Как выбрать правильно седло?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Частница

Новичок
Скоро эквирос.Начинаю копить на новое седло для лошарика.Универсальное Пфиффовское"Бьюти"служило ровно 3 года,а потом гвоздь придательски впился в мягкое место на галопе(вся жизнь в тот момент пронеслась перед глазами,а дырка от гвоздя и синяк вокруг не давали спокойно сидеть целую неделю(не только в седле :lol: )).Как подобрать седло так,что бы оно подошло не только мне(посидеть в седле можно и при покупке),но и коню(хочу купить хорошее чёрное офицерское седло).Можно ли померив седло и поняв,что оно не подошло вернуть его???

Когда покупала свое первое седло оно показалось мне удобным,а когда поехала на нём на коне,оказалось совсем не так комфортно,как на манекене.Я подумала,что это от того,что седло новое и жёсткое,а когда промажется аммуничным маслом и обомнёться будет мягче и удобнее,но не тут то было!!!

Как правильно выбрать седло так,чтобы потом не разочароваться и не навредить коню???

Ну во первых надо смотреть ,какая у коня холка,низкая аль высокая.Во вторых,какая у коня спина узкая или широкая.Обязательно нужно мерить и если не подошло вернуть всегда можно.Есчё нужно,чтоб на то,как седло лежит на коне посмотрел знающий человек.Седло не должно смотрется горбом,оно должно облигать лошадь,крылья должны быть прижаты к плечу коня.Седло не должно сдавливать холку ,но и не должно образовывать большое пространство между лукой и холкой...На самом деле там есчё куча ньюансов...Чтоб сказать точно подошло ли седло,должен посмотреть знающий человек...

А вообще сёдла возвращают?Знающего человека найду(вызову ветеринара,который спец.в этом деле(всё равно уже зубы пора пилить)).Думала,что сама справлюсь с подбором седла,но действительно лучше со спец-том поговорить...Надо чек взять и предупредить,что возможно седло придёться поменять???Или как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху