Как Вы выбираете попоны?

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Если брендовость не играет большой роли, каково реальное верхнее ограничение по цене по типам попон, которую готовы вы заплатить?

Странный вопрос. (как человек, имевший в свое время отношение к маркетинговым исследованиям, могу посоветовать спрашивать, сколько Вы УЖЕ заплатили, ибо человеческие хотелки и поступки на самом деле - это разные вещи :)) Т.е. вопрос типа - сколько стоила последняя купленная Вами попона? имеет гораздо больше смысла и достоверности, чем "если б да кабы")

Я вот на Ваш вопрос могу ответить, что сильно думаю про Бэк-он-трэковский дождевичок, но боюсь, что он не ляжет по спине. Т.е. это из серии "обалденный цвет - хочу-хочу", но учитывая, сколько он стоит - скорей всего не куплю, но не из-за цены, а из-за неуверенности в покрое. А если б была уверена, что покрой подойдет - то заплатить готова, но пока не буду, потому что на данный момент мои кони попонами полностью укопмлектованы :))

Видите, как сложно на Ваш вопрос ответить :wink:

&Rey написал(а):
можно еще добавить пару пунктов?!
Если брендовость не играет большой роли, каково реальное верхнее ограничение по цене по типам попон, которую готовы вы заплатить?

Флиска \ сушилка -
гуляльная летняя -
дождевая легкая \ с утеплителем -
зимняя (150-200гр) \ (250-300гр) -

Насколько оправдано наличие капора, удобство?
насколько востребовано наличие подбрюшника?
Флиска/сушильная - до 2000 (у меня их 3 хороших и 2 остались самопальных стареньких, поэтому хотя мне очень нравится шокемюле, но при таком количестве флисок отдать 5000 за флиску не очень разумно)
гуляльная летняя - около 6500 или 7000 отдала в этом году за антимоскитную попону с капором и подпузником, плюс она ещё и светоотражалка и даже пропитана репеллентом. Только пользовались все равно старой термостаровской с подпузником, даже капор от неё отстегнули и маску в этом году не одевали (сколько она стоила - не помню, покупала давно).
Дождевая легкая - что-то около 3 или 3,5 отдала за последнюю (у меня их 3). За дождь на флисе готова отдать до 5 (сейчас смотрю за 4,5 - вроде приятная по фасону и качеству)
Зимняя - готова отдать до 7. Но у меня их и так 2 штуки, живут давно. Одна обычная, вторая с подпузником.

Наличие капора оправдано для москитной/солнцезащитной. Ну и на случай гулянок в сильный дождь/снег. Но с другой стороны капор утяжеляет попону; плюс если капор отдельный, то он задирается и в дырку все так же летить, а если капор цельный, то мне сразу не нравится, как попона садится на плечах.
Подпузник очень актуален для москитной попоны, ну и неплохо для зимней на случай больших морозов. Теоретически его можно и на дождевую - для "поросят", которые приходят с прогулки полностью грязные :lol:

Действительно, сколько готов отдать и сколько отдал - вещи ооочень разные :lol:
Флиска - готова до 2000 отдать, но как-то все 3 штуки у меня до 1000 рэ, живут уже очень давно и очень ими довольна (куплены за границей, их цена здесь около 2000 и будет)
Дождевик с легкой подкладкой (на осень)- до 5000. Летних дождевиков нету...ну как-то не сложилось у меня с ними, не вижу нужды. Покупала легкий дождевик за 2000 по акции, второй (более теплый, на начало зимы) - 3500. Но все их приходилось немного перешивать-корректировать, чтобы сели нормально.
Летняя попона - тоже до 5000. Но это должен быть и капор, и антимоскитка, и светоотражающая - все в одном флаконе.
Зимняя - до 6000.
А вообще, если прям совсем-совсем припрет (к примеру, порвана попона в клочья, гулять не в чем, на улице зима) - до 8000 выложу :roll: Выше уже для меня начинается серьезная сумма, которую надо в бюджет хотя бы за месяц закладывать.

