как я сделала "ЭТО"

• Автор темы Автор темы rorri
  • Дата начала Дата начала

rorri

Новичок
Эссе на тему, как я познакомилась с ним, с конем..))
Жила, жила я себя напротив КСК много лет и думала зайти, как нибудь...Лет 15 шла и вот все таки, собралась духом..Позвонила туда, выяснила скока денег и таки погуляла шагом на лошади покругу..Чуство исполнившейся мечты, он такой большой, красивый, высокий и ленивый..Просто идеальный конь для меня..)))

Но как это бывает, конь красавиц, антуражек не очень..вот я сейчас расскажу как да что, может это нормально..просто я привереда, а? Потому как до того как придти туда, было желание научиться «ЭТО» делать правильно и красиво, а поход заставил задуматься над тем, а возможно ли это в принципе, в моем случае..

И так первое, и главное, что меня смущала в мысли «а не научиться ли мне верховой езде» это то, что вешу я 83 килограмма (с кроссовками вместе) а, следовательно, мне просто жалко лошадку..(может, у кого есть знакомый тяжеловоз) Но я все же собралась силами и позвонила, приятный женский голос, мне вежливо все объяснил, предложил приехать и посмотреть.. Я не преминула спросить, про тяжеловоза..))Меня успокоили, что оный есть..приходите)) 1000 рублей час, 500 пол часа.
Встретили радушно, мол, покататься пришли? А чего стоим, идемте на манеж или в манеж..))В общем, идемте уже..Дали инструкцию о правилах поведения и оставили смотреть, как занимаются другие и как то все встало на свои места, вроде все так и надо..вот лошади, вот тренера, сейчас будем пытаться делать «это». В моем случае верный подход, если бы спросили, хочу ли кататься, я не знаю что бы я ответила..))
Пока ждала свободного тренера, скормила одно из запасенных яблок коню, но все, почему то кормят морковью, может морковь, они любят больше?
С ужасом, наблюдая как садятся на лошадь, я думала, что задрать ногу на уровень своей груди не смогу, но для чайников есть трап..))
Мешком, плюхнувшись в седло, я поняла что высоко, не привычно..но очень приятно, что ли, лошадь это что то такое большое, живое и теплой с душой и характером, что очень сильно чувствуется, смотря с нее, а точнее с него на манеж..а это метра 1.5..))

И начали меня водить по кругу, объяснив, что если подтянуть вожжи, то он пойдет в право или лево, типа куда потяну..дудки..он так не ходит..)) то есть ходит..но если ооочень попросишь, чувствует что я не буду настаивать..)) В общем, с конем мы общий язык нашли, я не рулю, а он медленно передвигается в пространстве и все было бы хорошо, если бы на манеже мы были втроем, а нет..там была еще одна лошадь, еще один всадник и еще один тренер..и Вт ему мы мешали, так как они уже умели делать «это» рысью, а я нет..Сначала нас попросили немного постоять в строронке..потом погулять по малому кругу, малого манежа..потом мы вообще пошли шагать (мешать) людям на большом манеже..И вот именно в этот момент, мне захотелось вернуться на землю и напомнить, что мои 500р за пол часа, не чем не хуже 500ре того мужчины, что уже умеет делать «это» рысью и что если я кому то мешаю, это, в общем, то не совсем моя проблема, потому как занимаюсь я не группе, где надо делать не так как хочешь, а как надо..а занимаюсь индивидуально..а, следовательно, предполагается, что я не должна подстраиваться под чей то там ритм, ведь именно это предполагается при индивидуальных занятиях? Или я ошибаюсь?
И мы, конечно, попробовали рысь..но моя лошадка ее не любит, а я не умею..а тренер мне сказал, что надо подобрать вожжи и прижать колени и опустить пятку и стараться попасть в ритм шага лошади, но заставить лошадь пуститься в рысь удалось с трудом и прошел он так 4 раза по 5-7 метров,…то есть, раз 6-7 ударов попой о седло.. Может, кто то и умеет это с детства, а я оказалась непонятливой, но у меня не получилось..вобщем пошагав еще 10 минут я сползла с лошади и пошла, оплачивать свои пол часа..

Если не читать всю эту эмоциональную муть, а сформулировать в трех предложениях то:
1 это и, правда, очень здорово
2 быть потоком, мучающим лошадь и тренера своей тупостью и неумением, очень не приятно
3 видимо, катание за 100р круг по парку рядом с аттракционами, все что мне грозит..и делать «это» правильно и красиво, доступно тем кого не надо знакомить с тяжеловозами..))

ты думаешь все остальные на этом форуме, да и вообще, "родились" в седле? у каждого был его "первый раз". :D

Aladory написал(а):
ты думаешь все остальные на этом форуме, да и вообще, "родились" в седле? у каждого был его "первый раз". :D

За ночь, прочла пол форума..)) к трем ночи решила купить лошадь, к 6 утра передумала)) Заодно поняла что просто не там у меня прошел первый экспириенс..потому как о том месте где каталась, много чего написанно..И по моему стронеему чайнековскому взгляду, все верно.. :? и как бы не удобно было туда ходить..по месту расположения, я несколько раз подумаю, прежде чем повторить "это" теперь вот читаю о конюшнях, что бы на севере, что бы катали такие мешки с опилками как я :wink: и детей))

ой..а еще у меня есть идиотский вопрос, но ответа я на него не нашла..)) А чем мерин отличается от жеребца? ну они оба мужского пола вроде..а?

