Как выглядят такие санки?

• Автор темы Автор темы Rijra
  • Дата начала Дата начала

Rijra

Участник
Откопали у себя вот такой каркас санок. Думаем о реставрации :lol: Только вот как они выглядели в исходном виде - не очень понятно, потому что из деревянных частей почти ничего не сохранилось, а я санями никогда не интересовалась и догадаться не могу. Найти картинки с похожими у меня не получилось. Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет.
Сами санки (деревянный "хвост" сзади к оригинальной конструкции отношения не имеет :), делали когда-то сами).
f9387eaf7825.jpg

8d2a1b7df457.jpg

5b0477b8bd62.jpg

d0d462429467.jpg

48c18067ea36.jpg

Предложение сдать в металлолом и не мучаться уже поступало, но ведь жалко! :lol:

На мой взгляд - самоделка на базе беговых рысачьих санок. Так что, фантазируйте на здоровье! Прежде всего надо укрепить полозья. Если железо крепкое - наварить по низу железную полосу. Если гнилое - может, вообще по этому типу из нового сделать? Или сменить полозья на гнутую трубу, опять же с полосой по низу.
Салон по такому принципу, если не ошибаюсь, только короче все и глубже, т.е. сжато.
11_590.jpg

Зы... посмотрела еще раз. Подумайте про металлолом - на мой взгляд, конструкция весьма не красива и не практична. Несколько железяк явно мешают, но без них конструкция потеряет ребро жесткости и сложится.

Ульпана, спасибо! В принципе да, похожи, но очень уж наши маленькие, я вот не могу представить, как там могло бы разместиться 2 сиденья (а если не могло - зачем бы стали делать такую конструкцию спереди?..)
Железо вроде как крепкое, попробуем что-нибудь из них изобразить :lol: Объективно они нам, кажется, ни разу не нужны, разве что раза два за зиму покататься в санках выбраться, просто мне их выкидывать жалко.

Сверху