vio9090
Новичок
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь! 6 дней назад у нас ожеребилась кобыла. Нас рядом не было, предположительно приехали через 2 часа после родов, жеребенок лежал, подняли, стоял хорошо, и сейчас ходит медленно, хотя именно сегодня бегал за мной, даже пытался галопировать. Это из хорошего. И да прокалился через часа три после рождения. Сосет нормально, но кобыла его лягает, мы ее вяжем путами, точнее задние ноги. Постоянно. Она пытается укусить дитенка, всячески отгоняет от себя. Пробовали вымя, молока мало. Я не спец, пыталась массировать, поддоить.. жеребенок не подросла, кал пахнет поносом, но может это нормально? Стул жидковат. Но сегодня видела оформившиеся какахи вперемешку с жидкими. В охоте кобыла или нет - я не знаю. Жеребенок постоянно возле вымени, пососет минуту и устает. Собственно, что беспокоит: ребятенок хилая..скорее всего ей не хватает. Закомых коз и коров нет, перелопатила кучу инфы, говорят можно подкармливать детской смесью.
Как выходить малыху? Я так боюсь за нее. Она старается, крепенькая, постоянно на ногах. Сегодня только пыталась лечь, когда я ее с мамкой на улицу на солнышко вывела. Спала на солнышке минут 40. Потом просто лежала хвостом мух отгоняла. Но повторюсь, она на ногах постоянно. К мамке тянется, об нее трется, сегодня аж тряслась возле вымени, искала и чмоктала. Но такая хилая. Вета по лошадям в округе нет, есть далеко, но ехать не хотят..
Может можно в вет.аптеке или обычной купить какие-то витамины для дитятки, подкармливать смесью? Я на конюшне лишь год, и то, это лошади частника, не прокатные. Ими занимаемся мы, несколько человек. Достались от прежнего хозяина. То есть делаем как умеем, очень хочется сохранить малышню.
Как выходить малыху? Я так боюсь за нее. Она старается, крепенькая, постоянно на ногах. Сегодня только пыталась лечь, когда я ее с мамкой на улицу на солнышко вывела. Спала на солнышке минут 40. Потом просто лежала хвостом мух отгоняла. Но повторюсь, она на ногах постоянно. К мамке тянется, об нее трется, сегодня аж тряслась возле вымени, искала и чмоктала. Но такая хилая. Вета по лошадям в округе нет, есть далеко, но ехать не хотят..
Может можно в вет.аптеке или обычной купить какие-то витамины для дитятки, подкармливать смесью? Я на конюшне лишь год, и то, это лошади частника, не прокатные. Ими занимаемся мы, несколько человек. Достались от прежнего хозяина. То есть делаем как умеем, очень хочется сохранить малышню.