а еще я обзвонила половину моих закомых мужского пола и выяснила что средний мужчина ростом 178-186 весит от 75 до 95 килограм.. Впрос, а что мужчин не катают? потому как мне так строго про вес сказали и не в одном месте.. :shock: хотя подозреваю что таким образом жалеют прокатных лошадей..а они и правда такие грустные..хочется купить камаз яблок или моркови, чего они там больше любят))

ой..а еще у меня есть идиотский вопрос, но ответа я на него не нашла..)) А чем мерин отличается от жеребца? ну они оба мужского пола вроде..а?
:lol: Не идиотский, а вполне себе ничего! Мерин - это кастрированный жеребец. Как правило мерины более спокойные, адекватные и легкие в общении, т.к.пропадают гормональные всплески и перепады настроения.
Вес Ваш критичным не считаю, просто нужно найти место, где занимаются с новичками на более крупных лошадях (причем это не обязательно д.б. тяжеловоз!)
Удачи в этом нелегком, но затягивающем деле - освоении ВЕ! :D

:lol: Не идиотский, а вполне себе ничего! Мерин - это кастрированный жеребец. Как правило мерины более спокойные, адекватные и легкие в общении, т.к.пропадают гормональные всплески и перепады настроения.
Вес Ваш критичным не считаю, просто нужно найти место, где занимаются с новичками на более крупных лошадях (причем это не обязательно д.б. тяжеловоз!)
Удачи в этом нелегком, но затягивающем деле - освоении ВЕ! :D[/quote]

у меня было такое предположение..))
раз уж Вы так любезны :oops: , не подскажите, занятия новичков разного уровня на одном манеже(ну кажется это так называется) это обычная практитка?

ну каждого новичка в отдельном манеже тренировать это наверное сложно. муж у меня весит примерно кг 8-80, может чуть меньше, он занимаеться конкуром. вполне нормально. а по поводу проката могу пригласить к нам. мы на севере находимся.
наш сайт http://kfh-geya.ucoz.ru/index/0-5

Aladory написал(а):
ну каждого новичка в отдельном манеже тренировать это наверное сложно. муж у меня весит примерно кг 8-80, может чуть меньше, он занимаеться конкуром. вполне нормально. а по поводу проката могу пригласить к нам. мы на севере находимся.
наш сайт http://kfh-geya.ucoz.ru/index/0-5

а за сколько у Вас надо записываться?
наверное нельзя просто приехать?

на выходные надо за ранее записываться, а в будни можно , но лучше позвонить сначало. а что, это проблемма?

Aladory написал(а):
на выходные надо за ранее записываться, а в будни можно , но лучше позвонить сначало. а что, это проблемма?

нет, просто дети с утра вокруг компа ходят ..интересуются, не скучают ли без них кони..)) поделили пол кило яблок на двоих..)) похоже сапись за неделю в их планы не входит..))

позвоните сейчас по телефону хозяйке может договоритесь на сегодня. я точно не знаю сколько там проката сегодня. а какого возраста дети?

Aladory написал(а):
позвоните сейчас по телефону хозяйке может договоритесь на сегодня. я точно не знаю сколько там проката сегодня. а какого возраста дети?

6 и 10..спасибо за совет

первое занятие то не очень обременительно для лошади. на корде и шагом, ну упражнения детишки поделают. так что вам одного часа на двоих детей будет достаточно. думаю сегодня это возможно.

Aladory написал(а):
первое занятие то не очень обременительно для лошади. на корде и шагом, ну упражнения детишки поделают. так что вам одного часа на двоих детей будет достаточно. думаю сегодня это возможно.

к сожалению у Вас все расписанно..((( :cry:

лето началось. ну не расстраивайтесь. попробуйте на другие конюшни, но думаю ситуация такая же.
в будни народа совсем почти нет, а в выходные много обычно. :(
записывайтесь и приезжайте. :D

Aladory написал(а):
лето началось. ну не расстраивайтесь. попробуйте на другие конюшни, но думаю ситуация такая же.
в будни народа совсем почти нет, а в выходные много обычно. :(
записывайтесь и приезжайте. :D

обзвонила 6 штук, все тже..все расписанно.. :(
ну ни чего запишемся к выходным..а сегодня просто сходим в ближайшую..посмотрим..может прокатимся..там поток..думаю не откажут..

ну с этим то я справлюсь..))
главное не перекормить..вовремя закрыть доступ к лошади..)))

Приезжайте к нам! Мы тоже как раз находимся на севере(точнее на северо-востоке МО) в г.Фрязино, это мин 30 от Москвы на машине. Есть у нас и тяжеловеза и другие лошади на любой вкус. Занятие индивидуальное (а другого для новичка не должно даже и существовать) стоит не 1000, а всего 350 р\ч. Заниматься с вами будут профессиональные опытные взрослые люди спортсмены-конкуристы. для детишек есть поняшки!) Приехать можно в любое время(кроме понедельника - выходной, лошадки отдыхают, но если ооочень надо. то сделают и исключение в понедельник). Также бесплатно выдаются шлемы и хлысты. Да, совсем чуть не забыла, - обязательно наличие хорошего настроения, стремления учиться и поощрения в виде морковки для лошадки!) Ждем Вас!

прочитала ваш рассказ и почему на 99% уверена,что знаю где вы провелисвой первый раз! (написала в личку). если я права,то удивительно что вы еще этот первый раз так хорошо провели! :D

rorri,мне очень понравился ваш рассказик,очень смешной и..как бы сказать правильный))Постараюсь к вам заглядывать почаще)))
И если вы живете не очень далеко от КСК Битца,советую вам его,там очень хорошие тренера и лошадь под вас подберут)И кстати,почему вы хотите тяжеловоза?))Вас любая лошадь выдержит,не беспокойтесь))А еще мне очень понравилась ваша подпись...вот к ней картинка,хотя возможно она у вас уже есть)

Сверху