как ест ваша лошадь...

Мы все знаем что лошадь это личность,вот мне интересно узнать есть ли у ваших любимцев предпочтения и привычки,кто гурман ,а кто просто обжора...Мой всегда ест с маленьким существом на шее(жаба душит!!! :lol: :mrgreen: ),а ваши???)))))

Мой старший знает, что пока в кормушку что-то кладут, надо стоять в стороне (иначе -- в глаз), поэтому отходит в угол, откуда сверкает глазами, а потом накидывается на жрачку с воплем: "Растеррррзаааать!!!!" :twisted: :twisted:
Младший предпочитает есть нон-стоп, но не торопясь. Сначала пол-кормушки высыпает под ноги, доедает то, что в ней осталось, а потом принимается выковыривать из опилок....
Знала кобылу, которая всегда себе "добавку" откладывала рядом с кормушкой, аккуратной горкой. :)

Мой клоун из кормежки делает целый ритуал: высыпаешь овес, он подбегает к кормушке, резко врезается мордой в зерно (прям ныряет), захватывает сразу большую порцию и высыпает ее на пол. В этот момент обязательно топает правой ногой (делает это обязательно каждый раз, я прям угораю..). Долго и с удовольствием трескает зерно из кормушки, вылизывает ее, затем подъедает добавку с пола.. :mrgreen:

Один из моих, всегда спокойно ждет раздачи и вот кормушка в его деннике, что происходит, он очень аккуратно берет овес раскладывает его по решетке денника, а потом как нарик кокс нюхает носом, только ртом засасывает этот овес, каждый раз угораю. Другая кобыла хват хват и кормушка пуста и потом я удивляюсь почему овес целиком выходит. Вет всегда говорит что кушать медленно, все переваривать, а эта хвать за 2 секунды и все кормушка чистая. Все думаю может ей камней больших туда накидать, чтобы овес выбирала.

с камнями вещь)))))))))))лишь бы "унитаз" не разбомбила потом....когда камушков наестся :mrgreen:

У меня конь пищевик-перебора. Я взяла его прошлой зимой, и помню мы тогда всем лошадкам зеленку запаривали с кукурузой, чесноком и туда масла немного. Так вот, он ее вначале ел с удовольствием, а потом мы ему стали еще хаферфрей мюсли давать, и он стал от зеленки отказываться. :roll: Входишь в денник с ведром, а конь тут как тут, встречает, но потом просекает что в ведре зеленка... Тогда он демонстративно отворачивается и уходит в самый дальний угол, высоко-высоко задирает голову, выпячивает нижнюю губешку и губешка начинает подрагивать, и так он стоит пока не уйдешь. :cry: Забавно было смотреть. Зеленку приходилось потом выгребать из кормушки и выбрасывать.
А вообще он ест жадно но аккуратно, и часто еще при этом ногу переднюю поднимет и держит согнутой, типа просит еще.

Не пищевик вообще. Если есть выбор между пасемся или смотрим, что твориться в округе - будет смотреть. Если рядом происходит что-то интересное - выплюнет овес, сахар, морковку, почти проглоченную траву и попрется наблюдать. Попасти проблема! Она элементарно голодной останется. Если перепсихует, то от еды может вообще отказаться или метко плюнет сахаром/морковкой в дающего.

Мой обычно культурно ждет, пока еду положат в кормушку, хотя может попытаться сунуть нос в емкость в которой несут. ))) Ест быстро, но аккуратно. ))) Иногда, когда дорывается до кормушки может отбить задом в стену в самом начале еды. На морковку не отбивает, но сильнее бдит, что происходит вокруг, при попытке подойти жмет уши и от морковки его оттащить (например, чтобы снять недоуздок) сложней, чем от каши.
И что хорошо, когда я как-то предложила коню подтухшее сено (сама дура не перепроверила, поскольку обычно такого у нас на конюшне не встречается) конь радостно ко мне кинулся, понюхал то. что в руках и выжидающе уставился - типа "а где еда?". Я его просто расцеловать была готова, когда сама понюхала.

