С первым было так: очень хотела свою лошадь, жеребенка. Очень хотела его полюбить. Иметь своего мелкого и все такое. У меня вообще в тот момент была жуткая потребность любить кого-то. Заботиться о ком-то. Наверное попер материнский инстинкт.
Дарлик стал первым конем, кого мне показали, как покупателю. Он был перестроенный ,толстый, страшный, вредный, и весь в навозе...И сверкал глазами. И был похож на помесь осла с теленком.
Сначала я подумала "уйййй-ёёёёёё......" Потом постояла с ним, подумала. Почувствовала, что именно МНЕ что-то именно ТАКОЕ и нужно. Решила, что влюбилась. Купила.
А потом, пока мы воспитывались - меня постоянно мучило чувство, что я его не люблю. Или люблю не так, как надо. Я все ждала, когда почувствую "настоящую" любовь к нему. Делала для него все, не вылезала из конюшни, вкладывала в него почти все деньги, какие у меня тогда были, но внутренне думала - нет, любят не так. Это не любовь. Что-то тут не так. Все меня угнетало мое излишне "рассудительное" к нему отношение.
А потом он чуть не погиб. По-настоящему. И когда врач сказала мне, что шансов у мелкого 50% (либо погибнет, либо нет)........Я поняла, что если его не будет - я не буду знать, что делать дальше и как жить. Плакала и ругала себя, что была дурындой, что не знала, КАК я люблю собственного коня на самом деле.
А второй мой - рыжий крокодильчик - всегда нравился мне по фотографиям. Я все думала, мол, ну какой птенчик, ну какой зайчик. Вот бы мне такого. Но куда мне второго. А потом случилась ситуация, в которой коня надо было забрать. Приехала, забрала почти не глядя. Носилась за ним с криками "моя прееелесссссть". И столько мы с ним прошли (он был недобрым - мама-не-горюй), и кровушки он из меня попил. А я все смеялась, поднималась, отряхивалась, лечила выгрызенные кусочки тела и просто его любила. Сейчас - золотой конь вырос.
В итоге - люблю обоих. Просто любовь приходит каждый раз по-разному.