Как выбрать немецкую овчарку?

Мосяня

Новичок
Всем добрый день.
Нужен совет.Хотелось бы приобрести кобеля(щенка) немецкой овчарки для выставочной карьеры/производителя. Собаки всегда были,но шоу-класса не было.Где взять?Какие питомники отличаются высокими кровями?Что ценится у собаки такого уровня?
В Твери у себя не хотелось бы приобретать,надо чтобы пользовался спросом как производитель.Вариант заграницы пока не рассматривала,но...
Знающие люди-просветите!

вот я бы на эту тему поинтересовалась на собачем, причем овчарочем, форуме. Хотя может и тут кто знает про питомники шоу-немцев...

Подозреваю,что на овчарочьем форуме каждый кулик свое болото хвалит...а вообще конечно можно посмотреть))

ну вам же нужна шоу-собака. Походите. почитайте про шоу-питомники, посмотрите результаты выставок.. ПОсмотрите имеющиеся пометы... В Питере, например.. Поищите подводные камни, типа тестов на дисплазию и результатов дрессировки...

Мосяня, здравствуйте! могу рассказать, как сама покупала нем. овчарку для выставок и разведения)
Про заграницу - естественно, лучшие щенки в Германии. Но там оч. высокая стоимость + есть тенденция не продавать в др. страны хороших щенков.
В Прибалтике (Эстонии и Латвии сильные собаки, в Швеции есть пара питомников; в Финке есть 3 питомника, но по уровню есть такие же в России)
У нас: лучше смотреть Питер и Москву, буду рассказывать про Питер, тк здесь покупала щенка.
Брали в питомнике "Оберлауф". Итого - постоянно выставляемся, девочка - вице победитель Прибалтийского Зигера, многократный призер и победитель выставок в России и Финляндии; дает прекрасных щенков.
У собаки шоу-класса ценится экстерьер, длина крупа, углы (плеча, лопатки), постав лап и т.д ,движения обязательно! Трудно так рассказывать - надо смотреть. Дисплазия - обязательно сертификаты родителей надо смотреть. + дрессировка, керунг и т.д. (как выше правильно отметили). Лучше если отец (и/или мать) будет отборного разведения (это пишется VA). + крови, родословная, какие собаки присутствуют в родословной
зайдите на форум - тут тусуются почти все питомники России и ближайшего зарубежья http://lottas.borda.ru/
там как раз есть темы про производителей и питомников.
рекомендовала я бы, естественно, "Оберлауфов" - у них как раз сейчас есть щенки.
"Влатерфольг" (СПб), Лейксайд (СПб-Фин), Barwaxan Fin , Фест Кифер (Эстония), Эвил Форкас (Мск) Стронг энд софт (Мск)

Огромное спасибо за подробные и обстоятельные ответы!!!Обязательно теперь все посмотрю и на сайт выйду))))Очень много тонкостей,в которых сразу не разберешься))

Сверху