По цвету, по размеру, по материалу, когда будет одеваться(денник или до/после работы), очень теплая на зиму или полегче на осень, качество ткани(порвется быстро или прослужит еще уйму лет). Так и выбираю. На Эквиросе была крутая попона за довольно дешевую цену(скидка была большая), но во-первых в руках уже был тяжеленный пакет и тащить эту радость с другого конца Москвы пешком удовольствия не было, во-вторых я напрочь забыла размеры лошади. А покупать наугад тоже было лень.
Люблю флисовые. Их одеваем в дикие холода, пока на улице не слишком холодно и нет морозов(осень), то одеваем хлопковую.
Хотя...покупку попоны я всегда перекидываю на тренеров)) уж они то точно 100% возьмут нужную потому что коней знают лучше))

О, с антимоскиткой интересно получилось. Я впервые ее купила этой весной, причем не собиралась. Была на работе, вдруг звонит знакомый, который отдыхал в Финляндии, и говорит, мол, не купить ли Вам антимоскитную попону, очень дешево, ок. 1000 руб. А у меня как раз перемена заканчивается и студенты в аудиторию заходят. Я было расспрашивать его о подробностях, просить потом перезвонить, а он: "нет, нет, прямо сейчас надо решить". Ну я сгоряча и брякнула "покупайте", хотя, вообще-то, не в моих привычках покупать ненужное даже задешево.
И вот нужна она нам была или нет, я так и не поняла. Т.е. ходил-то он летом в этой попоне, но я не пришла к окончательному выводу, полезно ли оно. Дело в том, что эта попона в первый же день использования испачкалась по самое некуда. Но это особенность не попоны, а моего коня, потому что на другом коне такая же попона была не такой грязной. Он много валяется и часто купается (у нас пруд на территории), а после купания особенно любит изваляться в мокрой попоне, чтобы добросовестно покрыть себя коркой грязи. Часть грязи потом осыпается, но не так хорошо, как с шерсти без попоны.
В общем, конь все лето был завернут в грязную тряпку :shock: . Я ее иногда стирала. Если до стирки она была черная от грязи, то после стирки становилась в таких живописных черных разводах. И потом, не ежедневно же стирать!
А так вроде сравниваю своего коня с безпопонными - вроде меньше кусают. И пасется спокойно, в отличие от них. Но, с другой стороны, по-моему, его и раньше меньше кусали, чем их. И вел себя на выпасе спокойнее других. Может, он просто невкусный.
А сейчас посмотрела на цены на попоны у нас: ой, и правда очень дешево мне попону привезли.

Не могу проранжировать указанные приоритеты, т.к. покупаю совсем не так.
В моем размере - 125 см, особой брендовости (если брать в наших магазинах) не наблюдается. Как правило, есть то, что есть (и, как правило, одно и то же годами, часто это модель какого-нибудь 2005 года, которую я уже брала в 2005, залежавшаяся на складе), или вообще ничего нет. Фигура нестандартная, поэтому если не видела модель вживую, я ее в интернете не заказываю.

Обычно руководствуюсь советами продавца по качеству. Как правило, выбираю самую качественную. (меньше 3 лет ни одна попона еще не ходила), в том числе те, что шила сама. Каким-то уже 8 лет. Лошадь носит аккуратно.

Следующий критерий - возможность подгонки по фигуре. Некоторые конструкции не предусматривают подгонку, некоторые это позволяют. Езжу со старой попоной, прикладываю, прикидываю, где что можно переделать.

Отсутствие-наличие ремней на животе, и вообще каких-то ремней, или их качество - не проблема. Я часто пришиваю дополнительные троки, качество которых меня устраивает. Или перешиваю существующие. ТАкже, часто я дополнительно утепляю спину шерстью или ватиной.

Цвет особой роли не играет, но все наши попоны получились достаточно оригинальны. За счет размера, таких ни у кого, как правило, больше нет.

Я всегда стараюсь покупать брендовые вещи, чье качество проверено временем. В результате за последние 5 лет - ни одной порваной гуляльной попоны. Старший жеребец с прогулки всегда приходит как свин, часто приходится замывать дождевую попону (с наполнителем) из-под шланга. Если замывать времени нет, то попона так и будет висеть с ошметками грязи. Кобылы гуляют аккуратно, не валяются. Все мои гуляют в пастухах, что уменьшает износ попон (не обо что почесаться или зацепиться).
За зимнюю попону в последний раз отдала 6 тысяч - была скидка, стоила порядка 8.
За дождевую с наполнителем 100 - 5 тысяч.
За дождевую без наполнителя - 4 тысячи.
За флисовые - 800-1000, за дралон - 3500-4000.
За денниковые: хлопок 800-1000, шерсть - 1600 (была скидка, попона шикарнейшая).

На следующее лето планирую покупку москитных.