Мой очень любит хорошо покушать :D. Когда кормить начинают, все время гугучет как и его любимая кобыла (они рядом стоят), иногда даже с переходом на тоненькое жалобное ржание (у него вообще голос высокий). Они самые говоруны в конюшне, все остальные ждут свой паек молча :) .
И выглядит как самая голодная лошадь в мире, прям слеза наворачивается.
Если овес, то ест быстро и ничего не раскидывая, если каша с отрубями, то вгрызается в кормушку с такой страстью, что даже страшно становится.
Сено любит топтать и раскидывать по деннику в разные стороны, пробовала вешать в рептухе, погрыз рептух тоже и раскидал его ошметки по деннику. Тухляк, кстати, тоже не ест.
А, еще, это конечно к еде не относится, но первым делом зайдя в чистый денник с кучей свежих опилок, надо гордо встать в центр и отлить. В леваде это сделать ну никак нельзя, только дома на чистенькое :mrgreen: .

У меня конь совсем недавно был переставлен в денник без автопоилок,сейчас просто весит кормушка и туда налита вода. И вот на днях заметила у него новую фишку) Он весь овес пересыпает в кормушку с водой и бурля,фырча и пуская пузыри высасывает со дна. Зачем мне не понятно,но когда я это увидела как припадочная хихикала еще часа 2) А до этого вроде особо не наблюдалось нечего. только что яблоки он не очень любит )

Моя вот так есть :D Ножка - от избытка чувств) И так на протяжении всего поглощения пищи)
Ну и рассыпает все по полу, куда ж без этого..

00329876446c.jpg

У меня пони точно с такой же ножкой ест, только поднимает правую, и машет ею, "копая" воздух :) И пони, и лошадь у меня едят аккуратно, не жадно, не быстро. Кобыла изредка может в ведре пошуровать мордой, пораскидывать овес, но обычно хватает одного моего грозного окрика, дальше ест спокойно )
Сено едят как-то плоховато, по травинке, без аппетита, ковыряются Лошадь может мордой полкормушки выкинуть на пол и потом затоптать. Сено хорошее. Они у меня не то, что гнилое, подмокшее есть не станут.
Возможно, много даю им сена, раз они не проедают. Но мне всё кажется, что надо им побольше дать, побольше )), люблю кормить! :lol:
Вывод один - зажрались.
Морковку едят понемногу, лошадь максимум пол 12 л. ведра может съесть, потом отказывается. Пони - треть ведра не проедает. Предпочитают яблоки. Яблок мнооого могут слопать

Пока раздают еду - орет пронзительно. Когда ест - не копает и не раскидывает. Ест медленно. Смакует. Вылизывает кормушку. Если кормить с рук овсом - набивает за щеки. Так больше помещается, а дожевать мона и потом:) Я не знала,увидела какие-то опухоли вылезли. Впала в панику, пощупала, а там запас, как у хомяка. Умеет доставать из щек и дожевывать:)

В момент раздачи корма мой усиленно стучит правым копытом. Если это овёс, втм или морковь - ест быстро. Если это геркулес с семенем льна, то если я рядом - ест как порядочный ))) а если уйти - тазик тут же начинает пинать копытом, разбрасывает всё по деннику, а потом ходит и ест вместе с опилками :(
Из рептуха сено ест нормально, а вот пластиковую кормушку- сетку разбомбил((( Делает на ночь из сена гнездо, хотя опилок много. А т.к. у него в рационе "сено вволю" , то придётся срочно строить ясли в углу, а то приезжаю на конюшню и уже боюсь, что ругаться будут что сено затаптывает.

