Как выглядят тракено-текинцы?

MAY (lartiom)

Активист
Если у кого есть такие звери, очень прошу поделиться фотографиями, описанием характера и личными впечатлениями.
Заранее спасибо! :)

Знаю нескольких кобыл
красивые, активные, крайне приятные звери
такие хорошо подойдут для любителей легких резвых лошадей
тут главное, чтобы со стороны родителей были хорошие характеры, особенно с текиненской
http://vk.com/photo2485971_232086169

У меня тракено - текинская кобыла 50/50 . По характеру доминантна, в табуне лидер, под седлом шальная пуля. Довольно таки удобная по аллюрам, умна и даже слишком к людям вполне лояльна. На шикарных свободных движениях.

s0

ну вот как то так))
по характеру - не укусит, не ударит, не растащит. в поля на недоуздке, детей покатать запросто, при этом четко оценивает кто сверху, чайник профи или дите. под спортсменами и подыграть может, и на вшивость проверить, чайника проигнорировать... вообщем с характером девица, но абсолютно беззлобное адекватное существо с чувством юмора и очень старательное.

В моем и тракен и текинец, но там еще чк и будильник. От тека - масть и характер, от чк - прием с места. А уж что там остальное от кого - хз. Самое поганое, что текинские помеси берут от этой породы памятливость и слишком принципиальный характер. Ну, ИМХО, конечно.

Poll, я смеялась, спасибо :lol: иметь такую гремучую смесь и валить на теков " памятливость и проч." :mrgreen: :mrgreen: будильники и чекушки- ну ничуть не хуже в плане самостоятельности, а теки с места принимают так, что иногда чк нервно покуривают. Так что индивидуальные особенности- это оно само такое выросло))))

А помеси текино-тракенские очень красивые, нарядные.
У меня вот текино-голштинец( но красиво обозванный РВП), ничего особенного, вороной, в пращура Абсента) и характерец ну не сахарный. Единственно что не от текинцев- терпение к кровососущим :shock: под седлом если- хоть вся лошадь облеплена- только шкуркой дергает и хвостиком иногда. И жалобно на меня косится, чтоб спасала. Это от упряжных, наверное :lol:

Сверху