Как залезть на высокую лошадь

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала

V.E.R.

Pro
У меня новая лошадка высокая. Даже с тумбочки мне тяжело на нее забраться. Может есть какие-то упражнения, чтобы полегче было? Растяжка? А то не удобно перед животным :)))))

Приседания помогают, если именно толчка не хватает. Но аккуратнее, если придется садится на лошадь пониже - я так однажды перепрыгнула коня)

Последнее редактирование:
Я тоже за тумбочку повыше.
Растяжка вещь хорошая, но не до бесконечности же. )) Смотря какая разница между ростом всадника и лошади.
А то лезла я как-то с ростом 163 на ольденбурга 182 в холке, тумбы не было.
Нет, я даже села. Но, думаю, в регулярном режиме не стала бы так упарываться, тумба наше всё.

Последнее редактирование:
Я тоже за тумбочку повыше. Я вообще против посадки "с земли" в не экстренной ситуации. Безусловно, это надо уметь делать, но на постоянном режиме можно испортить седло, да и спине лошади это не полезно.

Самый простой вариант - опустить и потом поднять стремя. Это если нет возможности организовать тумбочку повыше.

А надо когда лошадь с седлом или без? Просто в 1 посте не написано

У меня лошадь 186. Садимся с тумбочки. В поле желательно не слезать))) Ну или искать пень или канаву))) Удлинять стремя не выход - ноги просто не хватит в седло закинуть.

Опустить стремя пониже, залезть, вернуть стремя?
Сколотить тумбочку повыше?
Прокопать небольшую канавку рядом с уже имеющейся тумбочкой....

Направление мысли понятно :)))

Приседания помогают, если именно толчка не хватает. Но аккуратнее, если придется садится на лошадь пониже - я так однажды перепрыгнула коня)

У меня в детстве такое было разок :))) спасибо за совет

Соглашусь с написанным выше - лучше всего использовать более высокую подставку - это и проще, и для лошадиной спины более щадящий способ, чем "со стремени". Если подставки нет, то стремя пониже, потом подтянуть путлища. Можно попросить кого-то "подкинуть" в седло - подсаживающий придаст ускорения : )

Сверху