Как ВЫ спасаете мамин хвост обгладывания

• Автор темы Автор темы Unchen
  • Дата начала Дата начала

Unchen

Pro
Возник у меня такой вопрос, как спасти шикарный хвост если его начал обгладывать жеребенок. Слышала, что жеребята начинают обгладывать когда серы не хватает. Кто что знает и кто как с этим боролся, какие витамины, подкормки используете. Пока спасаюсь подвязыванием хвоста и прячу его в нахвостник, но это особо не спасает т.к сына решил что это весьма занятная новая игрушка

Заплести и смотать. Так и спасли. Не очень удобно, а что делать?

Всегда даю серу. Проблем подобных не было. Серу даю маме, а она через молоко передает ребенку.

сколько в граммах - не знаю. У меня на кухне баночка стоит - как вспомню, кладу в кашу пару хороших щепоток на ведро. А ведро делю на лошадь (150 в холке, не крупная), двух пони и двух коз. Примерно получается вспоминать два-три раза в неделю.

А что делать когда конь подставляет хвост соседям и они его обгрызают ? замучалась уже никак не получается хвост отрастить...

spider_rider написал(а):
А что делать когда конь подставляет хвост соседям и они его обгрызают ? замучалась уже никак не получается хвост отрастить...
Думаю, причина сродни зачесам... Нравится ему, что чешут, вот и подставляют. Проморите глистов как следует. Хотя, может, эта привычка уже в крови. Бывает, что глист проморили, а конь по привычке все равно хвост чешет.
Забинтовывать? Наверное, не стоит. Я видела своими глазами страшный некроз (или как назвать?) хвоста, когда туговато перебинтовали и забыли снять повязку. Может, натереть чем- то не вкусным? Селедкой, например? Или обычными духами? Лошади их, вроде не уважают.....

Ульпана написал(а):
Думаю, причина сродни зачесам... Нравится ему, что чешут, вот и подставляют. Проморите глистов как следует. Хотя, может, эта привычка уже в крови. Бывает, что глист проморили, а конь по привычке все равно хвост чешет.
Забинтовывать? Наверное, не стоит. Я видела своими глазами страшный некроз (или как назвать?) хвоста, когда туговато перебинтовали и забыли снять повязку. Может, натереть чем- то не вкусным? Селедкой, например? Или обычными духами? Лошади их, вроде не уважают.....
Ну да я тоже так думаю, вопрос что с этим делать ?
В глистах точно дела быть не может, т.к. глистогонят 2 раза в год. Я еще думала что проблема может быть что грязно под хвостом - чешеться, так я ему помывочные процедуры устраиваю, а летом то в обязательном порядке все моем. Ну он кроме того что объедают сам хвост,любит основанием хвоста почесаться например в левадке о брусья, да и не представляю как я на селедочном коне буду работать... насчет духов теоретически можно попробовать,но не замечала от коня особого отвращения, от меня же постоянно духами пахнет.

spider_rider написал(а):
[ насчет духов теоретически можно попробовать,но не замечала от коня особого отвращения, от меня же постоянно духами пахнет.
Ну, одно дело нюхать - другое слизывать. Поробовать в любом случае можно... :roll:

Сверху