Но я все покупаю в интернет-магазинах и стараюсь подгадать со скидкой. На некоторые размеры (125 см) скидка бывает очень часто, так как размер не ходовой. То же самое касается и 115 см.

Помимо рабочих попон есть попоны на старты.

Гуляльные попоны не покупаю ниже 1000 ден. Из подкладок предпочитаю флис, но мало кто из произодителей почему-то использует его в подкладе. Последнюю попону на годовичка купила свой первый Букас - села идеально. Пессоа тоже сидит отлично, но хотелось бы, чтобы он делал не такие длинные полотнища по бокам (чуть выше запястья). Сейчас жду Rhino с диаганальными застежками на груди - рассчитываю, что сядет хорошо.

Ни одну попону не подшивала и не доводила до ума.

Решусь задать пару глупых вопросов. Что такое "дралон" и "ден"? Слово "ден" у меня ассоциируется с колготками, но что оно точно означает, я никогда не понимала.

Дралон - это такой очень толстый и пушистый флис)))
Я тоже никогда не разбиралась шибко в попонах, ибо особой нужды в них никогда не испытывала.
Всегда было удивительно зачем лошадей держат в денниках в попонах?
Маток 100-200 голов тоже держат? Одевают на прогулку всех и жеребятам? :lol:
Как вообще лошади выжили без попон от мух???

По вопросу темы:
Первое - это цена.
Я не готова за попону выложить 6-8 тысяч. это принципиально. В этом году для спортивного коня купила на эквиросе шикарнейшую дождевую попону на флисе (это первая моя дождевая попона)))), за 3000. фирма Херри Хорс. В прошлом году приобрела со скидкой зимние попоны по 2000, а в декатлоне (кстати, на мой взгляд одна из самых удачных выкроек попон) и всего 1850 (?). В Кони-пони была распродажа попон - купила дралон фирмы Эквест за 2 с чем то :P .
Второе - назначение.
Из всех вариантов попон я пользуюсь флисовыми и зимними не слишком толстыми. Укрыть после работы, под растирку мышц. Зимняя попона для гулянки больше, чем -20, и то, только для спортивных и для теток, которые не обрастают на зиму нормальной шерстью.
Третье - цвет
Люблю красивые, приглушенные тона, клетку, желательно чтобы подходило к масти и к имеющемуся набору снаряжения.
т.е. никогда не куплю попону только потому, что она понравилась, а только конкретной лошади, с конкретными целями, и за нормальную цену. Вот)))

про флиску приводить пример не буду, ибо флиски у меня принципиально только самошитые. :D Хотя, если встречу (гипотетически) дешевую (что проще купить, чем сшить) или классную (прикольный цвет, интересный фасон, качество отменное, понтовая марка и т.д.) - куплю. Но это эмоциональная покупка, и зависит она только оттого, насколько сейчас в кармане денег водится, какое настроение, степень шопоголизма и насколько понравилась.
У меня таким образом в прошлом году появилась теплая денниковая за 1200р, что ли. Сама попона мне не была нужна (конюшня теплая), но купила просто "для богатства", вдруг когда-нибудь пригодится. По факту оказалась малая, одела ее пару раз посмотреть, в итоге проходила в ней клубная лошадь =)
Предел на такие покупки, имхо где-то 1000-2000 р. Чуть больше, если какой-нить букас за низкую цену.
Принципиально беру новые только.

Попоны беру в основном из соображений функциональности, поэтому:
1) функциональность
2) крой
3)качество/цена/марка (поясню, как правило, хорошие вещи - это хорошие дорогие марки. Поэтому, при несильно существенной разнице в цене предпочту отдать больше,но за более дорогую марку. Но выложить 8-15 т.р. за попону неготова пока)
4) цвет
5) прочность (лошадко носит аккуратно)
5) рекомендации ( у нас нет большого выбора в городе, чтобы можно было зайти в магазин и выбрать попону. В основном, все покупается "в слепую". Поэтому по возможности выбираю из того, на что имеются хорошие отзывы =)

зы: А вообще, попоны моя слабость. Гардероб клячи насчитывает 7 вещей. :D и хочется еще 3 штуки.