Мой когда ест, громко смачно чавкает и причмокивает, но кушает как эстет, по немногу корма набирает и долго тщательно разжевывает. Не дождешься когда проест! А иногда во время еды бросается на решетку, прогоняя соседа ))
А когда собираемся работать до ужина, всегда намекает мне, что, мол, время-то ужинать, а не работать. Утыкается мордой в ведро-поилку и делает вид, что пьет, громко булькая и хлюпая (даже если там нет воды), а потом к кормушке бежит и смотрит в нее.

orange_So написал(а):
А когда собираемся работать до ужина, всегда намекает мне, что, мол, время-то ужинать, а не работать. Утыкается мордой в ведро-поилку и делает вид, что пьет, громко булькая и хлюпая (даже если там нет воды), а потом к кормушке бежит и смотрит в нее.
Мой раньше ровно в 21.00 прекращал работать и начинал активно намекать, что пора уже отшагиваться, а то на ужин опоздаем. ))) Сейчас тяжко вздыхает, но работает, даже с риском задержки кормежки. Правда сено я ему после работы даю всегда, так что с голоду не умирает. )))

Мой лось с возрастом(в этом году 18 стукнуло) стал очень прожорлив, с учетом что он ч\к и очень плохо держит тело, никогда в еде обделяем не был, но в последние год-два это что-то с чем-то... Конфигурация тела у нас вообще не ч\к ни разу, я даже тему про ПУЗО и как с ним бороться открывала, т.к. перманентная беременность этого прожоры уже достала :evil: Ест все и всегда, за все время, что я его знаю(шесть лет) отказывался от еды всего пару-тройку раз( и то на час, не больше) после особенно интенсивных с его точки зрения тренировок. Я вот даже не знаю, от чего он бы отказался из того, что в принципе можно лошадям, он даже кашу с рыбьим жиром или сырыми яйцами жрет ни разу не поморщившись :shock: Помню как -то несколько лет назад давала ему витамины чик-тоник, запах у него мама не горюй, в конюшне больше никто не ел, а эта морда жрала за обе щёки :shock: Правда вот к воде и её запаху очень переборчив, этот самый чик-тоник, в воде растворенный, пить отказался наотрез.
При раздаче еды всегда психует, может и по стенке задней влупить с обеих, может и на дверь броситься, и конюха прихватить-прижать к стенке... Когда я даю еду, то это все пресекается в худшем случае окриком, обычно одним взглядом - конь становится к задней стенке и там молча переживает :roll: Проблема в том, что сама я даю редко и не регулярно, а конюха, которые у нас меняются, увы, слишком часто, не в состоянии осмыслить необходимость дисциплинировать коня при даче еды, их его поведение или умиляет или пугает... Ну, да, пробую с ними и по хорошему и по плохому договориться, но не помогает...Коня и то легче перевоспитать, чем персонал :mrgreen:
Есть у него одна мерзкая с моей точки зрения привычка - в чем бы не давалась еда(кормушка, ведро резиновое, на сено прямо) эта скотина в начале таким резким рывком башки раскидывает половину каши по сторонам и потом это все собирает. Проблема в том, что в обед его часто кормят прямо в леваде и раскидывается это все по земле и, естественно, этот чистюля потом это все с земли собирать не особо рвется :evil: А так особых проблем с кормежкой у нас нет, главное, чтоб еды было побольше и почаще :mrgreen:

Опель написал(а):
. Все думаю может ей камней больших туда накидать, чтобы овес выбирала.
а может быть и правда, камней добавить))? в студеную воду кидают же пучок соломы, чтобы медленней пила лошадка.
хотя умеют лошадки выбирать овес среди мелких камешков даже конечно.

в прошлом, жеребец кушал аккуратно, но смачно. а в ведро с водой - со всех сил нырял мордой по глаза! и так пил обычно)))) :D :D
кобылка - медленно и тихо, поэтому видимо и конфету умела класть на язык, свернуть в трубочку, и сосать до такой степени кайфа, что на волосинках губ капли пота выступали)))). при этом замирала стоя.

Сверху