Как заниматься с лошадью?

Можно еще для разнообразия кавалетти положить... Только по началу вообще не поднимать, начиная с одной палочки, постепенно прибавлять и поднимать...))) Учить, чтоб проходила с шага, рыси и галопа... Начать с рыси...))
Еще можно переменки делать... Остановки тоже по-больше (можно при шагании)...
Сбор, кстати, это не просто голова баранкой, это еще и подведение зада и т.д и т.п...)) Может, сначала на шагу попрактиковать?.. Или вообще можно пробовать, когда кобыль стоит...

Mom2 написал(а):
А вы сами то что хотите?..))) Подскажите еще:)))
Мом, вам подсказать?
Еще раз повторяю, вы со своей молодой лошадью разберитесь, к который вы практически не приезжаете, а не в другие темы влезайте! А то лошадка скоро в мустанга превратится и нам всю конюшню разнесет...
А для топикстартера, ради разнообразия я бы выезжала в лес-поле (если кобыла нормально на это реагирует и ваш уровень ВЕ позволяет).

Mom2 написал(а):
К сожалению не многих интересуют мягкие методы.

К сожалению,не всех они интересуют это да.Ну а для дальнейшего,сначала приучите свою кобылу уважать человека,а потом учите её НХ.
Спасибо вам за ответ,попрошу тему не превращать в разборки,и более не писать в тему,либо отписываться по поводу заданной темы.

Можете попробовать поучить в руках уступкам, испанскому шагу, например. Или простым трюкам(сидеть, лежать, давать ноги), растяжке. До сбора (который вы пробуете на второй рыси) старайтесь бегать с постановлением, греть мышцы.
Может, у вас пойдут повороты на заду/переду.
Удачи Вам и лошадке (:

AntiRomantika написал(а):
Можете попробовать поучить в руках уступкам, испанскому шагу, например. Или простым трюкам(сидеть, лежать, давать ноги), растяжке. До сбора (который вы пробуете на второй рыси) старайтесь бегать с постановлением, греть мышцы.
Может, у вас пойдут повороты на заду/переду.
Удачи Вам и лошадке (:

Спасибо большое,очень хочется научить трюкам в руках (сидеть,лежать),давать ножки мы умеем,тянемся по команде.А вот испанский шаг моя мечта,пусть хотя бы даже просто в поводу.Но я слишком глупый человек наверное,пояснения с интернета просто не могу понять,а человека который будет готов объяснить как делать к сожалению нету.

Насколько я поняла, лежать научить легче, чем сидеть.
Можете попробовать вставать на тумбочку передними ножками (главное, не высоко и устойчиво), мне нравилось учить бегать и ходить рядом и играть в догонялки (: Виртуальная корда тоже хорошо. В дневниках у кого-то находила, как она своей лошадью управляет на расстоянии (ссылку не дам, даже кличку лошади не вспомню для поиска).
Потягухи вообще полезная штука.
Еще из интересного было "привязывание к земле".
Только постарайтесь не переходить от не до конца усвоенного к новому (:
Еще раз удачи Вам (: И терпения, скорее всего (:

AntiRomantika написал(а):
Насколько я поняла, лежать научить легче, чем сидеть.
Можете попробовать вставать на тумбочку передними ножками (главное, не высоко и устойчиво), мне нравилось учить бегать и ходить рядом и играть в догонялки (: Виртуальная корда тоже хорошо. В дневниках у кого-то находила, как она своей лошадью управляет на расстоянии (ссылку не дам, даже кличку лошади не вспомню для поиска).
Потягухи вообще полезная штука.
Еще из интересного было "привязывание к земле".
Только постарайтесь не переходить от не до конца усвоенного к новому (:
Еще раз удачи Вам (: И терпения, скорее всего (:

Вставать на тумбочку передними ножками мы умеем.Играть в догонялки именно эта кобыла думаю ни когда не будет.Её это совершенно не интересует.Вот поняха у нас был,любил побегать в догонялки поиграть.

Олеся а мне когда скучно становиться мы в поход собираемся)))на целый день!Например ставлю целью дальнее озеро или на маленую речку сьездить.У меня адекватный жеребец потому смело еду куда хочу и когда хочу.Зато на завтра снова интересно на плаце работать,мы вольтики крутим,кавалетти бегаем,прыгаем,в сборе и без сбора.Много вариантов так то :P

Сверху