Как вы покупаете вещи через форум?

GataBlanca

Новичок
Здравствуйте! Заинтересовалась покупкой вещей через форум у частников. Очень хочется что-нибудь купить или продать новое или б/у, но меня терзает вопрос безопасности.
Расскажите как вы покупаете вещи у форумчан :
- что сначала товар или деньги?
-есть ли какие-то гарантии,что продавец не кинет (доверенное лицо из администрации форума,паспортные данные и тд) ?
-как предъявить претензии если вещь не подошла, плохого качества или была доставлена позже оговоренного срока?
-что делать если продавец не отдает вещь или покупатель не высылает деньги?
Давайте рассматривать вопросы с учетом того,что покупатель и продавец живут в разных городах и нет возможности лично осмотреть,забрать амуницию.
Знаю,что есть практика заказывать дорогие товары у частных лиц из-за границы. Насколько это выгодно ,по сравнению с российскими магазинами ,в соотношении цена-качество?
Заранее извиняюсь,если была такая тема. Всем большое спасибо :)

Вы из регионов?
Я лично беру предоплату при пересылке. И мне спокойнее, и покупающему тоже.

Trotter_Girl написал(а):
Вы из регионов?
А покупающему-то чем спокойнее? Он же может не получить ничего при предоплате :roll:
ИМХО самое спокойное наложенным платежом отправлять/получать. У продавца риск только в том, что недобросовестный покупатель не заберет посылку и будут расходы на собственно пересылку. У покупателя же только риск некачественности вещи (не соответствует заявленному описанию).

Tina написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
Вы из регионов?
А покупающему-то чем спокойнее? Он же может не получить ничего при предоплате :roll:
ИМХО самое спокойное наложенным платежом отправлять/получать. У продавца риск только в том, что недобросовестный покупатель не заберет посылку и будут расходы на собственно пересылку. У покупателя же только риск некачественности вещи (не соответствует заявленному описанию).
Ну я за себя отвечаю :) Мне совесть как минимум не позволит не отправить после предоплаты, да и репутация - штука тонкая, меня многие знают. :mrgreen:

Продаю наложенным платежом,прошу предоплату в р-ре стоимости пересылки как подстраховку на случай,если покупатель не выкупит посылку с почты. Обычно это 200-300р на телефон ,если вещь небольшая (допустим,вальтрап или железка ценой около 1000р) И было уже несколько случаев,когда покупатели соглашались на такой вариант,но потом начинали кормить завтраками,т.е. с посылкой было бы то же самое скорее всего,если просто наложкой бы отправила. Но бывает и просто так отправляю,без всяких предоплат)

откуда гарантии? мы же тут не юр лица..
продавала по полной предоплате плюс оплата транспортной компании. (с почтой не связываюсь) покупала так же бриджи из германии с переводом денег вообще куда то на сторону.1000 бриджи и 300 доставка. продавца тут забанили, как афериста, но бриджи мне пришли да ещё и с подарком. но доооолго они шли.. качество радует))

Мы по-разному продаем, и по предоплате, если вещи дорогие, и наложенным платежом отправляем. Старым надежным покупателям, разумеется, доверяем больше, чем новеньким :)

Мне доводилось покупать много вещей у форумчан: понравилось. Покупала как по предоплате, так и посредством наложенного платежа - не обманули ни разу ТТТ. Даже седло как-то купила - много хлопот продавцу доставила, т.к. живу в регионе, но все было без претензий. Гарантий конечно нет никаких, но я обычно смотрю сколько времени продавец на форуме, сколько у него сообщений, продавал ли что-то, какие отзывы. Из-за границы вещи приходили качеством выше российских, но идут оооочень долго.

Полистайте форум,есть тема про недобросовестных продавцов и покупателей.Некоторые имена и адреса там мелькают очень часто,к таким лучше точно не обращаться.

Покупаю и продаю наложенным платежом. В основном все знакомы через форум. Если новый покупатель - смотрю его созданные темы, посты, неадекватных людей видно, как правило. Но несколько раз попадались недобросоветсные как продавцы, так и покупатели. Соотношение цена-качество в основном радует, часто можно найти вещь хорошего качетсва за очень недорого, или редкость купить за адекватную цену.

+1 к наложке. покупала все без проблем. и по качеству претензий никогда не было - всегда просила подробные фото, и все приходило в точности, как было заявлено.

