Djazim ali Kamra
Опытный
Раньше что-то не обращала особого внимания на слова нового хозяина лошади (и прочих животных) в адрес старого хозяина. Потом попала в странную историю. Спасла от бойни старого араба (17 лет) ценного для разведения. Выкупила, выходила, угрохала на это кучу денег, времени и сил. Через год его было не узнать. Понимая что ему лучше где-то в заводе производителем решила его пристроить. Попросила своего близкого друга продать или даже подарить араба адекватному заводчику который будет нормально относится к жеребцу. Друг этот конник со стажем и у него нужные связи. Араба я ему просто отдала. Хотя он по идее стоил нормальных денег из-за своих кровей и успехов в спорте. Отдала при условии что он его пристроит в хорошие руки. Друг жеребца у себя держал около месяца. Ездил на нем, покрыл им своих кобыл и продал за кругленькую сумму заводчику. За сколько не знаю. Знаю что ему её хватило на покупку молодого жеребца в заводе. Да, араб обрел достойную старость в сытости и заботе. Пал он в возрасте 27 лет и до последнего прекрасно выглядел и дурковал. Потом узнаю что друг продавая его на меня наговаривал! Типа я вся из себя такая плохая. Араба голодом морила, скакала на нем стареньком и больном, не лечила и всё в этом духе. А он герой такой жеребца у меня забрал, откормил, вылечил и присроил куда надо. Чего простите?! Я его спасла! Жеребец у меня только и делал что гулял, лопал от пуза, я его хорошо подлечила. Другу я его отдала толстого, в яблоко, блестящего, игривого и забывшего о своих болячках! А он со мной вот так... Хорошо с этим человеком не общаемся давно.
После этого случая начала обращать внимание на слова новых хозяев. Стало любопытно что же сторонние люди говорят если даже близкий друг такое выкинул? Очень часто слышу что-то в духе "Да у прошлого владельца лошадке было плохо. На ней с железом скакали! А у меня ей хорошо. Я на ней скачу на недоуздке и она меня почти слушается" (один из примеров). В то время как у прошлого ей жилось распрекрасно. А у нового она ужасно оборзела, стоит в какой-то сараюшке, гуляет мало, дуреет без движения, питается чем попало. Почти каждый стремится наговорить гадостей на бывшего хозяина. Почему? Чтобы казаться на его фоне хорошим?!
Да, я тоже говорила плохое о старых владельцах своих лошадей и собак. Но на то были серьезные причины! Согласитесь не скажешь хорошего слова о том кто заездил кобылу в 1,5 года, гонял на ней во всю, угробил ей ноги и она попала к тебе худой, больной и зашуганой в свои 2 года. А кобыла классная. Жутко жалко что ей здоровье какой-то идиот подорвал. Равно как не скажу хорошего о старом хозяине одного из моих псов. Бывший породистого кобеля запер в маленьком вальере, плохо кормил и после выкинул когда тот исхудал и стал болеть. Все, он уже не щенок. Вырос кобель весом под 70 кг. Наигрался с маленьким и решил избавится от взрослого. Я теперь пса лечу, в чувства привожу, откармливаю. Об остальных старых хозяевах могу сказать только хорошее. Бывшего владельца моей нынешней кобылы не устаю благодарить. Спасибо ему что он такую лошадь вывел и вырастил!
А как вы отзываетесь о старом владельце? И почему?
После этого случая начала обращать внимание на слова новых хозяев. Стало любопытно что же сторонние люди говорят если даже близкий друг такое выкинул? Очень часто слышу что-то в духе "Да у прошлого владельца лошадке было плохо. На ней с железом скакали! А у меня ей хорошо. Я на ней скачу на недоуздке и она меня почти слушается" (один из примеров). В то время как у прошлого ей жилось распрекрасно. А у нового она ужасно оборзела, стоит в какой-то сараюшке, гуляет мало, дуреет без движения, питается чем попало. Почти каждый стремится наговорить гадостей на бывшего хозяина. Почему? Чтобы казаться на его фоне хорошим?!
Да, я тоже говорила плохое о старых владельцах своих лошадей и собак. Но на то были серьезные причины! Согласитесь не скажешь хорошего слова о том кто заездил кобылу в 1,5 года, гонял на ней во всю, угробил ей ноги и она попала к тебе худой, больной и зашуганой в свои 2 года. А кобыла классная. Жутко жалко что ей здоровье какой-то идиот подорвал. Равно как не скажу хорошего о старом хозяине одного из моих псов. Бывший породистого кобеля запер в маленьком вальере, плохо кормил и после выкинул когда тот исхудал и стал болеть. Все, он уже не щенок. Вырос кобель весом под 70 кг. Наигрался с маленьким и решил избавится от взрослого. Я теперь пса лечу, в чувства привожу, откармливаю. Об остальных старых хозяевах могу сказать только хорошее. Бывшего владельца моей нынешней кобылы не устаю благодарить. Спасибо ему что он такую лошадь вывел и вырастил!
А как вы отзываетесь о старом владельце? И почему?