Как выяснить родителей и дату рождения?

Ситуация такая: знакомая приобрела мерина, вроде от моего жеребца, я сказала бы, даже точно от моего. По документам на момент покупки ( племка), отец и мать значатся одни, затем, когда предпринималась попытка сделать мерину паспорт во ВНИИКе, выясняется, что мерин не может быть того года рождения, что указано в племке. Либо с годом беда, либо с родителями. Кличка моего жеребца не слишком распространённая, залезаю в тракененескую базу, там находятся два жеребца с таким же именем и местом пребывания в данном хозяйстве. Только разница на 4 года в возрасте. Вроде мерин 2005 г.р., что соответствует тому, что он был рождён в том самом хозяйстве откуда его и продали, но ВНИИК не подтверждает. Так что либо во ВНИИКе нет информации ( такое ведь может быть?), либо в хозяйстве могли использовать другого жеребца...
Ещё не в первый раз вижу детей, рождённых в том хозяйстве, где находился жеребец во время аренды, гораздо позже ( то бишь спустя два и более лет после отбытия жеребца). Вопрос номер два: насколько правомерно использование спермы жеребца ( скорее всего не регистрировался данный забор спермы), который принадлежит уже другому человеку. И третий вопрос: можно ли узнать, если это дети не моего жеребца, а его тезки, так как данных на то, что другой жеребец (старше) пал нет.
P.S. Не считайте меня психом, тема давно уже назрела. Давно уже несовпадения и вопросы к некоему хозяйству, которое в теме я называть не буду.

А мерин от вашего жеребца тестирован и ваш жеребец тестирован по крови, если да то подтвердиться что он действительно от него. А то что после того как Вы его из хозяйства забрали и от него там еще через 2 года жеребята рождаются не факт что замораживали сперму, елси они лошадей не тестирую и не регистрируют в ВНИИКе возможен вариант - просто приписали в папаши вашего жеребца. На мой практике было такое - жеребец давно пал, а от него черз несколько лет рождаются жеребята, причем сперму не морозили!!

Скажите пожалуйста,а во ВНИИКе можно определить отца жеребенка по крови жеребенка и мамы?? Как вообще определить отца,если "предполагаемый" отец может быть один из как минимум 5-ти..жеребцов..

Сверху