Мой лось с возрастом(в этом году 18 стукнуло) стал очень прожорлив, с учетом что он ч\к и очень плохо держит тело, никогда в еде обделяем не был, но в последние год-два это что-то с чем-то... Конфигурация тела у нас вообще не ч\к ни разу, я даже тему про ПУЗО и как с ним бороться открывала, т.к. перманентная беременность этого прожоры уже достала :evil: Ест все и всегда, за все время, что я его знаю(шесть лет) отказывался от еды всего пару-тройку раз( и то на час, не больше) после особенно интенсивных с его точки зрения тренировок. Я вот даже не знаю, от чего он бы отказался из того, что в принципе можно лошадям, он даже кашу с рыбьим жиром или сырыми яйцами жрет ни разу не поморщившись :shock: Помню как -то несколько лет назад давала ему витамины чик-тоник, запах у него мама не горюй, в конюшне больше никто не ел, а эта морда жрала за обе щёки :shock: Правда вот к воде и её запаху очень переборчив, этот самый чик-тоник, в воде растворенный, пить отказался наотрез.
При раздаче еды всегда психует, может и по стенке задней влупить с обеих, может и на дверь броситься, и конюха прихватить-прижать к стенке... Когда я даю еду, то это все пресекается в худшем случае окриком, обычно одним взглядом - конь становится к задней стенке и там молча переживает :roll: Проблема в том, что сама я даю редко и не регулярно, а конюха, которые у нас меняются, увы, слишком часто, не в состоянии осмыслить необходимость дисциплинировать коня при даче еды, их его поведение или умиляет или пугает... Ну, да, пробую с ними и по хорошему и по плохому договориться, но не помогает...Коня и то легче перевоспитать, чем персонал :mrgreen:
Есть у него одна мерзкая с моей точки зрения привычка - в чем бы не давалась еда(кормушка, ведро резиновое, на сено прямо) эта скотина в начале таким резким рывком башки раскидывает половину каши по сторонам и потом это все собирает. Проблема в том, что в обед его часто кормят прямо в леваде и раскидывается это все по земле и, естественно, этот чистюля потом это все с земли собирать не особо рвется :evil: А так особых проблем с кормежкой у нас нет, главное, чтоб еды было побольше и почаще :mrgreen: