кстати в Авангарде нормальный ветеринар
а то самое "чудо" взяли помощником или как там называется - практикантом?
ППС: забыла еще несколько "+"
1) второй "маленький" плац: круг, диаметром метров 18, засыпанный песком, где можно гонять коника на корде, и даже ездить, если приспичит, и при этом не мешать тому, кто работает на плацу.
2) на плацу 99% времени все работают по одному и никто никому не мешается.
3) большие окна в денниках, через которые коники смотрят наружу, да и свет неплохо попадает.
4) ночной конюх, что само по себе огромадный плюс еще и потому, что конюшня фактически за городом, относительно "на отшибе".
5) асфальт идет до самой конюшни и вокруг нее и можно свободно припарковаться и "отпарковаться", даже если приедут все ЧВ сразу, да и пешком идти все одно приятней по асфальту, чем по пересеченке.
6) широкий проход в конюшне, так что при желании можно разойтись двум лошадям совершенно спокойно.