Мой глаз цепляется за БРЕНД, проверенное качество вот мой приоритет в выборе пальтишек и пижамок для моего самого, самого)) Первая попона которую я купила своему Масечке была флисочка Equiline Италия, очень понравилось качество самого флиса, очень красивый дизайн, вышивка золотыми нитками, шнур плетеный, цвет насыщеный благородный. Так к Эквилайну и прилипли и денниковая, и дождевая, сеточки 2 на лето крупная и мелкая скапором, гульльная непромокаемо дышащая на флисовой подкладочке, ну и зимняя конечно.
По мимо бренда конечно смотрю цветовую гамму, естественно своему воронющему мерену красную папонку я не куплю или розовую например))) выбираю благородные насыщенные элегантные цвета. Флиска, денник -темно синие, сетка одна бордовая, другая бледно голубая почти белая светоотражающая на жару, гулялька - темно зеленая с ярко оарнжевой подкладкой - просто супер сочетание, зимняя элегантного темно-серого оттенка с черным кантом, красиво простеганная. Ну вот такой прикид у нас.))

1. Покпрой, ибо без выточек и "шага" ничего не сядет, как надо. Недавно пришлось убедиться, что никакая фирма крутая не гарантирует этот критерий в полной мере, увы - обнять и плакать был этот самый "шаг" у дорогой попоны дождевой в сравнении с банальной Фруганзовской.

2. Размер важен, но он порою, тоже весьма размыт. Джутовые попоны, к примеру, многих известных и неизвестных производителей - маломерки. Еще у моей кобылы почти все попоны 135, но есть и такие, которые ей будут малы этого размера, а есть такие. которые подходят и имеются 145. Все надо разворачивать и вспоминать свою лошадь при покупке в магазине.

3. Плотность и качество ткани я умею определять не только по биркам. Еще могу добавить, что иногда на сухой снег у нас используется, вполне себе, денниковая попона, которая не выдержит дождь.Флиски же - толстый добротный флис, естественно, выбирается руками. Прочность по денам на этикетке смотрю, но и могу уже по опыту предполагать, что и сколько живет.

4. Фурнитура и способы застежек. Фурнитуру специально не выбираю. но если вижу, что я ее сама могу отодрать запросто - забракую попону. а по составу металла - умеючи можно сломать все, но что-то дольше сохранит внешний вид и функциональность, если, например, не будет ржаветь.Способы крепления: карабины, липучки и застежки - ВСЕ вместе. Но с флиски снимаю подпузные ремни - люблю, когда они отстегиваются вообще. почти не использую ремни под задние ноги никогда.

5.На всякие рюшечки и банты - наплевать. Цвет - темный. но....например, на флиске у меня вышивка золотой нитью, что идет даже моей старой и больной кобыл и радует меня, а на зимней у нас нашивки красивые с фирменным знаком и она вообще яркая, а внутри - белая.(да, глупости, но красиво.....) :D

6. Цена. Она в конце не потому, что я миллионер - вовсе даже наоборот.Просто я умею находить качественные вещи БУ или на распродажах почти даром. Бу я могу отстирать в ванной своими руками и сделать из поганки конфетку так, что ее бывший владелец и не узнает никогда.И еще умею меняться на нужное мне, отдавая что-то дельное, что было так же приобретено почти даром, но качество у него отличное. За что-то дельное для лошади, я собственные штаны могу отдать, если даже они у меня последние, а кому-то очень понадобятся и есть могу раз в неделю, если что-то уж очень нужно кобыле.Для старой лошади с кучей проблем попоны на все случаи жизни - необходимость большая, как и бинты и всякие ортопедические штуки. :D Распродажи подарили мне шанс купить в свое время две попоны зимние за стоимость одной самой простой флиски без всяких ремешков - так что деньги вещь относительная.Когда-то мне приходилось за свои копейки в холодной конюшне одевать табун из шести голов - получалось великолепно, и, если честно, фирмы у их пальтишек были известные, дальше некуда, но попадали ко мне эти вещи либо в результате жесткой экономии на всем. либо в результате обмена, либо реставрировались БУШКИ.
Платить кучу денег за брэнды не готова и не буду готова никогда - у меня нет и не будет этой кучи денег. Но, повторюсь, и очень хорошую и добротную вещь можно выменять, купить бу и восстановить или найти на распродаже. Очень хочется, чтобы была возможность выбора из попон бюджетных фирм. Она и есть, в сущности, если подумать, но маленькая...Например, я точно знаю, что один из вариантов недорогой Хорзовской попоны выдерживает ЛИВЕНЬ по несколько часов, а зимняя декатлоновская попонка способна защитить больную лошадь в каменной конюшне в зиму, когда морозы за 40 - проверено. но хочется большего...

Сверху