сОва дремучая
Pro
Лошадку не сломали. Лошадке показали, что с человеком можно не считаться.
А, можно поподробнее, как вы определили, что это психотравма и на чем она основана?Я про коня с психотравмой из своей практики говорю. Там и физически он пострадал, и психотравму ему устроили капитальную.
Основана на попытке предыдущего берейтора показать коню, кто сильнее. Результат был печальный для обоих. Что это психотравма, мне сказала сразу владелица, с медицинским образованием. Кобыл в охоте он крыть отказывался и очень хотел в денник. На моих глазах конь был отрешенный абсолютно, даже из левады он не шел, а стоял и созерцал окрестности, не обращая внимания, что там рядом есть человек, который пытается его сдвинуть с места.А, можно поподробнее, как вы определили, что это психотравма и на чем она основана?
Есть контакт. Почему-то я именно об этом сразу подумала, читая пост. Однако, история там у них длится уже месяц - от бешенства животный уже прибрался бы, скорее всего. Так что не оно, видимо.Я,извиняюсь,а у коня не бешенство ?
Да и кое-кто из покусанных уже заболел бы. ТС, у Вас там все здоровы, которые покусанные-побитые? Никто ничем не прихворнул? Инкубационный период может быть очень разным. Храбрые люди: даже уколы делать не стали.Месяц назад , приятным зимним утром, я захожу к нему в денник, и первым делом начинаю его по привычке гладить.
Так вот в этот самый момент он неожиданно вцепился мне в руку
Вполне себе вариант. Проверить бы насчёт orchis надо первым делом, конечно. Правда, такого убивца ещё пойди проверь. Как технически они это будут делать...Как вариант - крипторх. Плюс - кормите чем? Стал лучше питаться, дурь поперла.
весной крышу у некоторых сносит. И у людей тоже обостренияКроме бешенства, какие ещё заболевания могут давать столь внезапный и страшный крышеснос?
А некоторые просто садисты и сволочи, круглогодичные, зимой и летом одним цветом.И у людей тоже обострения
Но сначала попытался убить кобылу. Лично меня это удивило.пошел жрать другого коня, перепрыгнув ограждение, это 100% врожденное
я в курсе. но его зовут обычно при проблемах верхом, насколько я знаю. когда родео устраивает. а когда убивает всех...И врач врачу рознь и конь коню рознь. В любом случае ТС нужен тренер или берейтор чтобы оценить происходящее с конем, а какие там специалисты у них никто не знает.
Я вот не в курсе кто такой Гуфур, мне его имя ни о чем не говорит.
Опухоли мозга.Однако история всё же стрёмная. Кроме бешенства, какие ещё заболевания могут давать столь внезапный и страшный крышеснос?
Не соглашусь, что Гафур ломает. Он скорее устанавливает границы, понятными для лошади методами.А вот к коню с психотравмой Гафура бы близко не подпустили. Ибо лошадку уже сломали, и еще один ломатель не нужен. Так что порадуемся за бессмертного Гафура и его способность обломать лошадь.
10-12 дней.Есть контакт. Почему-то я именно об этом сразу подумала, читая пост. Однако, история там у них длится уже месяц - от бешенства животный уже прибрался бы, скорее всего.
Если бы меня кто-то спросил мнение - я бы только по тексту сказала - избавьтесь от этой лошади. Если денег не жалко подарите тому кто возьмется. Не рискуете своей жизнью и здоровьем, чужими лошадьми и другими людьми.
Себе возьмите доброго и позитивного коня, поверьте там масса отдачи и положительные эмоции.
Лично я, попав в подобную ситуацию, испытала сильное облегчение отдав лошадь человеку который готов к этому всему.
Лошади не являются переносчиками бешенства, они не могут заразить.Да и кое-кто из покусанных уже заболел бы. ТС, у Вас там все здоровы, которые покусанные-побитые? Никто ничем не прихворнул? Инкубационный период может быть очень разным. Храбрые люди: даже уколы делать не стали.
Могут заразить. И лошади, и кошки, и мышки...Лошади не являются переносчиками бешенства, они не могут заразить.
Ничего себе. У Вас - это где, если не секрет?У нас уже два случая было с бешенством у лошадей. И у коров.
у нас на востоке подмосковья был как минимум случай с лошадью и с телёнком больными бешенством. И лось бешеный ещё был, бросившийся под газель.У Вас - это где, если не секрет?