добрый день. я из Петербурга, покупала ботинки и краги у девушки из Москвы. она выслала наложенным платежом.
я довольна, качество то, которое и было заявлено.

Покупала и меняла. В том числе поня без личного осмотра. Качеством вещей и понем довольна. Повезло...

Через форум покупала только в своем городе (встреча, товар<->деньги)
Продавала в другой город с отправкой по почте. Оплату за товар 100% перечисляли на карту, потом отправила товар почтой (доставка оплачивается получателем).
Наложенным платежом не отправляю, потому что не хочу сталкиваться с тем, что на том конце "покупатель" кинет и не заберет посылку на почте. При перечислении оплаты мне на карту покупателю сообщается не только №карты, но и мои данные (если он кидает деньги в банке через оператора, а не с карты на карту, то его спросят данные получателя перевода)

GataBlanca написал(а):
Здравствуйте! Заинтересовалась покупкой вещей через форум у частников. Очень хочется что-нибудь купить или продать новое или б/у, но меня терзает вопрос безопасности.
Расскажите как вы покупаете вещи у форумчан :
- что сначала товар или деньги?
-есть ли какие-то гарантии,что продавец не кинет (доверенное лицо из администрации форума,паспортные данные и тд) ?
-как предъявить претензии если вещь не подошла, плохого качества или была доставлена позже оговоренного срока?
-что делать если продавец не отдает вещь или покупатель не высылает деньги?
Давайте рассматривать вопросы с учетом того,что покупатель и продавец живут в разных городах и нет возможности лично осмотреть,забрать амуницию.
Знаю,что есть практика заказывать дорогие товары у частных лиц из-за границы. Насколько это выгодно ,по сравнению с российскими магазинами ,в соотношении цена-качество?
Заранее извиняюсь,если была такая тема. Всем большое спасибо :)
Покупаю уже много лет вещи у Элены из Германии, это намного выгоднее, чем в российских магазинах. Она работает по предоплате. Первый раз конечно страшно было отправлять деньги, а потом так сработались что теперь только у нее и заказываю. Качество вещей всегда хорошее, сроки зависят от почты,бывает долго, а вот что не подошел размер это риски, которые несет сам покупатель.

Лично я тоже из региона и покупать вещи на форуме-дело обычное.
Из Германии брала 2 седла-шло около месяца,но по цене значительно дешевле вышло чем в русских магазинах брать.
Брала из Германии через Сарабчика(но там ник не на русском написан был-простите меня-не помню как точно ваш ник пишется)-очень довольна.Там была полная предоплата(честно говоря страшновато было-ведь сумма не маленькая)-но человек честный и к качеству претензий никаких.
Брала и б/у вещи у частников-всегда приходят заявленные-с точностью до потертостей.
Я считаю,что конный мир тесен и обманывать и портить свою репутацию никому не хочется.
Один раз брала как раз по предоплате в виде стоимости пересылки(на телефон ложила),сумма маленькая,но продавцу спокойнее.
Сама продавала тоже-но отсылала наложкой.Всегда выкупали и оставались довольны.

я недавно попробовала отправлять посылки наложенным платежом и столкнулась с тем, что две из пяти вернулись обратно, а чтобы их забрать, еще по 200р за каждую пришлось выложить. поэтому теперь только по предоплате.

Taujind написал(а):
две из пяти вернулись обратно

А может товар чем-то не устроил? вот покупатель, весь оскорбленный и в расстроенных чувствах, вернул посылку, не уведомив продавца.

Это предположение только, ни в коем случае не камень в Ваш огород

Katerina_P написал(а):
Taujind написал(а):
две из пяти вернулись обратно

А может товар чем-то не устроил? вот покупатель, весь оскорбленный и в расстроенных чувствах, вернул посылку, не уведомив продавца.

Это предположение только, ни в коем случае не камень в Ваш огород

Вернулись обратно - это означает, что за ними не пришли на почту вообще. Не приняв посылку, не оплатив ее, открыть и посмотреть товар нельзя.

У меня тоже было пару случаев, когда не забирали посылки. Лично для продавца это вполне себе убыток! Оплата пересылки в оба конца! Поэтому в моих правилах, особенно с незнакомыми покупателями - предоплата обязательна!

В индивидуальных случаях отправляю наложкой.

Lovinghorses написал(а):
Вернулись обратно - это означает, что за ними не пришли на почту вообще. Не приняв посылку, не оплатив ее, открыть и посмотреть товар нельзя.

тогда пардон.

Сверху