Как вылечить накостник у лошади помогите пожалуйста

Dake

Новичок
D54D9752-D0DD-4825-BB05-121F9EF86614.jpeg

У нас на конюшне лошади с такой проблемой делают Увт.
Уточню. Накостник свежий и небольшой.

Последнее редактирование:
Накостник не лечится, можно было пробовать прижигать его пока совсем маленький был, а теперь уже только следить за ростом и тем, как лошадь двигается - не причиняет ли он дискомфорт и боль, корректировать нагрузки в соответствии с этими наблюдениями. Вообще рентген бы, судя по фото, не самое удачное место :(

3мл дескаметазона подкожно в место над накостником, перед уколом всё стерильно обработать, потом замотать что бы грязь не попала на пол дня. 3 укола через день.
Если накостник греется или относительно свежий точно снимет воспаление, иногда уменьшаются в размере, зависит от давности накостника.

Накостник не лечится, можно было пробовать прижигать его пока совсем маленький был,
Откуда такая информация? Если это недавнее образование вполне может и уменьшиться и уйти совсем. Накостник размером с грецкий орех, ушел вообще бесследно у молодого жеребца, примерно за полгода, при чем без выжигания.

Откуда такая информация? Если это недавнее образование вполне может и уменьшиться и уйти совсем. Накостник размером с грецкий орех, ушел вообще бесследно у молодого жеребца, примерно за полгода, при чем без выжигания.
Как??

На свежий ставили компрессы на димексиде, гипарин, йод, троксевазин. В чередовании с компрессами на бычьей желчи. Поменяли ковку. И практически убрали из рациона зерновые. Плюс лазер. [Конкретно в этом случае, жеребец сиганул ограждение 180 см и преземлился на жесткое покрытие - бетон, т.е. это разовая траматичная нагрузка].
Много раз сталкивалась, что у молодых лошадей они вылезали на "кривую" расчистку + увеличение нагрузок и снижение нагрузки , параллельно со сменой коваля, позволяло убрать и накостник.

У лазера в книге инструкции я видела схемы для лечения накостника

Последнее редактирование:
У моей лошади накостники размером с грецкий орех на обеих пястях с внутренней стороны прошли сами в течение нескольких лет (вылезли в детстве когда резко пошла в рост).
Ничем не мазала не прижигала

Если кому-то лазер помог в этой ситуации, я его использую для другого но результаты очень хорошие...
В общем, лазер гораздо доступнее. Я в итоге себе купила по рекомендации в здешней теме . У нас от семи тыс

Сверху